Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как сделать вкусный омлет на сковороде. Омлет — рецепты

Омлет на сковороде - идеальное блюдо, с которого многие начинают новый день. Чтобы завтрак получился вкусным, ароматным и пышным, недостаточно использовать только свежие яйца - нужно знать некоторые секреты этого блюда . Сначала яйца разбивают в отдельную миску, хорошо перемешивают с добавлением соли и молока. Для этого используют венчик или обычную вилку. Нежелательно применять миксер или блендер: яйца не должны превратиться в пену. Затем сковороду хорошо прогревают, плавят кусочек сливочного масла и выливают яичную смесь. Жарят омлет под закрытой крышкой около 5 минут. За это время он должен хорошо подняться. Готовый омлет подают, посыпав свежей зеленью. К нему хорошо предложить овощной салат или нарезку из овощей. Это самый простой рецепт. Но омлет - это блюдо, в котором возможны любые эксперименты. Зная базовый рецепт, легко придумать свой вкусный вариант. Яйца превосходно сочетаются с совершенно различными ингредиентами. Из привычных продуктов используется сыр, колбаса, ветчина, лук, помидоры. Есть варианты блюда с морепродуктами, грибами, баклажанами, зеленой фасолью, сладким перцем. Дети оценят сладкие омлеты с изюмом, ягодами, яблоками и сметаной. Обычно добавки предварительно обжариваются на сковороде, куда потом вливается яичная смесь, но иногда они добавляются сразу в яйца.

В разных странах омлет готовят по различным рецептам. Например, во Франции, которая, кстати, считается родиной омлета, в блюдо никогда не добавляют молоко и муку. Французский омлет представляет собой тонкий скорее блинчик, а не «пышную шапочку» . В его основе большое количество яиц без молочных продуктов. Омлет дополняют различными ингредиентами. В качестве сопутствующих продуктов часто выступают сыр, ветчина, зеленый горошек, фрукты. В Испании омлет называют «тортилла» и готовят исключительно на оливковом масле, добавляя картофель, артишоки, ветчину, чеснок. Но не стоит путать это блюдо с мексиканской тортиллой, которая представляет собой простую пресную лепешку из теста. В Италии омлет получил название фриттата. Это сытное блюдо готовят с самыми разнообразными продуктами. Но главное условие - омлет сначала обжаривают на сковороде, а затем доводят до готовности в духовке. В Японии тоже есть свой вариант омлета – обжаренный рис, залитый яйцами.

Секреты приготовления идеального омлета на сковороде

Яичный омлет - прекрасный и совсем не хлопотный завтрак. С приготовлением этого блюда справится даже ребенок. Достаточно освоить базовый рецепт, когда используются только яйца и молоко, чтобы на его основе создавать уже свои разнообразные кулинарные шедевры. Смело экспериментируйте с омлетом, используя различные варианты и создавая свой уникальный вариант. Ведь именно с этим блюдом завтрак получится сытным, вкусным и заряжающим энергией на целый день. О том, как вкусно приготовить омлет на сковороде , расскажут опытные кулинары:

Секрет №1. Если готовите омлет с овощами, то их предварительно следует обжарить, а не добавлять сразу в омлетную смесь. Иначе овощи получатся сырыми, что испортит вкус блюда.

Секрет №2. Омлетную смесь следует выливать только на хорошо разогретую сковороду.

Секрет №3. Наиболее вкусным получается омлет, приготовленный на сливочном масле. Если вы на диете, можно использовать любое растительное масло, например оливковое.

Секрет №4. Готовить омлет можно практически с любыми ингредиентами: сырами, помидорами, овощами, фруктами, ягодами, грибами, ветчиной, беконом, курицей, зеленым луком - вариантов множество.

Секрет №5. Если планируете получить диетический омлет, то используйте только белки. Когда нужен более плотный вариант блюда, берут только желтки.

Секрет №6. Следует тщательно размешивать яйца с молоком. Лучше это делать вилкой или венчиком, а не использовать миксер.

Секрет №7. Начинка добавляется в яичную массу только после ее тщательного взбивания.

Секрет №8. Если хотите получить омлет-суфле, то взбейте по отдельности белки и желтки, а затем добавьте молоко и остальные ингредиенты.

Секрет №9. Избыток молока испортит омлет. Идеальными пропорциями считается - 1 яйцо на половину скорлупы молока. Когда жидкости больше, уже готовый омлет быстро опадет и потеряет привлекательный внешний вид.

Секрет №10. Омлет следует готовить под крышкой. Блюдо получится пышнее и вкуснее, если внутреннюю сторону крышки смазать сливочным маслом.

Секрет №11. Сковорода, в которой готовится омлет, должна иметь толстое дно. Это обеспечит равномерное прожаривание блюда. Идеальный вариант - чугунная посуда.

Такой омлет станет прекрасным блюдом для завтрака или полдника: сытно и полезно. Рецепт выручит хозяек в тех случаях, когда на приготовление каши времени совсем не остается, ведь сделать это блюдо можно в считаные минуты. Омлет легко модифицировать, если включить в блюдо дополнительные ингредиенты: рубленую зелень, помидоры, лук, ветчину, грибы.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • масло сливочное - 1 ст. л.;
  • молоко - 50 мл;
  • сыр - 50 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем в отдельной емкости с добавлением соли, перца.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Во взбитые яйца вливаем молоко, выкладываем натертый сыр. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем приготовленную яичную смесь.
  5. Огонь уменьшаем до минимального, сковороду накрываем крышкой. Выпекаем омлет 5 минут.
  6. Готовое блюдо подаем на завтрак.

Интересное из сети

Сначала приготовим омлет на сковороде, а когда он схватится, запечем блюдо в духовке. Кроме яиц используем овощи, сыр и прованские травы. Любители экспериментов могут смело добавлять и другие ингредиенты, например нарезанную кусочками ветчину или колбасу, отварную курицу или мясной фарш.

Ингредиенты:

  • яйца - 6 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • молодой кабачок - 1 шт.;
  • базилик - 2 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сыр - 100 г;
  • соль, перец;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • прованские травы - щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сыр натираем на терке.
  2. Кабачок, чеснок и лук очищаем.
  3. Лук и кабачок нарезаем тонкими кольцами, чеснок измельчаем.
  4. Вливаем на сковороду масло, прогреваем. Выкладываем лук, обжариваем 2 минуты, добавляем чеснок и прованские травы.
  5. Выкладываем на сковороду кабачки обжариваем около 2 минут с каждой стороны.
  6. Яйца взбиваем с добавлением половины сыра и порезанным базиликом, затем выкладываем к овощам. Солим, перчим, уменьшаем огонь, готовим 5 минут.
  7. Духовку нагреваем до 200 ° С. Омлет посыпаем оставшимся сыром и ставим запекать в духовку на 5 минут. Готовность блюда проверяем по сыру: когда ингредиент расплавится и станет золотистым, блюдо можно доставать.
  8. Готовый омлет подает горячим, посыпав по желанию тертым пармезаном.

