Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат из кальмаров с сыром – рецепт для праздничного меню. Салат из кальмаров с яйцом и сыром Простой салат из кальмаров с сыром

Кальмары - сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте .

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой - будет ещё вкуснее.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая . Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные - кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

Время приготовления : 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Кальмары, крабы и креветки появились у нас на столе сравнительно недавно. А уж такие экзотические обитатели моря как мидии и осьминоги до сих пор остаются продуктом деликатесным. Но вот тех же кальмаров мы распробовали, оценили, включили в свое меню и с удовольствием готовим из них всевозможные закуски. А самым популярным блюдом с кальмарами стал салат.

Причем такой салат мы готовим и в минималистском варианте, и с разнообразными добавками. Например, салат из кальмаров с сыром. Вы знаете, какое количество рецептов этого салата существует? Мы тоже не знаем. Да и никто не даст вам точного ответа на этот вопрос. Но несколько рецептов мы вам предложим.

Салат «Мелодия»

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 грамм;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Лук репчатый (красный) – 1 головка;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Ананасы консервированные – 3 столовых ложки;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки;
  • Лимонный сок;
  • Соль и черный молотый перец.

Приготовление:

Кальмары размораживаем, очищаем от пленок и внутренностей и отвариваем в чуть подсоленной воде. Для этого опускаем тушки в кипящую воду и оставляем там минуты на три (не больше!). Готовые тушки вынимаем, остужаем и нарезаем узкими лентами. Луковицу чистим и режем очень тонкими, почти прозрачными полукольцами. Огурец моем и нарезаем узкими длинными брусочками. Яйца отвариваем вкрутую и даем им остыть, а затем мелко рубим. Ананасы вынимаем из маринада и режем на мелкие кусочки. Промытую и обсушенную зелень петрушки шинкуем.

Складываем все подготовленные продукты в салатник и делаем заправку. Для этого столовую ложку лимонного сока смешиваем с двумя-тремя столовыми ложками майонеза, добавляем черный перчик и соль. Заправляем салат, перемешиваем и подаем на стол.

Примечание:

Если вы делаете салат заранее, то заправку и соль кладите в него непосредственно перед подачей. Иначе огурцы отойдут водой, и салат получится жидким.

Салат «Жемчужный»

Ингредиенты:

  • Полкило кальмаров;
  • Половина стакана риса;
  • 2-3 яйца;
  • 200 грамм сыра;
  • Сметана;
  • Соль и специи на свое усмотрение.

Приготовление:

Заранее размораживаем и отвариваем в кипятке тушки кальмаров. Рис и яйца тоже варим. Сваренный рис промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Яйца остужаем, чистим и режем брусочками. Точно так же режем сыр и тушки кальмаров. Складываем все ингредиенты салата в миску, заправляем солью, специями и сметаной. Даем салату настояться и охладиться, а затем снимаем пробу.

Салат «Нептун»

Ингредиенты:

  • 2 большие тушки кальмаров;
  • 100 грамм сыра;
  • 300 грамм очищенных креветок;
  • 200 грамм слабосоленой семги;
  • 2 столовых ложки красной икры;
  • 2 свежих помидора;
  • Майонез и свежая зелень.

Приготовление:

Если берем для салата готовые замороженные креветки, то просто размораживаем их. Если креветки сырые, то отвариваем их по инструкции на упаковке. Тушки кальмаров моем, чистим и варим, опустив в кипяток на две-три минуты. Остужаем морепродукты и режем тушки кальмаров небольшими кусочками, а креветки кладем в салат целиком. Рыбу и помидоры нарезаем кубиками, а сыр измельчаем с помощью терки. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем и перекладываем в салатник. Сверху украшаем салат красной икрой и порубленной зеленью.

