Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Летняя заготовка на зиму. Закрутки на зиму: как и что делать

Вы каждый год готовите домашние заготовки на зиму, и все время ищите новые рецепты вкусных заготовок на зиму? Поздравляю! Вы зашли на нужную страничку! На сайте вы найдете не только самые вкусные рецепты заготовок на зиму, но и надежные рецепты проверенные временем, и не одним поколением хозяюшек.

Домашнее консервирование – это вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и мои домашние заготовки на зиму рецепты с пошаговыми фото, наглядно вам продемонстрируют, насколько этот процесс может быть легким и интересным. Для вашего удобства я собрала все свои вкусные заготовки на зиму в отдельную рубрику, которая с каждым годом будет пополняться новыми рецептами домашних заготовок на зиму.

На сайте 8 Ложек представлены классические советские рецепты консервации, самые вкусные заготовки на зиму моей бабушки, а также современные адаптированные рецепты вкусных заготовок на зиму, которые я составила и приготовила сама. Все мои домашние заготовки на зиму сопровождаются пошаговым описанием процесса консервации и красочными фото. Вы можете смело доверять пропорциям рецептов и технологии приготовления. Консервация получается не кислой, а банки не взрываются.

Мне будет очень интересно узнать, какие у вас самые любимые и самые вкусные рецепты заготовок на зиму? Пишите свои отзывы в комментариях или в нашей группе Вконтакте!

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок из помидоров самом разгаре, и самое время для засолки помидоров. Рецепт соленых помидоров мне достался от бабушки, и раньше, когда у нее была большая семья, стройка во дворе и три свадьбы на носу, она солила …

«Кобра» из баклажанов на зиму обладает ярким вкусом и неповторимым ароматом. Закуска получается достаточно острой, благодаря чему и получила такое оригинальное название. Для этого рецепта лучше всего использовать молодые баклажаны небольшого размера с недозрелыми семенами. Рекомендую приготовить: Закуска из баклажанов на …

Готовим салат из кабачков на зиму с капустой без стерилизации. Такая закуска из овощей уже давно пользуется успехом в моей семье и традиционно занимает одно из почетных мест на столе. Готовить ее просто и быстро. Достаточно измельчить все овощи, потушить …

Фасоль сама по себе не только вкусная, но и сытная, поэтому и заготовки с ней получаются такие же замечательные. Мне очень нравится закрывать фасоль в томате с овощами на зиму: рецепт этот несложный, а результат прекрасный. Я уже даже не …

Очень часто к мясу подают либо горчицу, либо кетчуп. А ведь есть еще много других интересных соусов, которые хорошо сочетаются с мясными блюдами. Их не обязательно покупать в магазине, а можно без проблем приготовить в домашних условиях и даже законсервировать …

Маринованные помидоры тоже могут быть разными – островатыми, с чуть большим содержанием соли или, наоборот, сладкие. Вот как раз последний вариант — сладкие помидоры на зиму – очень популярны в последнее время. Мне они тоже очень нравятся, тем более, что …

Я думаю, каждый огородник сталкивается с тем, что осенью помидоры не успевают дозревать и покраснеть, а остаются висеть грустными, зелеными плодами на кустиках. Не стоит расстраиваться, если у вас осталось много таких вот зеленых томатов — из них можно приготовить …

Эта острая и очень вкусная закуска из баклажанов на зиму называется «Пальчики в маринаде». Да, действительно, маринад в этом рецепте весьма удачный и вполне заслуживает того, чтобы о нем упомянуть. Ну, а пальчики – тоже не случайно появились в названии. …

В моей коллекции заготовок есть и огурцы, и помидоры с перцем, но вот с маринованными помидорами на зиму с морковной ботвой я столкнулась впервые в прошлом году. Рецепт я нашла где-то на просторах интернета, и он очень меня заинтересовал – …

ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКАТОК НА ЗИМУ

На широких просторах этого раздела я познакомлю Вас с огромным количеством рецептур консервации. Самая важная деталь в любой закатке - максимальное сохранение вкусовых качеств законсервированного продукта. Продукты консервации имеют важное преимущество, а именно свойство длительное время сохраняться.

Закатке подлежат практически все виды продуктов, будь то мясо или ягоды, рыба или овощи и многое другое. Консервируют также экзотические фрукты, такие как ананасы. Продукт, подверженный закатке, конечно, теряет часть своих полезных и целебных свойств, однако по вкусовым критериям иногда даже выгодно отличается от своих собратьев в свежем виде. Воспользуйтесь предлагаемыми мной рецептами - пальчики оближете.


Предлагаю Вашему вниманию следующий рецепт консервированной закатки. Эта прелестная снедь как нельзя лучше подойдёт мужской компании, собравшейся на кратковременные посиделки, особенно после тяжёлого трудового дня.