Такое блюдо хорошо подойдет в качестве завтрака для детей. Если располагаете временем, то запеките омлет в духовке, в таком случае он получится особенно пышным. При желании добавьте немного сыра, порезанную на кусочки ветчину, грибы, измельченную зелень. Если хотите получить пышный омлет, то положите в яичную смесь немного муки. Идеальные пропорции: на 5 яиц - 2 ч. л. муки. Не переборщите с мукой, иначе омлет превратится в плоский корж.

Ингредиенты:

  • яйца - 5 шт.;
  • молоко - 250 мл;
  • масло сливочное - 40 г (10 г для жарки);
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В отдельную емкость вбиваем все яйца. Хорошо размешиваем, но не взбиваем.
  2. Добавляем молоко, соль, снова перемешиваем.
  3. На сковороде растапливаем масло. Выливаем яично-молочную смесь. Сковороду закрываем крышкой. Готовим на минимальном огне 10 минут.
  4. Готовый омлет нарезаем на порционный куски, положив сверху каждого немного сливочного масла.

Теперь вы знаете, как приготовить омлет на сковороде по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Утром так велико искушение поспать несколько дополнительных минут, что потом их же и не хватает, чтобы привести себя в порядок и спокойно позавтракать. Чтобы не пришлось выбирать между сном и сытным завтраком, полезно будет узнать, как быстро можно пожарить вкусный омлет на сковороде своими руками.

Мы предлагаем познакомиться с несколькими оригинальными вариантами знаменитого утреннего блюда, от которых будут в восторге абсолютно все приверженцы яичной диеты.

Omelette – яичница по-французски

Изысканная Франция подарила миру множество вкусных блюд, но всеобщую любовь завоевал именно омлет. Слегка перемешанные яйца, приправленные перечной смесью, и жареные непременно на сливочном масле — это и есть настоящий французский оmelette.

Приготовить такой сытный завтрак сможет даже самый неопытный кулинар. Добавлять в классический рецепт, при желании, можно и свои любимые ингредиенты, например, нарезанную полосками колбасу, свежие овощи, сырную крошку и многое другое. Чтобы блюдо получалось пышно-воздушным, в него можно добавлять немного молока.

Утро, начавшееся с румяного, украшенного зеленью и паприкой, omelette, просто не может не быть солнечным!

Как жарить классический омлет на сковороде: пошаговый рецепт

Начнем наш омлетный вояж с самого несложного способа приготовления знаменитого блюда. Предлагаемый базовый рецепт можно дополнять самыми разными любимыми продуктами. Главное – не перестараться с наполнителями. Их не должно быть больше, чем треть от общей массы жареной яичной смеси.

Ингредиенты

(кол-во предлагаем с учетом на одну персону)

  • Яйцо куриное отборное – 3 шт.
  • Молоко свежее – 1 ст.л.
  • Мука в/с – 1-2 ст.л.
  • Масло сливочное мягкое – 1 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – щепотка
  • Зелень укропа или петрушки – 1 пучок


Как пожарить вкусный омлет на сковороде с молоком

  1. Выбираем свежие яйца и тщательно промываем их под теплой водой.
  2. Расколов скорлупу, выливаем ее содержимое в глубокую посудину.
  3. Добавляем молоко, муку и слегка мешаем жидкую массу до однородности.

Чтобы мука не сбивалась в комки, ее нужно добавлять постепенно (небольшими порциями). Если времени на готовку мало, то стоит воспользоваться миксером. В этом случае муку в смесь можно добавлять всю сразу.

  1. Заправляем специями. Рубленую свежую зелень можно добавить в блюдо как на данном этапе, так и при подаче.
  2. На горячую сковороду (можно использовать блинницу) кладем масло. Оно должно растаять и покрыть дно равномерной тонкой пленкой.
  3. Когда жир перестанет пениться — сразу же выливаем в него смесь. Как только она зарумянится по краям, складываем полуготовый яичный «блинчик» пополам, чтобы получился аккуратный полукруг. Держим на огне еще минуту и выкладываем на подогретую плоскую тарелку.

Подаем омлет со свежими помидорами, нарезанными тонкими дольками, или другими овощами. Словом, гарнир – дополнительный повод пофантазировать.

Ингредиенты

  • — 3 шт. + -
  • — ¾ стакана + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 500 мл + -
  • — ½ ч.л. + -

Как пожарить вкусный пышный омлет на сковороде

В советские времена в детских садах и школах детвору по утрам частенько кормили непревзойденным угощением из яиц и молока. Блюдо всегда получалось пышным, сытным и очень нравилось детям.

Чтобы дома состряпать такое же чудо, нужно знать несколько кулинарных секретов, о них и поведаем в рецепте ниже.

  1. Разбиваем скорлупу и извлекаем оттуда яйца. В глубокой миске смешиваем их с молоком, солим. Слишком сильно взбивать не надо – достаточно просто перемешать продукты до однородности.

Муку добавлять не стоит – она утяжелит яичную смесь, и блюдо непременно осядет. Такой же эффект будет и в том случае, если добавить другие компоненты – тертый сыр, овощи, колбасу.

2. Пышный омлет можно получить при тушении на сковороде только в том случае, если крышка закрыта. Смазываем сковороду маслом, льем на нее смесь, накрываем крышкой и держим на огне до полного застывания омлета.

3. Заполняем сковороду яичной смесью и помещаем на глубокое металлическое дно. На неё нужно налить столько воды, чтобы она доходила до середины высоты сковородки с сырым омлетом, поскольку готовить его мы будем на водяной бане.

4. В среднем запекать блюдо приходится около получаса. Чтобы получить аппетитную корочку, за 5 минут до конца готовки, запеченные яйца с молоком вынимаем, смазываем верхушку маслом и опять помещаем в печку.

Если почти не осталось пропеченной массы, то это верный признак того, что скоро угощение будет готово.

Делить угощение на порции нужно только после остывания омлета до комнатной температуры. Подавать его лучше всего на нагретых тарелках.

Чтобы наше блюдо на завтрак получилось воздушным, и эта воздушность не оседала при остывании, нужно позаботиться о свежести яиц.

На добропорядочность продавцов надеяться не стоит – лучше самостоятельно, довольно простым способом, проверить, насколько продукт свеж.