Салат с соусом Айоли

Ингредиенты:

  • 2 большие тушки кальмаров;
  • 1 головка красного лука;
  • 50 грамм копченой колбасы;
  • 50 грамм сыра;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 5 штук свежих шампиньонов;
  • 100 грамм гавайской смеси (овощи с рисом);
  • 150-200 грамм соуса айоли;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Соус айоли – это аналог майонеза с ярко выраженным чесночным вкусом. Этот соус можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. В крайнем случае, вы можете заменить айоли майонезом, в который добавлен измельченный чеснок. Итак, отвариваем по всем правилам тушки кальмаров, остужаем их и режем маленькими кубиками. Моем грибочки, режем их тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле. Отвариваем вкрутую перепелиные яйца и режем их кубиками. Так же нарезаем и копченую колбасу.

Луковицу чистим, рубим, обдаем кипятком и поливаем лимонным соком. После этого кладем в салатник лук, колбасу, кальмары, яйца и грибы и добавляем сырную стружку. Заправляем салат соусом айоли, перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса.

Королевский салат

Ингредиенты:

  • Полкило кальмаров;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 банка красной икры;
  • 6 яиц;
  • 4 картофелины;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • Соль, майонез и свежая зелень укропа.

Приготовление:

Сначала отвариваем тушки кальмаров, предварительно их очистив и промыв. Для этого опускаем тушки в кипяток и варим не дольше трех минут, а затем остужаем. Картофель отвариваем в кожуре, даем ему остыть и чистим. Варим вкрутую яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на терке. Картофель и сыр тоже измельчаем с помощью крупной терки, а крабовые палочки и кальмары нарезаем брусочками. Собираем салат послойно, каждый слой промазывая майонезом и присыпая красной икрой:

  • картофель;
  • кальмары;
  • яичные белки;
  • крабовые палочки;

Оставшиеся желтки растираем с майонезом и рисуем этой массой сеточку поверх салата. Украшаем красной икрой и веточками укропа.

Салат-бистро

Ингредиенты:

  • Банка консервированных кальмаров;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • Головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • Баночка маринованных шампиньонов;
  • Майонез.

Приготовление:

Отвариваем вкрутую куриные яйца, даем им остыть и чистим. Огурцы очищаем от кожуры и слегка отжимаем, а затем режем их мелкими кубиками. Плавленый сыр хорошо охлаждаем и тоже нарезаем небольшими кусочками. Так же режем и все остальные ингредиенты салата. Затем складываем подготовленные продукты в миску, добавляем майонез и перемешиваем. Наш салат-бистро готов!

Салат «Женева»

Ингредиенты:

  • Полкило кальмаров;
  • 100 грамм ароматного твердого сыра;
  • 2 крупных кисло-сладких яблока;
  • 3 куриных яйца;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

Тушки кальмаров моем, очищаем от пленок, хрящей и внутренностей и нарезаем их наискосок тонкими лентами. Затем отвариваем, опустив на три минуты в кипящую подсоленную воду. При этом полоски кальмаров должны свернуться как серпантин. Яйца варим вкрутую, даем им остыть и разделяем на белки и желтки. Белки режем соломкой, а желтки измельчаем в крошку. С яблок снимаем кожуру и удаляем семечки и жесткую сердцевину, а затем натираем мякоть на крупной терке. Сыр с помощью терки превращаем в сырную стружку. Складываем в миску кальмары, сыр, яблоки и яичные белки, добавляем майонез и соль и перемешиваем. Перекладываем салат на блюдо, собираем его горкой и посыпаем крошкой из яичных желтков. Украшаем порубленной зеленью.

Вот такие разные рецепты салата с кальмарами и сыром. Если вы еще ни разу не готовили такой салат, то обязательно это сделайте. Кстати, даже просто смешав отваренные кальмары с сыром и зеленью укропа, вы получите потрясающе вкусный салат. Главное – готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Обсуждение 0

Похожие материалы

Кальмар не имеет какого-то ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому его можно смешивать с практически любыми продуктами. Кальмар очень просто готовиться – для его варки необходимо всего несколько секунд. Можно варить всю тушку целиком, можно порезать полосочками и потом уже варить, а можно добавлять в блюда сырым. Что касается заправки для кальмара, то они могут быть совсем разными, все зависит от других ингредиентов. Но, кальмар не любит очень много специй и резких соусов, так как в противном случае можно перебить вкус морепродуктов.

