Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диетический луковый суп от ольги дроздовой. Луковый суп для похудения: почему он так популярен? Секреты правильного приготовления лукового супа для похудения

Актриса в молодости была худенькой и очень хотела стать моделью. Ее идеалом красоты была актриса Хема Малини из фильма «Зита и Гита». «В студенчестве я жила впроголодь, поэтому устроилась манекенщицей в местный Дом моды, - вспоминает звезда. - Правда, когда на меня примерили спортивный комплект - шорты и курточку, я выглядела, как измученный марафонец, обежавший вокруг Земли. Зато вечерние платья великолепно смотрелись на моих прямых и достаточно широких плечах».

Однако карьере в модельном бизнесе помешала стеснительность - глубокие вырезы и декольте ее смущали, а переодеваться Ольга бегала в женский туалет. И хотя девушкам платили очень прилично, из Дома моды Дроздова уволилась.

Сохранять модельные размеры 51-летней актрисе удается благодаря диетам. «Я попробовала все возможные диеты - белковую, кремлевскую, гречневую, кефирную, программу Дюкана, разгрузочные дни. Мне это очень интересно, и среди подруг я слыву профессиональным подопытным кроликом». Ольга считает, что диеты лучше использовать, если необходимо экстренно - за несколько дней - сбросить вес.

Секрет № 2. Про слово бутерброд забыла


Фото: Павел Щелканцев

Любимая еда Ольги Дроздовой - мясо и морепродукты. «Я мясоед. Но баранину, кролика и свинину не люблю из-за специфического запаха, предпочитаю говядину или курицу, - рассказала звезда «7 Дням», - Но больше всего люблю морепродукты - когда бываю во Франции, ем только их». Излюбленные мясные блюда актриса готовит не в кастрюле и не на сковородке, а в аэрогриле. Это и просто - не надо переворачивать кусочки, и полезно - лишний жир не остается на продукте, а стекает. А вот супы, фрукты и овощи Ольга не любит с детства.

Еще одна слабость Дроздовой - французские багеты. Однако хлеб Ольга ест мало и только подсушенный, с помидорчиком или огурчиком. Еще одно правило питания артистки - не смешивать белки с углеводами. «Это правило соблюдаю железно, поэтому слово «бутерброд» просто забыла, - призналась звезда. - А вот тортик могу позволить, когда ухожу в «глубокий заед» - примерно раз в месяц. Сознательно допускаю эти послабления в питании, потому что пружину нельзя сжимать до бесконечности».

Готовится луковый суп просто и быстро, финансовые затраты минимальны, рецептов много. И это далеко не все его достоинства.

Лук считается доступным диетическим продуктом. Его рекомендуется употреблять после термической обработки. Поэтому самым оптимальным блюдом является луковый суп для похудения. В вареном виде овощ не повышает давление и не возбуждает нервную систему. Давайте подробно остановимся на том, как приготовить данное блюдо и насколько оно эффективно для сброса веса.

Реально ли похудеть на луке

Луковая диета считается достаточно известным способом, который помогает сбросить лишний вес за короткий промежуток времени. За неделю можно избавиться от 8 ненавистных килограммов. А если питаться одним луковым блюдом в течение трех дней, то уйдет около 5 кг. Такое похудение эффективно, но главное правильно соблюдать его принципы и не переусердствовать.

Употребление лука приносит заметную пользу:

  • повышает сопротивляемость организма простудным и вирусным заболеваниям;
  • улучшает обменные процессы и работу желудочно-кишечного тракта;
  • насыщает организм витаминами, поэтому улучшается состояние волос, ногтей и кожных покровов;
  • понижает уровень холестерина;
  • восполняет дефицит железа, фосфора, магния и калия;
  • сжигает жировые отложения и выводит токсические вещества.

Преимущество супа из лука еще в том, что в таком виде овощ не вызывает дискомфорт. А вот сырой продукт за счет выделения сока оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудка и кишечника. Помимо этого специфический запах свежих луковиц оставляет свой след в ротовой полости.