Для этого нужно налить в глубокую емкость воду и опустить в нее сырые яйца. Если они опустятся на дно — значит, свежие, а если останутся плавать на поверхности, то ответ очевиден — продукт нужно утилизировать, поскольку яйца несвежие.

Получить воздушный красивый омлет можно и в духовке. Для этого нам понадобится небольшая форма для запекания с толстым днищем.

Ее слегка подогреваем в духовом шкафу и полностью, изнутри, смазываем подтаявшим маслом. Далее — всё, как обычно, готовим по рецепту.

На вопрос, сколько жарить пышный омлет на сковороде, однозначного ответа нет. Многое зависит от его толщины, степени прогретости посудины и многих других факторов.

В среднем, как уже говорилось в рецепте выше, на приготовление требуется около получаса.

Сладкий омлет-суфле: домашний завтрак для малыша

Если ваш малыш не любит яйца — сделайте для него сладкое яичное суфле. От такого «десерта», да еще и на завтрак, он точно не откажется!

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 0,5 ст.л.
  • Любимое варенье малыша – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 щепотка


Выпекание оригинального сладкого омлета по-домашнему

  1. Разделяем яйца на белки и желтки. Первые превращаем в крепкую пенку с помощью миксера, желтки соединяем с сахаром и тоже взбиваем.
  2. Сливаем обе подготовленные части яиц в одну емкость и осторожно мешаем.
  3. В смазанную маслом сковороду (небольшого диаметра) выливаем омлетную смесь, помещаем ёмкость с содержимым на средний огонь и томим под крышкой 5 минут, пока нижняя часть угощения не начнет румяниться. Как только это произойдёт — сковороду нужно будет переместить в нагретую духовку. Время запекания – 5 минут.
  4. Остывшее угощение припудриваем, подслащиваем вареньем и подаем уже проснувшемуся сладкоежке.

Даже во время самого обыденного завтрака можно получать удовольствие от еды, тем более, по-полезному приготовленной. Зная, сколько по времени нужно жарить омлет на сковороде и что нужно для того, чтобы он получился пышным и необычайно вкусным, можно грамотно организовать свой семейный утренний быт.

Даже останется немного времени, чтобы приготовить себе ароматный кофе и насладиться им, наблюдая, как домочадцы с аппетитом поглощают любимый французский оmelette…

Когда утром нужно сделать столько дел, что голова идет кругом, то рецепт простого омлета станет настоящей находкой для любой хозяйки. Приготовить такой завтрак можно на сковороде, в микроволновке или в духовке за считанные минуты. В этой статье мы узнаем, как сделать пышный и вкусный омлет, выбрав идеальный для вас рецепт.

Немного из истории омлета

Сказать точно, где и когда появился омлет, не сможет никто. Существует мнение, что это произошло во Франции в середине 16 века. В мире за это время возникло очень много вариаций рецептов омлета от простых с минимальным количеством ингредиентов до достаточно сложных.

В разных странах существуют свои традиции приготовления этого привычного блюда для завтрака. В США и Британии, например, его готовят из сыра, молока и яиц. Французы традиционно подают омлет с пряностями (чесноком, эстрагоном и петрушкой), луком и помидорами. Существует интересная вариация "фермерского омлета" в кастрюле, в которой готовят сначала картофель, лук и копченый бекон, а затем они заливаются взбитыми яйцами.

Рецепты простых омлетов с фото манят своей красотой и аппетитностью. Мы привыкли к тому, что идеальный омлет должен быть очень вкусным, нежным, пышным и обязан таять во рту. Но нередко омлет с картинки превращается в плоскую суховатую и довольно плотную массу, которую даже сносной назвать не всегда получается, что уж говорить об идеальной. Конечно же, можно включить фантазию и замаскировать кулинарное фиаско зеленью, а также различными начинками (грибными, овощными и сырными). А можно просто научиться искусству готовить самый вкусный омлет. Тем более что рецепт простого омлета по силам освоить каждому.

При приготовлении омлета обратите внимание на такие нюансы:

  1. Яйца. Хороший омлет может получится исключительно из качественных яиц. Это логично и это утверждение не требует доказательств. В идеале должны использоваться домашние яйца, но продукты высокого качества (столовые отборные или диетические) из супермаркета также подойдут. Проверенный способ определить свежесть яиц - опустить их в воду еще сырыми. Свежие сразу потонут.
  2. Сковорода. Ни для кого не секрет, что омлет - блюдо капризное. Его невозможно приготовить, используя неправильную посуду с неровным или тонким дном. Прекрасно для этого подойдет чугунная сковорода. Важно, чтобы у нее было антипригарное покрытие. Такая посуда прогревается равномерно и хорошо сохраняет тепло. Простая тефлоновая сковорода также подойдет для приготовления подобного блюда. Простой рецепт омлета на сковороде предполагает, что готовое блюдо не должно быть слишком водянистым. Поэтому в крышке должно быть отверстие, через которое будет выходить воздух.
  3. Масло. Самым лучшим образом для приготовления омлета подходит сливочное масло, поскольку оно очень ароматное и вкусное. Оно способно сделать блюдо нежным и тающим, что не под силу растительному маслу.

Секреты приготовления омлета

Во время приготовления блюда по простому рецепту омлета в духовке или же на сковороде, нужно обратить внимание на такие основные моменты:

  1. Как нужно взбивать яйца? Гуру кулинарии утверждают, что взбивать омлет следует с использованием вилки или венчика. Несмотря на явное удобство миксера или блендера, их использование может нарушить структуру желтков и белков. Омлет с использованием только желтков (или большего количества желтков, нежели белков) готовят, если нужно получить более плотную консистенцию. Только белки используют для нежного диетического блюда.
  2. Как сделать омлет пышным? Пышности омлету добавляют молочные продукты, однако повара предостерегают не злоупотреблять этим ингредиентом. Для идеально пышного омлета нужно на 1 яйцо использовать 1 столовую ложку молока (или сливок). Высоким и воздушным омлет получится, если использовать кисломолочные продукты (ряженку, кефир и т.д.).
  3. Какую начинку использовать? Дополнительные ингредиенты способны разнообразить блюдо. Это могут быть различные приправы, орехи, фрукты, овощи, мясо, грибы, мясо и прочее. В сладких рецептах простого омлета вместо соли следует использовать сахарную пудру.
  4. Как правильно жарить? Принято считать, что омлет должен готовиться на достаточно сильном огне до тех пор, пока не будет подниматься, а только после этого можно уменьшить огонь. Нередко сразу после того, как на сковороду будут вылиты яйца, огонь уменьшается до среднего, а блюдо готовится под крышкой. Иногда омлет обжаривают с двух сторон.