Если хотите порадовать своих близких и родных, то лучше всего добавить в салат с кальмарами сыр. Он придаст такому блюду особенный вкус. Тем более, что сыры бывают очень разные, так что можно поэкспериментировать.

Салат с кальмарами можно приготовить как на праздник, так и на каждый день. Он готовится очень быстро, но в то же время получается очень вкусным. Если приготовить салат с этим ингредиентом один раз, то он станет любимым навсегда.

Простой салат

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг
  • сыр Российский – 200 г
  • соль – щепотка
  • яйца вареные куриные – 4 шт.
  • майонез – 200 г

Кальмары нужно очистить от пленки и отварить в подсоленной воде. Варить их следует не долго, максимум 2 минуты, чтобы они не стали жесткими. Остудить кальмары лучше в бульоне. Когда они остынуть, порезать соломкой или кубиками. Добавить к кальмарам тертый на терке сыр и майонез.

Яйца следует отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Добавить яйца в салат и перемешать.

Салат с яблоками

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • ядра грецких орехов – 70 г
  • свежая зелень петрушки и укропа – 50 г
  • кедровые орехи – 50 г
  • лимонный сок – 4 ст.л.
  • оливковое масло – по вкусу
  • соль – щепотка

Кальмары необходимо почистить и сварить в подсоленной воде минуты 2. Главное не переварить, а то будут очень жесткие. Готовые кальмары остудить и нарезать кольцами. Кальмары нужно немного сбрызнуть лимонным соком.

Сыр требуется натереть на терке с крупными ячейками. Свежую петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Ядра грецких орехов и кедровые орехи немного обжарить на сухой сковороде, а потом измельчить.

Яблоко почистить, вырезать сердцевину и порезать маленькими кусочками. После этого сбрызнуть яблоко лимонным соком, для того, чтобы оно не потемнело.

Такой салат лучше всего выкладывать слоями. Последовательность слоев такая: кальмары, зелень, яблоко, орехи и сыр. Заправить салат можно майонезом, но лучше если оливковым маслом и лимонным соком, так получиться не только вкусно, но и полезно.

Салат с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • свежая петрушка – пучок
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • майонез -150 г
  • соль – щепотка

Кальмары, для начала, нужно очистить от внутренностей и пленочек. Затем опустить в кипящую, подсоленную воду и варить 2 минуты, не больше. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой.

Плавленый сырок перед приготовлением лучше всего охладить, а потом уж натереть на терке.

Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Петрушку предварительно помыть, просушить и порезать очень мелко.

Чеснок раздавить через пресс и смешать с майонезом. Все компоненты салата смешать в одно миске, заправить майонезом с чесноком и тщательно перемешать.

Салат с помидорами

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 г
  • томаты спелые – 2 шт.
  • сыр Голландский – 150 г
  • чеснок – 1 долька
  • майонез – 150 г
  • свежая зелень – 30 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Кальмары нужно почистить и положить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Затем процедить и резко ополоснуть холодной водой. Готовые кальмары порезать соломкой.

Томаты помыть и также нарезать соломкой. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Голландский сыр натереть на крупной терке и смешать с предыдущими компонентами салата.

Салат с сыром Эдам

Ингредиенты:

  • очищенные кальмары – 0,5 кг
  • сыр Эдам – 300 г
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 250 г
  • подсолнечное масло – 20 г
  • соль - щепотка

Луковицу нужно почистить и нарезать полукольцами. После этого выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Лук можно немного посолить и жарить до золотистого цвета.

Кальмары очистить от пленочек и отварить в кипящей, подсоленной воде минуты 3. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой. Сыр Эдам надо натереть на терке с крупными ячейками. Куриные яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.

Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать в одной миске, заправить майонезом и равномерно вымешать.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.
  • мясо креветок – 300 г
  • слабосоленая семга – 150 г
  • икра красная – 50 г
  • сыр Российский – 150 г
  • томаты – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 250 г
  • петрушка свежая – 30 г

Кальмары нужно почистить и отварить в кипящей, подсоленной воде минуты 2. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой. Креветки также следует отварить в подсоленной воде.

Томаты помыть и порезать небольшими кусочками. Семгу также нарезать кусочками небольшого размера.

Все компоненты смешать в одной миске, добавить тертый на средней терке Российский сыр и заправить майонезом. Готовый салат перемешать и можно сразу подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • креветки – 300г
  • тушка кальмара – 400 г
  • палочки крабовые – 100 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • сыр Голландский – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 250 г
  • растительное масло – 20 г

Для начала нужно отварить креветки. Для этого следует вскипятить воду и высыпать в нее не размороженные креветки. Немного посолить и варить после закипания минуты 3. Готовые креветки остудить. Если же вы купили креветки неочищенные, то с них еще нужно снять панцирь.

Кальмары следует разморозить и порезать мелкими кусочками. После этого разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее кальмары. Жарить их надобно минуты 3, но постоянно помешивая.

Куриные яйца нужно положить в холодную воду, поставить на огонь и после закипания варить минут 7. Готовые яйца процедить и залить холодной водой, чтобы они лучше чистились. Остывшие яйца почистить и натереть на средней терке.

Крабовые палочки порезать маленькими кусочками. Голландский сыр натереть на средней терке. Все приготовленные компоненты салата необходимо смешать в одно миске, добавить консервированную кукурузу, майонез и перемешать.

Выложить салат в салатник. Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать ломтиками. Выложить эти ломтики сверху салата. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и нарезать дольками. Украсить этими дольками край салата.

Салат с зеленым луком

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 5 шт.
  • вареные куриные яйца – 6 шт.
  • перья зеленого лука – 6 шт.
  • майонез – 250 г
  • сыр Эстонский – 150 г
  • креветки – 7 шт.
  • консервированные огурцы – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Сначала нужно отварить куриные яйца до густоты, остудить в холодной воде, чтобы они лучше чистились и почистить. Затем натереть их на крупной терке.

Для того, чтобы отварить морепродукты, надобно вскипятить воду, немного ее посолить и положить туда тушки кальмаров и креветки на 3 минуты. Затем вынуть и порезать кальмары соломкой.

Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко порезать.

Эстонский сыр натереть на крупной терке.

Все подготовленные компоненты салата смешать в одной миске, добавить майонез, оливковое масло и тщательно перемешать. Готовый салат украсить креветками, ломтиками консервированного огурца и зеленым луком.

Салат свежий

Ингредиенты:

  • свежие кальмары – 4 шт.
  • сыр Гауда – 100 г
  • майонез – 150 г
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • листья зеленого салата – 50 г
  • соль – щепотка

Сыр Гауда для этого салата необходимо порезать соломкой. В кастрюлю нужно налить воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить и положить в нее очищенные от пленочек тушки кальмаров. Варить кальмары следует не больше 3 минут после закипания. Готовые кальмары остудить в бульоне, а потом порезать соломкой.

Свежую зелень помыть, просушить и порубить очень мелко. Смешать в одной миске все приготовленные компоненты салата, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат выложить на блюдо, украшенное листьями зеленого салата, которые перед этим помыли и просушили.

Невероятно вкусная закуска — кальмары с сыром и яйцами. Такое сочетание ингредиентов прекрасно и в салате!

Фаршированные кальмары не просто вкусные, они превосходно смотрятся на любом столе.

  • Тушки кальмаров - 4 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Мягкий сыр - 100 гр
  • Маринованные шампиньоны - 20 шт
  • Соль, тимьян - по 0,5 ч.л.

Для фарширования лучше взять неочищенных кальмаров, их вкус значительно ярче, а процесс очистки потребует минимум усилий.

Сыр можно выбрать по собственному усмотрению, главное, чтобы он хорошо плавился.