Варианты приготовления супа


Сегодня луковый суп для похудения активно используется женщинами всех стран мира. Если правильно готовить и употреблять его, результаты могут быть ошеломляющими.

Луковый суп для похудения – это правильный рецепт. Данное блюдо готовится разными способами. Оно состоит не только из лука, но и из других овощей. Предлагаем рассмотреть несколько несложных в приготовлении рецептов.

Суп с добавлением капусты

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Перец сладкий – 100 г.
  • Сельдерей – 1 пучок.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Морковь и луковицы очистите от кожицы. Измельчите овощи ножом на мелкие кубики.
  2. Перчик разрежьте на 2 части и достаньте семенную коробку. Нарежьте его вместе с капустой соломкой.
  3. Кубиками покрошите помидоры.
  4. Сельдерей измельчите ножом.
  5. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте холодную воду.
  6. Варите до мягкости всех компонентов. Перед подачей можно немного посолить.

Диетический луковый суп для похудения можно разнообразить томатным соком. Его желательно готовить самостоятельно, так как покупной продукт богат консервантами и прочими добавками. По желанию можно добавить фильтрованную воду, если томатная жидкость слишком концентрирована.

С томатным соком

Ингредиенты:

  • Сок томатный – 1,5 л.
  • Лук репчатый – 8 шт.
  • Сельдерей – 200 г.
  • Спаржевая фасоль – 350 г.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 350 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зеленую фасоль порежьте кусочками длиной 3-5 см.
  2. Сполосните водой капусту и нашинкуйте тонкой соломкой. Если у кочана сверху вялые листья, то их уберите.
  3. Корень сельдерея почистите, затем потрите на крупной терке.
  4. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами.
  5. Все овощи высыпьте в кастрюлю, добавьте томатный сок и варите в течение 15 минут.
  6. Насыпьте соль и черный молотый перчик, рубленую петрушку и настаивайте под крышкой 10 минут.

Теперь давайте рассмотрим рецепт супа с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 20 мл.
  • Лук репчатый – 160 г.
  • Перец болгарский – 100 г.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовление:

  1. Очистите весь лук и покрошите средними кусочками. В растительном масле пассируйте овощ в течение 2-3 минут.
  2. Затем высыпьте его в кипящую воду.
  3. Морковь нарежьте мелкими кубиками.
  4. Болгарский перец измельчите брусочками.
  5. Мелко порежьте белокочанную капусту. Добавьте подготовленные компоненты, лавровый лист и варите до мягкости. Насыпьте соль и молотый перец.
  6. Разлейте супчик по тарелкам, добавьте измельченную зелень и лимонный сок.

Луковый суп пюре обладает нежной и однородной консистенцией. Он готовится так же, как и предыдущие рецепты, но в конце масса измельчается специальной техникой. Давайте рассмотрим блюдо с добавлением нежирных сливок.

Суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 800 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Бульон – 900 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Гренки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелкими кубиками покрошите очищенные луковицы.
  2. Растопите в сотейнике сливочное масло, высыпьте лук и пассируйте примерно 3 минуты.
  3. Налейте бульон, насыпьте специи на свой вкус, но не в большом количестве.
  4. После кипения проварите 15 минут. Затем измельчите блендером массу до получения однородной консистенции.
  5. Добавьте в горячую массу сливки и размешайте половником. Подавайте супчик с гренками. По желанию посыпьте свежей зеленью.

Какие продукты допускаются при похудении на луке


Если в течение недели питаться одним только луковым супом…Кушать другие продукты можно и нужно. Диета не запрещает употреблять в пищу овощи и фрукты, а также нежирные мясо или рыбу. Меню должно быть разнообразным. Но всего должно быть в меру.

О том, как приготовить луковый суп мы разобрались. Однако диетическое питание не основывается только на жидком блюде из лука. Помимо него разрешается употреблять следующие продукты:

  • Все фрукты за исключением сладких плодов.
  • Сырые, тушеные или запеченные овощи.
  • Обезжиренное молоко.
  • Куриные яйца.
  • Сок из фруктов, но без добавления сахарного песка.
  • Зеленый чай.
  • Твердый сыр или брынза.