8 правил, которые помогут сделать омлет идеальным

Приготовление любого блюда имеет свои тонкости и секреты. Простой рецепт вкуснейшего омлета - не исключение, ведь сделать даже такое блюдо - это высший уровень мастерства. Представляем вашему вниманию 8 правил, соблюдение которых поможет приготовить самый вкусный омлет:

  1. Французы считают, что омлет не должен быть пышным, поэтому не добавляют к нему привычных нашим соотечественникам ингредиентов (муку, воду или молоко), а также не прикрывают блюдо крышкой во время приготовления.
  2. Тщательное смешивание молока и яичной массы - это тот секрет, благодаря которому можно получить не только вкусный, но и пышный омлет. Добавлять начинки нужно только после того, как масса будет взбита. Делать это нужно очень осторожно. Не нужно давать массе настаиваться, используя ее сразу же после приготовления, чтобы готовое блюдо было воздушным и нежным.
  3. Простой рецепт пышного омлета предполагает его приготовление под крышкой. Смазать маслом сковороду (это условие обязательно не только для того, чтобы омлет был пышным, но и для того, чтобы он не пригорал).
  4. Использовать минимальное количество жира для приготовления. Изначально жарить нужно на сильном огне (непременно под крышкой). За это время омлет поднимется и окрепнет. Завершается готовка на слабом огне.
  5. Опытные хозяйки утверждают, что пышный омлет получится, если вылить яичную смесь на раскаленную и смазанную маслом сковороду и сразу же изменить огонь на слабый и медленный. Иногда для пышности могут добавлять соду или дрожжи.
  6. Степень готовности омлета - важнейшее условие приготовления этого простого блюда. При постукивании по сковороде готовое блюдо должно свободно сползти на тарелку. Чтобы омлет не пригорал, его нужно слегка потряхивать во время приготовления.
  7. Привычная подача омлета - в сложенном трубочкой виде или в сложенном пополам виде. Если он очень большой, то можно нарезать кусочками. Самыми вкусными считаются слоеные омлеты, которые выпекаются из нескольких омлетных заготовок, а затем перекладываются начинкой.
  8. Подают как в теплом, так и в холодном виде. В качестве гарнира можно использовать овощной салат. Сам омлет также может быть гарниром к основному блюду. Холодное блюдо можно применить в качестве оригинального наполнителя для супа или салата.

Омлет с молоком

Пожалуй, это самый простой рецепт омлета, который готовится из таких ингредиентов:

  • яйца (2-х штук будет достаточно для одной порции);
  • молоко - 1 ст.л.;
  • соль;
  • перец;
  • приправы по вкусу (это может быть базилик, розмарин, укроп, петрушка и другие);
  • различные добавки (например, тертый сыр).

Взбейте в тарелке яйца с солью, перцем и молоком. На горячей сковороде растопить масло, а затем вылить смесь яйца с молоком. Поджаренный с одной стороны омлет лопаткой перевернуть на другую сторону. Ввести необходимые добавки (например, а также приправы по вкусу.

Омлет с травами

Это простой рецепт пышного омлета в духовке рассчитан на 4 порции. Для него нужны такие ингредиенты:

  • 5-6 яиц;
  • ¼ стакана молока;
  • ½ стакана трав (подойдет укроп, петрушка, эстрагон, базилик и другие);
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • 1/3 стакана соуса (подойдет простая сметана).

Этапы приготовления:

  1. Первым делом нужно взбить яйца с молоком, травами, перцем и солью.
  2. Духовку нужно нагреть до 140 градусов. Для приготовления в духовке нужно использовать сковороду со съемной ручкой. По сковороде равномерно распределить растительное масло, а затем вылить ¼ яичной массы, поставить в духовку. Такой способ приготовления не требует переворачивания омлета. Поскольку количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, после готовности первого омлета нужно еще трижды повторить процедуру.
  3. По готовому омлету распределить сметану (¼ часть от всего количества), сложить вдвое, а затем вчетверо. Когда все 4 омлета будут готовы, их нужно сложить на противень и на несколько минут отправить в духовку.
  4. Украсить зеленью перед подачей.

Белковый омлет с сыром на молоке

Такой простой рецепт омлета с молоком на сковороде отлично подойдет не только для завтрака, но и для здорового низкокалорийного ужина. Дело в том, что блюдо предполагает использование только белков, поэтому прекрасно подойдет в качестве белкового приема пищи.

Потребуются такие ингредиенты:

  • яичные белки - 4 штуки для одной порции;
  • тертый твердый сыр - 1 ст.л. (в этот омлет прекрасно впишется пармезан);
  • молоко - 2 ч.л.;
  • сливочное масло - 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом нужно взбить яйца, добавить к ним молоко, соль и перец. Также на этом этапе добавляется тертый сыр.
  2. На разогретой сковороде растопить масло. Вылить яичную смесь на сковороду. Яйца на сковороде нужно постоянно помешивать для образования небольших комочов. Этот процесс занимает в среднем 2-3 минуты.
  3. После этого яичную массу нужно равномерно распределить по сковороде и оставить так примерно на 1 минуту поджариваться. Готовый омлет лопаткой переложить на тарелку.

Омлет с яблоками

Этот простой рецепт омлета на сковороде станет настоящим открытием для завтрака благодаря своему изысканному вкусу, который обусловлен сочетанием сыра с плесенью, яблок и бекона.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • сливочное масло - 3 ст.л.;
  • яблоко - ½ шт. (измельчить);
  • яйца - 5-6 штук;
  • молоко - 4 ч.л.;
  • сыр с плесенью - 2 ст.л. в измельченном виде (заменить его можно простым чеддером);
  • бекон - 2 ломтика (предварительно его нужно прожарить);
  • соль;
  • перец.

Несмотря на довольно большой перечень ингредиентов, приготовить омлет действительно просто, нужно лишь придерживаться таких этапов:

  1. Растопить масло на горячей сковороде, а затем выложить яблоки и готовить 4 минуты, периодически помешивая. Как только яблоки будут готовы, их нужно переложить в тарелку.
  2. Взбить яйца с перцем, солью и молоком, а также добавить к смеси тертый сыр.
  3. На разогретой сковороде растопить масло и вылить половину яичной смеси. До образования комочков яйца нужно помешивать лопаткой на протяжении 2-3 минут. Затем яичная масса распределяется по сковороде и оставляется на 1 минуту.
  4. Сверху на готовый омлет выложить бекон, сыр и половину яблока. Свернуть омлет лопаткой и выложить на тарелку.
  5. То же самое проделать с остальной частью продуктов для приготовления второй порции.