Тушки кальмаров обмыть в холодной воде. В кастрюле закипятить воду, окунать в кипящую воду тушки кальмаров на 15-20 секунд, в зависимости от размеров, и тут быстро вытаскивать, чтобы они не стали жёсткими. За время нахождения в кипящей воде должна практически полностью исчезнуть фиолетовая плёнка, а сами тушки приобретут слегка желтоватый оттенок.

После этого останется только вычистить ножом внутренности кальмара и хорду, а также смыть холодной водой свернувшиеся остатки фиолетовой плёнки. На этом процесс чистки будет завершён.

У очищенных кальмаров нужно обрезать выступающие части, стараясь не повредить целостность оболочки.

Обрезанные части кальмаров порезать небольшими лентами, смешать с порезанными мелким кубиком яйцами и сыром, солью и тимьяном.

Нафаршировать подготовленные тушки кальмаров и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

За это время сыр в начинке успеет расплавиться, а кальмары немного подрумянятся сверху.

Подавать фаршированных кальмаров можно в качестве горячего блюда сразу после запекания или, порезав кружочками, в качестве холодной закуски.

Рецепт 2: салат из кальмаров с сыром, яйцом, чесноком

  • свежемороженые кальмары — 1 кг,
  • сыр твердый острый — 100 г,
  • яйца куриные столовые — 4 шт.,
  • свежий чеснок — 10 г,
  • майонез — 50 г,
  • нежирная сметана — 100 г,
  • соль, молотый перец, свежая зелень укропа.

Моллюски обдаем кипятком и аккуратно чистим от кожуры снаружи и внутри ножом. Промываем проточной водой и варим 3 минуты. Остуженные кальмары режем тонкой соломкой.

Варим вкрутую куриные яйца, а затем шинкуем их соломкой.

Натираем на терке твердый острый сыр.

Смешиваем в небольшой миске сметану, майонез, мелкорубленую зелень укропа, измельченный чеснок, соль, специи.

Перемешиваем хорошенько.

Выкладываем в салатник кальмары, тертый сыр, яйца и заправляем салат соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: фаршированные кальмары с яйцом и сыром

  • Кальмар (размороженные тушки) — примерно 3 шт.
  • Рис отварной — примерно 2 небольшие горстки
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Яйца отварные (вкрутую) — 2 шт.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез
  • Приправа (по желанию)

Сделать начинку. Для этого отварить рис (совсем чуточку). Обжарить на сковороде нарезанные лук и морковь. Потом добавить шампиньоны, приправы, снять с огня, покрошить яйцо и все перемешать.

Тушки кальмаров разморозить, снять с них пленку, кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.

Кальмары нафаршировать приготовленной начинкой неплотно, закрепить зубочисткой, выложить в посуду для запекания.

Полить тушки кальмаров майонезом и сверху посыпать тертым сыром.

Запекать фаршированные кальмары в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут.

Можно подать фаршированные кальмары с соусом, который подходит к рыбным блюдам.

Рецепт 4: кальмары с шампиньонами, сыром и яйцом

Закуска на любителя. Кому-то понравится, кому-то нет из-за специфического вкуса кальмаров. Любителям морепродуктов понравится этот рецепт. Рецепт простой, но требует некой сноровки. Главное правильно сварить кальмаров, чтобы они были мягкие.

  • Замороженные кальмары — 3 шт.
  • Грибы шампиньоны — 1 банка 450 г.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка среднего размера

Грибы с луком обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве масла. немного добавляем соли или приправы с солью.


Яйца отвариваем. Трем на терке в глубокую миску.


Туда же трем сыр.

Остывшие грибы добавляем, перемешиваем.


Размороженные кальмары обдаем кипятком, очищаем от пленки.



Кладем очищенные кальмары в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем горошком. Варим пару минут.

Отрезаем лишнее... Начиняем салатом.


Кладем на сковороду под крышку на медленный огонь минут на 5, периодически переворачивая.

