Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Яичные роллы по корейски рецепт. Яичные роллы по-корейски

Какие только блюда не готовят хозяюшки из яиц, из них даже можно приготовить роллы с разными начинками и вкусами. Конечно, нельзя обойти стороной роллы по-корейски. Их приготовление особых сложностей не вызывает, тем не менее, первое время нужна небольшая сноровка при сворачивании. Сегодняшний материал будет посвящен приготовлению роллов из яиц, рецепты с фото и пошаговым описанием помогут хозяйкам понять весь процесс приготовления.

Яичные роллы по-корейски

Нам понадобится:

Яйца 3 штуки.

Зеленые перья лука две штуки.

Небольшая морковка.

Описание:

  1. Трем помельче морковку и режем зеленый лук.
  2. Взбиваем либо взбалтываем яйца до однородной массы и выливаем смесь в нагретую и смазанную подсолнечным маслом сковородку. Готовим на умеренном огне. Омлет не должен быть сухим, иначе он не закрутится и поломается.
  3. Сверху выкладываем равномерно начинку, а как только низ омлета будет готов, но еще не поджарится, начинаем закручивать трубочку, не вынимая его из сковородки.

Как только он будет готов, оставляем еще на 5 минут, остужаем и разрезаем на одинаковые части.

Яичные роллы для завтрака

Нам понадобится:

Куриные яйца три штуки.

Один томат.

Несколько листов салата.

Луковка две головки.

Масло для жарки.

Велок китайского салатика.

Молоко 2 ст.л.

Описание:

  1. Соединяем яйца, молоко, соль и взбиваем.
  2. Нагреваем сковородку с подсолнечным маслом, выливаем смесь на сковородку и выпекаем омлет (не переворачиваем).
  3. Для начинки мелко режем китайский салат, помидорку и репчатый лук, солим и немного сбрызгиваем подсолнечным маслом.
  4. Переворачиваем омлет, выкладываем листья айсберга, сверху распределяем начинку и сворачиваем трубочку.
  5. Разрезаем трубочку на роллы и подаем к столу.


Роллы из яиц с листом нори

Нам понадобится:

Куриные яйца 4 штуки.

Сладкий перец 45 грамм.

Перья лука 3 штуки.

Лист нори 1 штука.

Описание:

  1. Нарезаем мелко лук и болгарский перец.
  2. Взбиваем пестиком яйца с солью добавляем овощи и перемешиваем.
  3. Нагреваем сковородку, смазанную маслом, и выливаем третью часть яичной смеси.
  4. Как только она схватится сворачиваем в рулетик. Из сковородки не вынимаем!
  5. Заливаем еще немного смеси, расстилаем нори и опять сворачиваем пласт.
  6. Выливаем остатки массы и опять заворачиваем рулет.

Вынимаем готовый рулет из сковороды и даем остыть. Перед подачей нарезаем на отдельные роллы.

Роллы с овощами

Нам понадобится:

Вареная кукуруза или из банки.

Яйцо 5 штук.

Вода 10 ст.л.

Одна луковка.

Пряности.

Горький перчик и любой соус.

Крахмал (картофельный или кукурузный) 1 ст.л.

Масло для жарки.

Описание:

  1. Взбиваем яйца с водой, добавляем порезанную кинзу, крахмал, перчим и солим.
  2. Поджариваем лук до золотистого цвета и смешиваем с готовой кукурузой.
  3. Выливаем яичную смесь в разогретую сковородку и выпекаем блинчик.
  4. Пока еще омлет горячий и низ схватился, а верхушка не совсем, выкладываем сверху омлета кукурузу с луком.
  5. Сразу же сворачиваем его в рулетик, выключаем огонь и оставляем рулет под закрытой крышкой в сковородке еще 5 минут.
  6. Готовый рулет вынимаем из сковородки, укладываем на блюдо, разрезаем на роллы и поливаем любимым соусом.


Роллы из яиц с крабовыми палочками

Нам понадобится:

Твердый сыр 180 грамм.