Омлет с сыром фонтина и грибами

Для приготовления 2-х порций потребуются такие ингредиенты:

  • сливочное масло - 3 ст.л. (используется только для жарки);
  • лук - 1 ст.л. в измельченном виде;
  • белые грибы - 100 грамм (их нужно мелко порезать);
  • тимьян (свежие листья);
  • сухой шерри - 2 ч.л.;
  • яйца - 6 штук;
  • молоко - 4 ч.л.;
  • -1/4 чашки (можно заменить другим полумягким сыром);
  • соль;
  • перец.

Представленный простой рецепт омлета с молоком готовится в такие этапы:

  1. Растопить масло на разогретой сковороде и пожарить на нем лук. После этого добавить измельченные грибы и тимьян, а затем посолить и поперчить блюдо. Готовить нужно до тех пор, пока грибы не приобретут коричневый оттенок. Обычно для этого достаточно 4-5 минут. После можно добавить шерри, помешивая омлет до тех пор, пока шерри не испарится (примерно 1 минута). После этого овощную смесь необходимо переложить на тарелку.
  2. Взбить яйца с молоком. Посолить и поперчить эту смесь.
  3. На разогретой сковороде растопить масло, а затем вылить половину яичной смеси. Для образования нужных комочков ее нужно помешивать в течение 2-3 минут. Делается это с помощью лопатки. Дальше нужно равномерно распределить яичную смесь по сковороде и оставить на минуту.
  4. Выложить на готовое блюдо сыр и половину предварительно подготовленной овощной смеси.
  5. Лопаткой нужно свернуть омлет и переложить на тарелку.

Этот рецепт простого омлета рассчитан на 2 порции, поэтому все пункты последовательно нужно повторить и для второй порции.

Самый простой омлет

Для самого легкого блюда даже придумывать ничего не нужно. Этот простой рецепт омлета с молоком готовится всего лишь за 15 минут. Он прекрасно подойдет для завтрака. А указанное количество компонентов подходит для 2-х порций.

Для приготовления блюда необходимы такие ингредиенты:

  • сливочное масло - 10 грамм;
  • молоко - ½ стакана;
  • твердый сыр - 40 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • укроп - ½ пучка;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Как приготовить омлет по простому рецепту? Для начала нужно венчиком взбить яйца с молоком и солью.
  2. Натереть на терке сыр.
  3. Зелень (рекомендовано использовать укроп, но его можно заменить любой другой зеленью) мелко порезать.
  4. На смазанную маслом разогретую сковороду вылить яичную смесь и готовить ее на протяжении 3-5 минут.
  5. Сыр добавляется в практически готовый омлет. После чего нужно пожарить его еще 2-3 минуты. После того, как сыр расплавится, блюдо можно посыпать зеленью и подавать на стол.

Готовьте вкусные омлеты по простым рецепты и радуйте правильными завтраками свое семейство!

Омлет любим если не всеми, то многими. Это лёгкое, доступное и вкусное блюдо можно подать на завтрак, обед, ужин и даже к праздничному столу. Но умеем ли мы готовить его правильно? У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления омлета с молоком на сковороде, и мы поделимся с Вами некоторыми рецептами и нюансами создания этого блюда.

Что важно знать

Приготовленный на сковороде омлет может состоять из массы ингредиентов в зависимости от вкусов и предпочтений вашей семьи и гостей. Но основные продукты, которые вам потребуются, это:

  • молоко;
  • яйца;
  • соль;
  • специи;
  • масло для жарки.

К выбору молока и яиц нужно отнестись с особым вниманием. Продукты должны быть свежими. Если вы хотите готовить омлет на простокваше, проследите, чтобы она не была заветренной или покрытой толстой плёнкой - такое кислое молоко лучше не использовать в пищу.

Омлет - очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и в праздник

Яйца перед приготовлением достаньте из холодильника на 10–15 минут, чтобы они отогрелись до комнатной температуры. Не забудьте помыть их, чтобы обезопасить блюдо от сальмонеллы (это особенно касается домашних яиц).

Обратите внимание! Яйца могут нанести здоровью немалый вред, если вы будете употреблять их в большом количестве. Избыток белка приводит к росту уровня холестерина, нарушениям работы почек. Помните, что норма потребления для взрослого - 3 яйца в день.

Масло для жарки может быть как сливочным, так и растительным. Если вы заботитесь о фигуре, и вам важна калорийность омлета, используйте подсолнечное или оливковое масло. Можно даже использовать смалец, но омлет в этом случае будет немного «тяжеловат» для желудка.

В качестве посуды для жарки лучше всего выбрать чугунную сковороду с толстым дном. Хорошо подходят сковородки с антипригарным покрытием. Главное условие - посуда должна быть чистой и сухой.

Самая большая проблема, с которой сталкиваются хозяйки при готовке омлета - это трудности с его переворачиванием. Существует простой способ двусторонней прожарки:

  1. После того как омлет хорошо прожарился с одной стороны, возьмите плоскую широкую крышку, накройте ею сковородку. Переверните посуду, чтобы яичная масса осталась на крышке.
  2. Сковороду верните на огонь. Переложите омлет с крышки сырой стороной вниз. Лучше использовать керамическую или стеклянную крышку.
  3. Добавьте в молочно-яичную массу немного натёртого сыра. Благодаря ему смесь станет более плотной и не развалится при переворачивании.

Простые и вкусные рецепты

Существует множество способов приготовления омлетов с молоком. У каждого из них есть свои особенности, но все они наверняка придутся вам по вкусу.

Классический вариант

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • щепотка соли;
  • немного ваших любимых специй и приправ;
  • 1 чайная ложка масла для жарки;
  • укроп, петрушка, лук или другая зелень.

Даже если вы очень любите специи, пряности или зелень, не стоит увлекаться ими при готовке омлета, иначе вы перебьёте его собственный вкус.


Лакомство из детства

Пышный омлет, любимый многими с детства

Все мы помним высокий, воздушный омлет, который подавали в детском саду или школе. Кажется, что его приготовление требует особого мастерства. На самом деле рецепт достаточно прост, и вы легко справитесь с ним. Нужно только знать несколько секретов.Обязательно нужно соблюдать пропорции: на 100 мл молока - 1 яйцо.

  1. Соблюдайте пропорции: на 100 мл молока - 1 яйцо.
  2. Не взбивайте яйца миксером или в блендере. Их нужно размешивать вместе с молоком при помощи вилки или венчика.
  3. Не нужно добавлять в омлет муку, так он будет мягче и нежнее.
  4. Не снимайте крышку со сковороды, пока омлет не приготовится полностью, иначе масса не увеличится до нужных размеров.