Укладываем на блюдо, украшаем. Подавать можно с лимоном и соевым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с кальмарами, плавленным сыром и яйцом

  • тушки кальмаров — 800 грамм;
  • большой огурец — 1 штука;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр плавленый — 150 грамм;
  • майонез — по вкусу

Салаты с кальмарами очень люблю. И в этот раз решила приготовить лёгкий и простой салатик из кальмаров.

Кальмары выкладываем в термосервирователь и заливаем кипятком. Ждём 20 минут и кальмары готовы!

Смываем лишнюю кожицу и режем на полосочки.

Затем режем огурец на маленькие кубики.

Три яйца чистим и режем на мелкие кубики.

Все ингредиенты помещаем в одну емкость. Натираем на мелкой тёрке плавленный сыр и выдавливаем 3 зубчика чеснока.

Добавляем майонез по вкусу и хорошо перемешиваем.

На дно салатника кладём листья салата. И сверху выкладываем салат.

Салат получился вкусным, нежным! К праздничному столу очень даже подходит! А Новый год уже скоро!

Приятного аппетита!

Рецепт 6: фаршированные грибами кальмары с сыром

Блюда с морскими деликатесами всегда востребованы на праздничном столе. Необычное эксклюзивное кушанье фаршированные кальмары с грибами, сыром и яйцом придется по вкусу даже любому требовательному к меню гостю. Приготовить изумительный кулинарный изыск сможет каждый желающий.

  • кальмар – 3 шт.,
  • шампиньоны – 5 шт.,
  • куриное яйцо – 4 шт.,
  • укроп – 1 пучок.,
  • сыр российский – 100 гр.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • соль поваренная.,
  • перец черный молотый.,
  • масло оливковое.

Главное правило успешной готовки – выбор основного ингредиента (кальмара). Тушку следует выбирать по внешним признакам: цвет пленки от светлой серой расцветки до темных фиолетовых оттенков. Тело моллюска должно быть только белым.

Первым делом очистим лук репчатый от шелухи и нарежем кубиками, выложим лук на разогретую сковородку с растительным маслом.

Затем к луку добавить нарезанные шампиньоны и будем жарить до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой.

После этого потереть вареные яйца, сыр на терке с крупными зубцами и выложить стружку на грибы. Посолить и поперчить начинку. Обжаривать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Совет: Для приготовления кальмаров следует сварить яйца крутым способом: в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.

Взять сваренные кальмары, промыть под проточной водой, потом начинить начинкой и сцепить конца обычной зубочисткой. Смазать майонезом.

Совет: Чтобы подготовить кальмары, необходимо на несколько минут опустить тушку в холодную воду и затем снять пленку. После этого вымыть кальмар и обсушить от остатков жидкости. Тушку разрезать нет необходимости. Варить кальмары следует в кипящую воду на пару секунд, после вынимают и опускают следующую тушку. Важно не переварить моллюск, чтобы мясо не было резиновым.

Совет: В отсутствие деревянной зубочистки можно скрепить при помощи иголки и нитки.

Следующим действием будет выкладывание фаршированных кальмаров в форму для запекания, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Отправить в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут.

Перед подачей на праздничный стол убрать зубочистки, нарезать фаршированные кальмары в виде кусочков одинакового размера.

Украсить верхнюю часть мелко измельченным укропом. Блюдо отлично сочетается с различными соусами.

Рецепт 7: кальмары с сыром, луком, яйцом и йогуртом

Приготовить вкусное и необычное блюдо под силу абсолютно всем, и сегодня я предлагаю вам приготовить фаршированные кальмары с грибами, сыром и яйцом. Блюдо получается очень-очень вкусным, сытным, подавать к столу фаршированный кальмар можно со свежими овощами или рисом. Для начинки отдельно приготовим грибы и сварим куриные яйца, добавим сыр и свежую зелень – в сочетании с кальмаром превосходно получается. Запекать кальмар будем в сметанном соусе, по желанию можно использовать нежирные сливки. Обязательно попробуйте приготовить кальмар для своих родных, уверена, такое блюдо понравится всем.