Не употребляйте майонез и прочие калорийные соусы, сладкие десерты и хлебобулочные изделия, тогда луковый суп для похудения будет обладать высокой эффективностью. Выпивайте в день не менее 2 литров чистой воды без газа.

Примерно меню


Благодаря своим удивительным свойствам, позволяющим эффективно ускорять обмен веществ и сбрасывать вес, лук является основным ингредиентом множества диет и систем лечебного питания.

Если вами была выбрана диета на луковом супе для похудения, то необходимо соблюдать определенный рацион питания. Приготовление основного блюда не содержит каких-либо секретов, оно всего лишь состоит из минимума калорий. Именно данный факт способствует сжиганию жира.

  • День 1: супчик на основе лука, кушайте фрукты с низкой калорийностью, например, яблоко, персик, арбуз и другие. Запрещаются бананы и виноград в этот день.
  • День 2: суп из лука и овощи, их можно кушать в сыром и тушеном виде. Можете позволить небольшое количество запеченной картошки.
  • День 3: помимо супа употребляйте небольшое количество фруктов и овощей, но за исключением картофеля.
  • День 4: питание аналогично предыдущему дню, но еще разрешается 250 мл нежирного молока и 2 банана.
  • День 5: супы, из овощей только томаты. Кушайте не более 400 грамм мяса, либо рыбы.
  • День 6: суп, немного нежирного мясного филе, капуста, сладкий перец и огурчики.
  • День 7: супчики, отварной неочищенный рис, фрукты и небольшое количество фруктового сока.

Десятидневный курс дает возможность применять луковый суп для похудения на 10 кг. Эту цифру нельзя назвать окончательной, так как результат зависит от многих факторов. В первую очередь, с каким весом вы вошли в диету, и как вы соблюдали рацион питания.

Первые 7 дней аналогичные, а на восьмой день помимо основного блюда кушайте мясо, сыр, можно выпить зеленый чай с молочком. На девятый день разрешаются суп, вареные яйца, бутерброды из отрубного хлеба и ломтик сыра. И в завершающий десятый день кроме супчика съешьте салат из свежих овощей, нежирную говядину и сыр.


Врачи-диетологи отмечают, что диета признана отнюдь не легкой, так как не каждый худеющий может продержаться неделю на довольно однообразном питании.

Луковая диета – это простой и доступный способ сбросить лишний вес. За семь дней можно не только сжечь жир, но и добиться стройности, очищения организма.

Рецепт лукового супа для похудения настолько разнообразен, что каждый может подобрать блюдо под свой вкус. В основном приготовление не требует покупки дорогих продуктов. В принципе блюдо состоит из овощей, который есть практически в каждом доме.

Диетологи выделяют как плюсы, так и минусы этой диеты. Они отмечают, что луковое блюдо наполняет организм витаминами и микроэлементами, понижает риск возникновения сердечных заболеваний. Рацион питания избавляет от раздражительности, усталости и утомляемости, что не всегда свойственно диетам. Интересно, что специалисты одобряют применение данной программы во время беременности и лактации.

К минусам диеты на луке диетологи относят:

  • обострение гастрита и язвы;
  • слабость и головокружение вначале курса;
  • отсутствие соли;
  • стресс на фоне однообразного питания;
  • гипертонию;
  • патологию щитовидной железы.

Луковый суп для похудения эффективно применяется женщинами для коррекции веса. Во время такого питания желудок легко насыщается и не посещает острое чувство голода. В большинстве случаев подобная диета не вызывает сложностей.

В видео – Рецепт оригинального французского лукового супа:

Type


Диета Ольги Дроздовой

Перед принципиальным выходом в свет актриса на некоторое количество дней подменяет пищу нежирным молочным продуктом. Дневная норма кефира – 1,5 литра в день. Безусловно, меню из 1-го напитка выдержать тяжело, но результаты диеты наверное вас повеселят. Облегченный вариант рациона позволяет дополнять кефир 400-500 гр нежирной еды животного происхождения (мяса, рыбы либо яиц), овощей либо фруктов.