Итак, для пышного омлета понадобятся:

  • 400 мл молока;
  • 4 яйца;
  • соль и приправы;
  • масло для жарки.

Омлет по-французски

Французы славятся тем, что любят «разбавлять» традиционные рецепты дополнительными ингредиентами, и омлет не стал исключением. Для его начинки можно использовать лук, грибы, копчёного лосося или обжаренные в сливочном масле яблоки. Главное условие - четверть стакана добавки на каждые 2 яйца.

Этот рецепт рассчитан на 1 порцию. Вам понадобятся:

  • 1 столовая ложка молока;
  • 2 яйца;
  • соль, приправы;
  • сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • 3 небольших шампиньона;
  • 1 луковица лука-порея;
  • пучок любой зелени;
  • 30 грамм твёрдого сыра;
  • ¼ сладкого перца.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими кольцами, а грибы - пластинками. Натрите сыр на крупной тёрке.

    Лук и грибы нарежьте потоньше

  2. Пару минут потомите на сковороде лук, после чего добавьте грибы, перемешайте и обжарьте.

    Обжарьте лук и грибы в растительном масле

  3. Мелко нашинкуйте зелень, нарежьте тонкими ломтиками сладкий перец.
  4. Слегка взбейте яйца, добавьте молоко, соль и приправы, положите зелень. Тщательно перемешайте.
  5. Возьмите сковороду средней величины (18–20 см диаметром), растопите сливочное масло. Когда оно прекратить пениться и шипеть, влейте яичную смесь, распределите по сковороде.

    Приготовьте яично-молочную смесь, добавьте зелень и влейте в разогретую сковороду

  6. Через пару минут края омлета схватятся, а середина будет жидковатой. Выложите сверху начинку и посыпьте сыром.

    Положите в центр омлета начинку и тёртый сыр

  7. Когда омлет будет готов, вложите сладкий перец и зелень, сложите пополам и подавайте на тарелке.

    Готовое блюдо украсьте перцем и зеленью

«Мужская радость»

Женщинам свойственно заботиться о фигуре и отдавать предпочтения лёгким блюдам. Мужчину же простым омлетом не накормишь досыта, поэтому мы добавим в рецепт овощи, а также мясную составляющую. Для приготовления понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 15 столовых ложек молока;
  • 2 лука-порея;
  • пучок любой зелени;
  • 3 сосиски;
  • 2 небольших сладких перца;
  • 1 крупный помидор;
  • 80 грамм сыра;
  • соль, перец, сушёный базилик;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 столовые ложки с горкой муки;
  • ¼ чайной ложки соды.
  1. Лук-порей измельчите вместе с другой зеленью и сложите в отдельную посуду.

    Нарежьте лук и зелень

  2. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, нарежьте сосиски. Натрите сыр.
  3. Ингредиенты подготовлены, теперь можно приступать к жарке омлета. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте сливочное, дождитесь, пока оно растает. Положите лук и потомите его пару минут. Добавьте сладкий перец и жарьте ещё 2 минуты.
  4. Сделайте огонь под сковородой побольше. Добавьте к луку с перцем сосиски и обжаривайте, пока они не подрумянятся.

    Обжарьте лук, зелёный перец и сосиски

Пышный вкусный омлет известен людям с детства. Позднее это блюдо перекочевало во взрослую жизнь и прочно там укоренилось. Сегодня омлет считается одним из самых популярных видов завтрака. Всё дело в простоте приготовления и разнообразии вариантов блюда. Классическим рецептом считается смесь молока и яиц, но гурманы предпочитают добавлять в омлет ветчину, сыр и прочие наполнители.

Пышный омлет

  • молоко от 3% жирности - 90 мл.
  • яйцо - 3-4 шт.
  • мука пшеничная (заранее просеять) - 30 гр.
  • масло сливочное - 40 гр.
  • перчик и соль - на ваш вкус
  1. Позаботьтесь о том, чтобы все компоненты для приготовления блюда имели комнатную температуру. Именно так вы сможете сделать максимально пышный омлет, который не будет опадать.
  2. Приготовьте миску, разбейте в неё яйца. Посолите, добавьте перец молотый (на усмотрение), любимые приправы. Начинайте вливать молоко тонкой струёй.
  3. Взбейте содержимое миксером в течение 50 секунд. Затем всыпьте просеянную муку и ещё раз проработайте массу. Важно разбить комочки, чтобы состав стал однородным.
  4. Отправьте в сковороду нескольку кусочков сливочного масла, раскалите его и дождитесь расплавления. Хорошо смажьте стенки и дно сковороды, влейте в полость яичную массу.
  5. Поставьте на средний огонь и ждите приготовления. Если низ омлета начнёт прилипать, а верхушка останется сырой, приподнимите один край и позвольте массе стечь на дно. Подавайте со сметаной и зеленью.

Омлет диетический

  • помидор - 1 шт.
  • яичный белок - 3 шт.
  • молоко низкой степени жирности - 80 мл.
  • зелёный лук - 10 гр.
  • консервированный горох - 30 гр.
  1. Для приготовления диетического обеда приготовьте кастрюлю с водой, отправьте её на плиту. В другой миске соедините соль с белком и молоком, хорошо взбейте до однородности.
  2. Добавьте в эту смесь вымытый нарезанный томат, зелёный лук, горох. Приготовьте форму для запекания, смажьте её сливочным или оливковым маслом.
  3. Вылейте в ёмкость яичную смесь и поставьте на кастрюлю с закипевшей водой. Омлет готовится быстро на пару. Когда вся масса загустеет, снимите форму и дайте блюду немного остыть. Кушайте с диетическими хлебцами.

Сметанный омлет с кабачком и беконом

  • сыр «Эмменталь» - 80 гр.
  • соль - 2 щепоти
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • сметана 25% жирности - 45 гр.
  • молотый перец - щепоть
  • томат крупный - 1 шт.
  • бекон или ветчина - 60 гр.
  • масло кукурузное - 30 гр.
  • кабачок - 50 гр.
  1. Молодой кабачок почистите, порубите кубиками небольшого размера. Помидор избавьте от несъедобной плодоножки, порубите брусками или кубиками. Ветчину измельчите в произвольном порядке.
  2. Влейте в сковородку масло для жарки, дождитесь момента, когда оно раскалится. Всыпьте подготовленные овощи с ветчиной. Обжаривайте на средней мощности около 7 минут.
  3. За это время измельчите сыр удобным способом. В отдельной ёмкости взбейте яйца со сметаной, перцем, солью. Всыпьте сыр, хорошо вымешайте и залейте этой массой содержимое сковороды.
  4. Переключите конфорку на минимум, жарьте 8-10 минут. После приготовления дайте омлету остыть в течение 3 минут, так он станет вкуснее. Подавайте с маложирной сметаной и укропом.