  • кальмар крупный – 1 шт.,
  • шампиньоны – 6-7 шт.,
  • лук красный – 1 шт.,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • твердый сыр – 60 гр.,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • йогурт – 2 ст.л.,
  • вода – 80 мл.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • зелень – 15 гр.

Очистить красный лук, сполоснуть и просушить. Нарезать луковицу мелкими кубиками. Грибы также вымыть и просушить, нарезать грибы мелкими кубиками. Прогреть сковороду, сначала переложить в нее грибы, поджарить немного, после добавить лук, жарить вместе 3-5 минут. Сковороду использовать с антипригарным покрытием.

Куриные яйца заранее отварить в соленой воде, после остудить и почистить. Натереть яйца на мелкой терке и переложить в глубокую мисочку.

Добавить к яйцам твердый сыр – натереть его на мелкой терке. Сыр можно использовать диетический, с маленьким процентом жирности, а можно его заменить адыгейским или сулугуни.

Переложить к сыру и яйцам грибы с луком, которые к этому времени уже поджарились. Нарезать немного чистой свежей зелени, добавить в мисочку. Посолить и поперчить ингредиенты, перемешать и снять пробу.

Подготовить кальмар, если он не очищенный, необходимо кальмар почистить. После наполнить кальмар приготовленной начинкой. Скрепить края кальмара шпажками или зубочистками.

Переложить кальмар в жаропрочную емкость, отдельно смешать сметану и йогурт с водой, залить приготовленной смесью кальмар. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 15-20 минут, при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: кальмары с сыром и яйцом в духовке (с фото)

Если вы хотите внести вкусное разнообразие в своё повседневное меню, советуем приготовить оригинальное блюдо – кальмары, фаршированные грибами и сыром и яйцом в духовке. Такое угощение получается достаточно сытным и полезным, т.к. оно богато белками и важными для нашего организма микроэлементами. Порадуйте себя и своих родных вкусным и полезным блюдом!

  • кальмары – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • кефир – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • специи.

Прежде, чем приступать к приготовлению этого блюда, надо проверить наличие всех ингредиентов. Можно взять одного большого кальмара либо несколько небольших (этот вариант даже предпочтительнее, т.к. в небольших тушках начинка будет лучше держаться после того, как фаршированного кальмара нарезать кружочками). Грибы можно взять любые, например, шампиньоны или какие-нибудь лесные грибочки (кстати, они могут быть не только свежими, но и замороженными). Растительное масло лучше использовать рафинированное.

При желании, можно приготовить фаршированные кальмары грибами и плавленым сыром, тогда вместо твёрдого сыра нужно взять плавленый сырок. Из специй с этим блюдом хорошо сочетаются приправы, в составе которых есть молотый перец и чеснок, например, приправа карри.

Вначале нужно оставить кальмаров размораживаться и заняться подготовкой начинки. С этой целью лук надо мелко покрошить, а морковь натереть на тёрку. Грибы, после тщательного промывания водой, мелко порезать. Замороженные грибы нужно сначала разморозить.

На сковородку налить немного масла и, когда оно нагреется, выложить лук. После того, как он приобретёт золотистый оттенок, выложить в сковороду грибы и обжарить вместе с луком до готовности (при этом вода должна практически вся испариться). Незадолго до окончания жарки грибы надо посолить и добавить к ним морковку, после чего обжарить всё вместе несколько минут (пока морковка не станет мягкой).

Параллельно с приготовлением грибов для начинки, можно отварить яйца. После охлаждения их надо порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкую тёрку.

Остаётся смешать компоненты начинки вместе. При этом немного сыра надо оставить для присыпки. Заправить всё кефиром, посыпать специями и перемешать.

Когда начинка полностью готова, можно приступить к подготовке кальмаров, которые к тому времени уже должны разморозиться. Их надо тщательно вымыть снаружи и изнутри, удалить хитиновую пластинку и снять шкурку. Подготовленных таким образом кальмаров нужно наполнить (не слишком плотно) начинкой. Смазать сверху небольшим количеством подсолнечного масла и слегка посыпать специями.