Из рыбной мелочи, да и не только из неё, можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола. Это домашние рыбные консервы, которые почему-то всегда сравнивают с магазинными. Даже названия рецептов обязательно звучат примерно так... ›

Квашеная капуста – пожалуй, самый простой рецепт сохранения этого полезного овоща. При варке капусты в ней разрушается почти половина такого полезного витамина, как В9 (фолиевая кислота), а вот во время квашения все витамины остаются в целости и сохранности и даже прибавляются! Количество витамина С, например, увеличивается в разы, достигая 70 мг на 100 г, а витамина Р в квашеной капусте в 20 раз больше, чем в свежей. ›

Пожалуй, ни один Новый год не обходится без мандаринов. Это не только традиция, которую уже не изменить, но и огромное удовольствие от созерцания ярких, повышающих настроение фруктов, и аромат, моментально погружающий всех нас в атмосферу новогодних праздников. Как же хочется продлить все эти ощущения подольше! Всё возможно – сварите мандариновое варенье! ›

Тыква прекрасно хранится в натуральном, так сказать, виде. И всё бы ничего, но не все имеют возможность уложить десяток-полтора оранжевых шаров на хранение в квартире, поэтому чаще всего городские хозяйки предпочитают тыкву консервировать. Одним из вариантов сохранения тыквы на зиму является варенье из тыквы. Тем, кто ни разу не пробовал это варенье, стоит хотя бы в целях эксперимента попробовать сварить пару баночек янтарного лакомства. ›

Сварите чудесное варенье из шишек, это совсем несложно даже для начинающей хозяйки. Рецептов его приготовления существует немало, среди них можно выбрать и попроще, и поизысканней. Главное, сделать это правильно, соблюдая технологию выбранного вами рецепта и прислушавшись к нашим полезным советам. ›

Огурцы маринованные хрустящие – мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого результата, очень многим их них приходится пройти нелёгкий путь проб и ошибок. А на самом-то деле приготовить огурцы маринованные хрустящие на зиму совсем не сложно, нужно только знать несколько важных секретов. ›

Каждая хозяйка стремиться сохранить в овощах, заготовленных на зиму, максимум витаминов, которые окажут такую необходимую нашему организму зимой пользу. Маринованный чеснок – это как раз один из способов получить одновременно и пользу, и чудесную заготовку, которой можно будет приправлять разнообразные блюда, подавать к столу в дополнение к мясным блюдам. ›

Ещё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с томатным соусом «Краснодарский». Детьми мы ели его чуть ли не банками – с хлебушком, до изжоги, вкусно-то как! А потом появился кетчуп – о, это блаженство… С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. ›

Если кукуруза – царица полей, то тыква – королева огородов. Вот так, ни больше, ни меньше! И не зря так зовут это огромное чудо. В тыкве содержится много каротина – почти столько же, сколько и в моркови! – который нормализует обмен веществ, ускоряет обновление клеток, поддерживает крепость зубов и костей. А ещё она – лидер среди овощей по содержанию железа. Тыква содержит витамины С, В6, В2, Е, микро- и макроэлементы. ›

Отличные грибы – опята! Если повезёт, то с одного пня снимешь пару вёдер, и свободен, и никаких тебе неприятностей вроде червяков. Красота! Почему такому грибу присвоили всего лишь 3-ю категорию, непонятно. Вкусные, ароматные опята всегда желанные гости на нашем столе. ›

Солёные огурцы давно уже стали исконно русским продуктом, в приготовлении которого равных нам, бесспорно, нет, а сопутствующий им рассол – также наш, русский напиток, вернейшее средство от хорошо известного всем недуга. ›

С приходом весны начался новый сезон заготовок. Но о каких заготовках может идти речь, когда снег только сошел, а первая зелень только начала появляться? Вместе с первой зеленью начинает появляться и черемша – растение, знакомое многим своим легким чесночным вкусом и целым списком витаминов и полезных веществ. ›

Традиционно домашние заготовки на зиму делаются летом или осенью, когда уже собран весь урожай, и нужно сделать так, чтобы все овощи и фрукты хранились в течение долгого времени. Для этих целей и были придуманы самые разнообразные способы и методы консервирования, то есть всевозможные рецепты на зиму.
Чаще всего нужные для заготовок продукты подвергаются термической обработке, а затем закручиваются в простерилизованные банки. Так в основном поступают с овощными культурами. А вот, грибы, например, просто засаливают. Из ягод варят варенье и компоты на зиму, а иногда просто перетирают с сахарным песком.
На первый взгляд может показаться, что консервация довольно трудоёмкое и утомительное занятие, но на самом деле это совсем не так. Главное знать хорошие и опробованные не один раз рецепты заготовок, и тогда всё получится на высшем уровне. Зато как бывает приятно в студёную зимнюю пору полакомиться вкусным домашним вареньем.
Вообще, разные заготовки на зиму пользуются большой популярностью в нашей стране. А особенно консервирование выручает в тех случаях, когда к вам решили нагрянуть неожиданные гости, а у вас в холодильнике хоть шаром покати. Вот здесь-то и пригодятся, как нельзя кстати, заветные баночки с разными вкусностями. Благодаря нашему сайту вы узнаете всё о том, что такое домашнее консервирование и обнаружите для себя интересные рецепты. Делайте вместе с нами заготовки на зиму на радость близким!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Салат с кукурузой и мясом: рецепт
Римские акведуки - водное начало цивилизации С какой целью строили акведуки
Мыс крестовый лиинахамари