Ольга Дроздова: секреты стройности и красы

Для меня главное, что суп Ольги нужный и вес на нем уходит хорошо. Я за три денька сбросила 2,5 кг., но ела не только лишь его. Понимаю, естественно, что это ушла в главном вода, а не жир, но похудательный эффект диетический суп Дроздовой точно дает. А как кишечный тракт очищает, вообщем притча. Хожу в туалет, извините за подробности, как по часам. Для меня это большой приз.

Глядеть онлайн Смак

Дорогие наши читатели. Мы хотим дать несколько основных советов относительно поддержания вашего здоровья. Не забывайте про врача, посещать его нужно регулярно. Даже если вы чувствуете себя хорошо, делайте полный медицинский осмотр хотя бы раз в год. Если чувствуете себя не хзорошо, срочно обращайтесь к доктору. Чем раньше, тем лучше. Многие заболевания можно полностью вылечить на ранней стадии без последствий и осложнений.

Будьте молоды, здоровы и счастливы!

Год выпуска : Смак 24.06.2017
Жанр : Кулинарно-развлекательная программка
Длительность : 00:50:22
Выпущено : 1-ый канал
Ведущий: Иван Ургант

Суп для похудения

  1. Серьезный режим питания. Он подразумевает, что для вас нужно раз в день съедать около 1,5 литра супа и употреблять разрешенные продукты. 1-ые 4 денька добавляются овощи и фрукты, 5-6 денек - 300-400 граммов мяса, 7день – неважно какая малокалорийная еда. Посиживать на серьезной диете необходимо неделю.
  2. Умеренная диета, при которой вы сможете есть любые легкие блюда, и 1-2 приема еды в денек подменять супом.

Диета Николая Дроздова для похудения в домашних критериях

Придерживаясь вегетарианской диеты, тело получает не животный, а растительный белок, который является нужным для нашего организма. В особенности много белка содержит фасоль, горох, бобовые, шпинат. Они являются неплохой кандидатурой мясным блюдам. Для пополнения энергетических припасов ест миндаль, грецкие орешки либо фундук.

Диета Ольги Дроздовой

Как бы удивительно это не звучало, но актриса не очень любит овощи и фрукты, потому к ее пристрастиям они никакого дела не имеют. Самой полезной едой, присутствующей на кухне актрисы является овсянка, так как без нее Ольга Дроздова не может представить для себя настоящего питания. Для перекуса актриса не изредка употребляет бутерброд, который состоит из хлеба, вареного яичка и масла.

Oльга Дрoздова» поcтоянные диeты

Раздельное питание – главный принцип приема еды Ольги. Она не смешивает продукты углеводные и белковые в одно блюдо, а делит их на два различных. Это также делает эффект, что вы съедаете больше и, чувство сытости приходит ранее.

Ради чего Ольга Дроздова садится на диеты: 5 секретов красы актрисы

Возлюбленная пища Ольги Дроздовой - мясо и морепродукты. «Я мясоед. Но баранину, зайчика и свинину не люблю из-за специфичного аромата, предпочитаю говядину либо курицу, - поведала звезда «7 Дням», - Но больше всего люблю морепродукты - когда бываю во Франции, ем только их». Любимые мясные блюда актриса готовит не в кастрюле и не на сковородке, а в аэрогриле. Это и просто - не нужно крутить куски, и полезно - излишний жир не остается на продукте, а стекает. А вот супы, фрукты и овощи Ольга не любит с юношества.

Сам для себя поваренок

Ольга Шелест родилась в 1977 году в Набережных Челнах. Еще в детстве она стала посещать художественную школу, которую закончила с различием, а в 1994 году она решила поступать во ВГИК, и ей пришлось переехать в Москву.

Как биться с лишним весом

Для скорого приведения собственного тела в норму, естественно, должна соблюдаться диета. Суп есть даже в течение 7 дней, не добавляя ничего другого, очень трудно, потому овощной суп для похудения возможно употреблять, добавляя в рацион свежайшие фрукты и овощи.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Салат с кукурузой и мясом: рецепт
Римские акведуки - водное начало цивилизации С какой целью строили акведуки
Мыс крестовый лиинахамари