Затем уложить на противень, на лист фольги, Открытые края кальмара нужно соединить вместе и закрепить с помощью зубочистки. Края фольги соединить сверху над кальмаром.

Шаг 1: размораживаем кальмаров.

Для приготовления этого блюда будем использовать замороженных, уже очищенных кальмаров без хорд, кожицы, чернильного мешочка и других внутренностей. В первую очередь укладываем нераспакованные морепродукты в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой и оставляем в таком виде до полного оттаивания.

Шаг 2: подготавливаем и варим куриные яйца.


Затем при помощи кухонной щетки очень аккуратно промываем куриные яйца. Этот процесс нужен для того, чтобы избавиться от микробов, которые находятся на поверхности скорлупы. Во время кипячения они могут впитаться в белок и при попадании в организм человека вызвать такие заболевания, как сальмонеллез или кишечное отравление. Дальше отправляем яички в сотейник, заливаем холодной водой и добавляем туда по паре столовых ложек соли, а также 9% уксуса. Ставим данный продукт на средний огонь и после закипания варим вкрутую 10–11 минут . Когда яйца будут готовы, перекладываем их в глубокую миску с ледяной жидкостью и полностью остужаем.

Шаг 3: подготавливаем сыр.


Тем временем распаковываем кусочек твердого сыра и острым кухонным ножом срезаем с него парафиновую корочку. Измельчаем молочный продукт на мелкой или средней терке либо шинкуем его на разделочной доске тонкой соломкой, а можно небольшими кубиками.

Шаг 4: варим кальмаров.


После этого ставим на средний огонь глубокую кастрюлю примерно с двумя литрами очищенной воды, приправляем ее по вкусу солью и даем возможность закипеть. Тем временем промываем размороженных кальмаров и спустя 5–6 минут аккуратно опускаем их в бурлящую жидкость. Варим морепродукты не больше 2–3 минут, но не дольше , иначе они будут по вкусу напоминать резину. Потом при помощи шумовки перекладываем их в глубокую посуду с холодной водой и остужаем.

Шаг 5: доводим салат до полной готовности.


Когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы, промываем вместе с отваренными кальмарами и сушим эти ингредиенты бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску, шинкуем соломкой либо кубиками и перемещаем в глубокую миску.

Туда же отправляем измельченный сыр, по вкусу майонез, соль, душистый перец и, если есть желание, немного предварительно вымытого, обсушенного, мелкорубленого зеленого лука. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к дегустации.

Шаг 6: подаем салат из кальмаров с яйцом и сыром.


Салат из кальмаров с яйцом и сыром подают сразу после приготовления комнатной температуры, либо охлаждают в холодильнике 30–40 минут и сервируют позже. Получившуюся смесь выкладывают в специально предназначенную для данной цели посуду либо распределяют порциями по тарелкам и украшают каждую маслинами, оливками, а также веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы. Празднично и очень вкусно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

По желанию в салат можно добавить свежую зелень укропа, кинзы или петрушки. Также очень часто в него кладут нарезанные свежие огурцы, маринованный репчатый лук, кукурузу, горошек или сладкий салатный перец;

Альтернатива куриный яйцам – перепелиные, майонезу – сметана, сливки либо жирный кисломолочный йогурт без вкусовых добавок, твердому сыру – плавленый, а душистому перцу – черный;

Если вы забыли о кальмарах, случайно их передержали в горячей воде и они стали жесткими, не волнуйтесь, все можно исправить! Просто продолжайте варить их на протяжении 2–3 часов до полной мягкости. После такой довольно продолжительной тепловой обработки морепродукты потеряют свои полезные свойства, но их мясо станет довольно нежным, пригодным для употребления;

Набор морепродуктов можно дополнить отваренными креветками, мидиями, крабовыми палочками, мясом раков или омаров.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Римские акведуки - водное начало цивилизации С какой целью строили акведуки
Причины и симптоматика инсульта у детей
Мыс крестовый лиинахамари