Омлет с плавленым сыром и чесноком

  • яйцо куриное - 5 шт.
  • мука пшеничная (просеянная) - 30 гр.
  • молоко цельное - 50-60 мл.
  • укроп свежий - 10 гр.
  • майонез маложирный - 60 гр.
  • сода - 1 гр.
  • сыр плавленый (брикеты) - 250-270 гр.
  • зубья чеснока - 2 шт.
  1. Соедините соду с солью и яйцом, взбейте венчиком. Всыпайте муку небольшими порциями, предварительно её просеяв. Когда состав обретёт однородность и станет жидким, смажьте сковороду маслом и раскалите.
  2. Разлейте яичную массу в огнеупорную посуду, раскатайте тонкий блин и прожарьте его. Повторите действия с оставшейся смесью, вам необходимо испечь много блинов.
  3. Выложите готовые лепёшки на салфетки, чтобы они впитали в себя жир. Натрите плавленый сыр, соедините его с измельчённым чесноком, рубленым укропом и майонезом.
  4. Смажьте начинкой поверхность блина, поверх выложите ещё одну лепёшку, опять нанесите сырную массу. В конце скатайте рулет и подавайте к столу. Кушайте вилкой и ножом, отрезая по кусочку.

  • сыр - 115 гр.
  • яйцо - 6 шт.
  • сода - 2 гр.
  • лук-порей - 2 шт.
  • сарделька - 2 шт.
  • зелень - 10-15 гр.
  • мука пшеничная - 50 гр.
  • базилик высушенный - щепоть
  • болгарский перец - 2 шт.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • молоко цельное - 245 мл.
  • томат - 1-1,5 шт.
  • соль и молотый перец - на вкус
  1. Промойте зелень с овощами под краном. Порей порубите кружочками, укроп с петрушкой измельчите, болгарский перец очистите и нарежьте брусками. Томат нарубите кубиками, освободив от плодоножки.
  2. Сардельки разрежьте сначала на 2 части вдоль, затем порубите полукружочками. Сыр натрите, отправьте сливочное масло в сковородку для жарки.
  3. Добавьте в раскалённый прибор болгарский перец, порей и томат, тушите на средней мощности 3 минуты. Затем добавьте сардельки, добейтесь от них румяной корочки.
  4. Выключите плиту, займитесь яйцами. Остудите их до комнатной температуры, после чего взбейте вместе с высушенным базиликом, солью, содой, перчиком.
  5. Влейте молоко, хорошо проработайте массу миксером (блендером, венчиком). Всыпьте просеянную муку, ещё раз всё взбейте. Отправьте эту смесь в сковороду, сверху присыпьте тёртым сыром и зеленью.
  6. Выставите конфорку на средний показатель, прикройте крышкой с отводом пара, готовьте блюдо до загустевания. Когда омлет станет пышным, подержите его ещё 3 минуты в сковороде и подавайте к столу.

Омлет с креветками и ветчиной

  • яйцо куриное - 6 шт.
  • перец сладкий - 120 гр.
  • ветчина - 150-170 гр.
  • лук - 1 шт.
  • креветки средние очищенные - 0,2 кг.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • соевый соус - 25 мл.
  • паприка - 3 гр.
  1. Лук репчатый нарежьте полукольцами, а болгарский перец очистите, промойте под краном, нарежьте брусочками. Ветчину порубите произвольно, после чего смешайте с перчиком и обжарьте на сковородке в масле.
  2. Добавьте через 2 минуты репчатый лук, дождитесь от него прозрачности. Томите под крышкой 6 минут. Всыпьте почищенные и размороженные креветки, тушите ещё 4 минуты.
  3. В это время соедините паприку с яйцами, солью и соевым соусом. Взбивайте миксером 3 минуты, затем влейте в сковородку. Тушите омлет до тех пор, пока он не станет густым.

Французский омлет

  • молоко - 20 мл.
  • яйца - 2-3 шт.
  • перец - по факту
  • шампиньоны - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • лук-порей - 1 шт.
  • сыр твёрдый - 35 гр.
  • сладкий перец - 25 гр.
  • салат «Айсберг» - 3 листа.
  1. Очистите лук и нашинкуйте кольцами. Вымойте грибы и порубите маленькими кусочками. Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке. Обжарьте на сковороде лук-порей. После этого выложите грибы и обжаривайте овощи порядка 8 минут.
  2. Нашинкуйте болгарский перец соломкой, нарежьте вымытые листья салата. В отдельной ёмкости тщательно взбейте яйца любым доступным способом. Добавьте в массу соль и душистый перец по вкусу. Примешайте зелень.
  3. Растопите в отдельной сковороде небольшое количество сливочного масла. После этого влейте в огнеупорную тару яичную смесь. Выложите лук с грибами, сверху посыпьте блюдо тёртым сыром.
  4. После приготовления вложите в середину омлета листья салата и нарезанный перец. Сложите лепёшку пополам, подавайте в готовом виде.

  • сыр твёрдый - 60 гр.
  • грибы вёшенки или шампиньоны - 200 гр.
  • молоко - 0,1 л.
  • специи - на вкус
  • петрушка и укроп - по 5 гр.
  • масло подсолнечное - 30 мл.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  1. Порубите петрушку с укропом, вымойте и почистите грибы, нашинкуйте их. По желанию из шампиньонов или вёшенок можно сделать пюре, на основе которого будет готовиться омлет.
  2. Влейте масло в сковородку, прожарьте грибы с зеленью. Затем введите половину объёма молока, тушите 5 минут под крышкой на слабой мощности. Оставшуюся часть молока соедините с яйцами и специями, взбейте.
  3. Добавьте массу в сковородку к грибам, не перемешивайте, присыпьте тёртым сыром. Готовьте на небольшом огне около 5 минут. Омлет должен стать густым и пышным. Подавайте его со сметаной и молотым укропом.

Омлет на пару

  • яйца - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - 12 гр.
  • специи - по факту
  • молоко - 170 мл.
  1. Соедините в общей чашке куриные яйца, специи, молоко и соль. Тщательно взбейте компоненты посредством миксера либо венчика.
  2. Параллельно обмажьте термостойкую ёмкость сливочным маслом. Влейте в тару готовую яичную смесь.
  3. Установите ёмкость с содержимым в пароварку. Если у вас нет подобного бытового прибора, рекомендуется установить тару.
  4. Далее ёмкость необходимо опустить в кастрюлю с бурлящей водой. Накройте тару крышкой, ожидайте порядка четверти часа. К омлету можно подавать зелень, помидоры и сыр.