Крабовые палочки 5-6 штук.

Зелень укропа.

Майонезный соус 8 ст.л.

Куриные яйца 5 штук.

Подсолнечное масло.

Описание:

  1. Взбиваем в жидкую смесь одно яйцо, солим и выпекаем на раскаленной сковородке один тонкий блин.
  2. Как только блин схватился, сразу переворачиваем его и вынимаем. Долго выпекать блин не нужно, он должен быть таким, чтобы легко скручиваться в трубочку. Этим же способом выпекаем оставшиеся два яйца.
  3. Для начинки натираем сыр на крупной терке.
  4. Осторожно разворачиваем крабовую палочку и выкладываем сверху блинчика.
  5. Сверху палочки посыпаем тертый сыр, промазываем майонезом и по желанию посыпаем укропом.
  6. Закручиваем блин в тугой ролл и подравниваем с двух сторон.

Аналогично делаем и с другими пластами. Убираем в холодильник на 20 минуток.

Яичный ролл с зеленью

Нам понадобится:

Куриное яйцо 5 штук.

Твердый сыр 170 грамм.

Укроп, соль и перец по вкусу.

Один плавленый сырок «Дружба».

Один стакан сметаны.

Описание:

  1. Для начинки трем твердый и плавленый сыр и смешиваем с порубленной зеленью и сметаной.
  2. Для блина взбиваем яйца со сметаной, солим и перчим по вкусу.
  3. На противень застилаем пергамент и выливаем яичную смесь.
  4. Отправляем противень в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Как только омлет запузырится, вынимаем его и укладываем на полотенце, покрытое пленкой.
  5. Выкладываем на теплый пласт начинку и при помощи пленки сворачиваем очень аккуратно в рулетик.

Даем остыть, снимаем пленку и разрезаем на роллы. Можно еще подравнять концы рулетика.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи


Керан Мари - это очень популярная корейская закуска из яиц! Это очень вкусный яичный ролл с овощами, так же часто употребляемый как омлет к завтраку))) Блюдо не острое, поэтому можно смело давать и деткам. Выглядит эта закуска очень нарядно и красиво, поэтому будет великолепно смотреться и на праздничном столе. А еще, в Корее такой яичный ролл служит отличным перекусом и, его часто берут с собой на пикник))) В общем, как не крути - блюдо замечательное и стоящее, чтобы его попробовать! Тем более состав весьма прост, да и способ приготовления не осложный. Кстати, в качестве добавок можете так же взять вареную колбасу, сладкий перчи или помидорку) Попробуйте, уверенна вам понравится!!!

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/2 небольшой моркови
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Зелёный лук вымыть, просушить и мелко порубить ножом.
Репчатый лук и морковь нарезать максимально мелким кубиком.

Яйца взбить венчиком до однородности с щепоткой соли.
Затем добавить нарезанные овощи и зеленый лук, перемешать.


В сковороде разогреть немного растительного масла и вылить примерно около половины яичной смеси. Покрутить сковородой и равномерно распределить смесь по дну.

Когда блинчик немного схватится, аккуратно с помощью лопатки сверхуть его рулетиком и отодвинуть к краю сковороды.

На пустую поверхность сковороды вылить примерно 1/3 оставшийся яичной смеси, как только немного схватится свернуть рулетом.
Повторить эту процедуру еще несколько раз, пока не закончится яичная смесь.


В итоге получится большой яичный омлет-рулет.
Обжарить его еще немного с каждой стороны и снять с огня.
Кстати, жарить лучше на небольшом огне, чтобы омлет не подгорал)))

Готовым яичный рулет нарезать кусочками и подать к столу.

Подают этот омлет традиционно к отварному рису. Я еще сделала соус, для него смешала по вкусу соевый соус, сок лимона, зеленый лук и обжаренный кунжут.

Приятного вам аппетита!!!