Омлет с начинкой из творога и банана

  • яйца куриные - 3 шт.
  • вода - 95 мл.
  • крахмал - 10 гр.
  • растительное масло - по факту
  • соль - по вкусу
  • творожный сыр - по факту
  • банан - 1 шт.
  1. Добавьте в чашку фильтрованную воду, крахмал, яйца и соль. Тщательно размешайте компоненты, для удобства воспользуйтесь миксером. Установите сковороду на плиту, включите огонь на среднюю мощность. Растопите в таре растительное масло.
  2. Влейте яичную смесь тонким слоем на дно сковороды. В результате вы должны получить порядка 5 омлетных блинов. Далее поместите очищенный банан и творожный сыр в чашу блендера. Включите прибор, добейтесь однородной массы.
  3. После этого выложите начинку на центр каждого блинчика. Заверните омлет в трубочку, приятного аппетита. Блюдо отлично сочетается со свежими соками и горячими напитками.

  • специи - по факту
  • молоко - 200 мл.
  • специи - по вкусу
  • масло сливочное - по факту.
  1. Установите ёмкость на паровую баню, влейте молоко. Прогрейте животный продукт до 40 градусов.
  2. Параллельно взбейте куриные яйца венчиком. Введите в массу подогретое молоко. Вновь перемешайте до однородной массы.
  3. Продолжайте взбивать компоненты, всыпая необходимые специи. Не забудьте смазать сливочным маслом форму для запекания.
  4. Заранее ёмкость хорошенько прогрейте. Залейте тару яичной смесью. Отправьте омлет в духовой шкаф на полчаса при 170 градусах.

Омлет в микроволновке

  • молоко домашнее - 190 мл.
  • масло - по факту
  • яйца - 4 шт.
  • специи - по вкусу
  1. Соедините в ёмкости молоко, специи и яйца. Превратите компоненты в однородную массу с помощью миксера.
  2. Обмажьте посуду маслом, влейте в неё яичную смесь. Накройте тару крышкой, отправьте в микроволновку. Запекайте блюдо несколько минут на средней мощности.

Омлет в мультиварке

  • ветчина - 95 гр.
  • приправы - по факту
  • молоко - 175 мл.
  • мясистый томат - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • яйца - 6 шт.
  1. Порубите овощи и ветчину тонкой соломкой. Смажьте термостойкую чашу необходимым количеством масла. Выложите в неё перец и помидор. Обжарьте продукты на протяжении 5 минут. Спустя отведённое время влейте яичную смесь со специями.
  2. В омлет по желанию можно добавить смесь из свежих овощей, зелени и тёртый сыр. Фантазируйте, чёткого рецепта нет, всё зависит от предпочтения ваших вкусов. Аккуратно размешайте компоненты деревянной лопаткой.
  3. Запекайте блюдо, по меньшей мере, четверть часа. После этого откройте крышку мультиварки, оставьте омлет для настаивания на протяжении нескольких минут. Таким образом сохранится пышность блюда. Аккуратно подденьте блин лопаткой, постарайтесь его не разломать.

Омлет с томатами

  • соль - 9 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • томат среднего размера - 1 шт.
  • молоко - 0,1 л.
  • чёрный измельчённый перец - 3 щепоти
  • репчатый лук - 1 шт.
  • кукурузное масло - 20 мл.
  1. Отдельно взбейте яйца с солью и перцем, по желанию добавьте порубленную зеленушку. Влейте молоко, опять проработайте массу миксером. Измельчите репчатый лук, прожарьте его на раскалённой сковородке в масле.
  2. Пока лук доходит до прозрачности, измельчите томат, отделив его от плодоножки. Отправьте порезанный помидор в сковороду, перемешайте и сразу влейте яично-молочную основу.
  3. Слегла встряхните термоприбор, чтобы содержимое разлилось равномерно. Убавьте конфорку до средней отметки, жарьте 6 минут. Выключите плиту, оставьте омлет под крышкой ещё на четверть часа.

  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • молоко - 0,1 л.
  • яйцо - 3 шт.
  • шпинат свежий либо замороженный - 60 гр.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • перец свежего помола - 2 гр.
  • соль - на вкус
  1. Если для приготовления омлета вы выбрали свежие листья шпината, начинайте процедуру именно с них. Промойте под краном и просушите на полотенцах.
  2. Выложите шпинат в миску и залейте кипятком, ждите минуту. Слейте жидкость, повторите манипуляции. После этого дайте листьям подсохнуть, займитесь яйцами.
  3. Разбейте их в ёмкость, смешайте с солью и приправами. Добавьте измельчённый свежий укроп по желанию. Взбейте смесь миксером. Порежьте лук и обжарьте его до корочки в масле.
  4. Нарежьте шпинат полосками, отправьте к луку и тушите 2 минуты. Залейте смесь из яиц, распределите её равномерно по сковороде. Тушите на небольшом огне 6 минут до той поры, пока не схватятся края.
  5. После этого выключите огонь, оставьте блюдо под крышкой на некоторое время. Когда омлет дойдёт до готовности и станет плотным, подавайте его со сливочным или сметанным соусом.

Омлет с салями

  • головка лука - 1 шт.
  • салями - 120 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • молотый перчик и соль - на ваш вкус
  • масло оливы - 20 мл.
  • молоко жирное - 0,1 л.
  1. Возьмите высокую ёмкость, разбейте в неё яйца комнатной температуры и хорошо взбейте их вилкой. Если не желаете возиться с венчиком, отправьте яйца в бутылку и потрясите 30 секунд.
  2. Влейте молоко, всыпьте перец с солью, продолжайте процедуру взбивания до пышной пены. Нарежьте репчатую луковицу тонкими полосками, прожарьте на оливковом масле до готовности.
  3. Слегка посолите, отправьте в сковородку нарезанную колбасу, обжаривайте полминуты на сильном огне. Влейте яйца с молоком, взболтайте, снизьте конфорку на среднюю мощность.
  4. Жарьте омлет в течение 6 минут. Когда края станут румяными, выключите огонь, прикройте посуду. Настаивайте блюдо ещё некоторый срок, после чего подавайте к столу с салатом, заправленным сметаной.

Приготовьте домочадцам пышный омлет на сковороде или порадуйте их блюдом на пару. Удивите гостей нежнейшим диетическим продуктом со шпинатом, томатами, свежей зеленью. Добавляйте свои любимые специи и ингредиенты, чтобы создать уникальный рецепт.

Видео: пышный омлет как в детском саду

Включайся в дискуссию
Читайте также
Римские акведуки - водное начало цивилизации С какой целью строили акведуки
Мыс крестовый лиинахамари
Рулет с брусникой из дрожжевого теста