Так же, рекомендую попробовать другие варианты омлета:



Восточные страны всегда славились экзотической культурой, в том числе кулинарной. Многим европейцам приготовление азиатских блюд кажется ритуалом, который невозможно выполнить без предварительной подготовки. Однако это лишь первое впечатление. Восточная кухня богата сложными рецептами, но многие заморские кушанья легко сделать в домашних условиях.

Одна из таких вкусностей – яичные роллы по-корейски. На родине, в Стране утренней свежести, их называют «gye ran mal yee» (дословный перевод – «завернутый омлет»). Блюдо подают на стол в качестве закуски, гарнира или содержимого коробки с обедом корейских школьников. Существуют варианты приготовления яичных роллов с самыми разными ингредиентами.

Выбор начинки для омлета зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Популярностью пользуются роллы с сушеными водорослями, рыбой и рисом. В этой статье мы расскажем об одном из самых простых рецептов. В его состав входят свежие овощи, благодаря которым роллы выглядят ярко и красочно. Подчеркнуть их вкус помогут восточные приправы – например, васаби.

Название: Яичные роллы по-корейски
Дата добавления: 16.02.2016
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: (2 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт яичных роллов по-корейски

Овощи вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. В отдельной миске взбейте вилкой 3 яйца, добавьте щепотку соли, всыпьте половину овощей. Разогрейте небольшую сковороду, полив ее каплей растительного масла. Вылейте на сковороду яичную заготовку и прожарьте ее на медленном огне.

Когда края омлета затвердеют, а середина останется относительно жидкой, подденьте один край лопаточкой. Добавьте на него остаток предварительно обжаренной начинки, после чего заверните ролл, придавливая, чтобы он получился равномерно плоским. С помощью лопаточки приподнимайте ролл, чтобы зажарить его края. По той же схеме приготовьте вторую порцию блюда.

Наскучил омлет? Приготовьте яичные роллы с овощами! Когда роллы остынут, разрежьте их на кусочки толщиной 1-1.5 см. Из 6 яиц должно получиться 20-25 ломтиков. Роллы можно сразу подать к столу со свежими овощами или острым соусом, а можно упаковать в ланч-бокс и взять на работу. В любом случае вкусный и полезный обед вам обеспечен!

Описание

Яичные роллы - вкуснейшее лакомство, которое пришло к нам из Кореи. Сейчас же данное блюдо делают практически в любой стране. Даже неопытная хозяйка справится с готовкой и приготовит завтрак для родных и близких на ура. К тому же продукты, входящие в состав, есть на каждой кухне.
Роллы представляют собой яичный омлет в форме блинчиков с начинкой. Рецепт хоть и очень простой, но, поверьте, приготовив его в домашних условиях, вы получите массу наслаждения и захотите сделать корейский рулетик не один раз.

Для сегодняшнего блюда в начинку мы будем добавлять авокадо, помидоры и ароматный чеснок. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга.
Конечно же, яичный ролл можно купить, но не откажите себе в удовольствии сделать лакомство самостоятельно. А мы вам поможем и покажем, как готовить блюдо по-корейски в домашних условиях. Ниже предоставлен рецепт с пошаговыми фото.
Приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Яичные роллы - рецепт приготовления

Для начала возьмите мисочку и разбейте в нее 2 куриных яйца. Затем влейте 20 мл молока и добавьте измельченную зелень укропа, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешайте ложкой, венчиком или с помощью миксера.

Возьмите сковороду и влейте в нее растительное масло. Поставьте на плиту и разогрейте емкость. Полученную смесь вылейте на сковороду. Готовьте примерно 5-7 минут под крышкой.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

Возьмите спелое авокадо и вымойте его. Разрежьте пополам и удалите косточку. Возьмите острый нож и порежьте авокадо на кубики, не снимая кожицу. Сделайте это так, как показано на пошаговом фото рецепта.

Затем чеснок разделите на зубчики и освободите от шелухи. После этого вымойте и измельчите как можно мельче.

В мисочке смешайте авокадо, черный молотый перец, немного соли с чайной ложкой оливкового масла. Сбрызнете соком лимона, чтобы авокадо не потемнел. Разомните слегка вилкой.

Как только омлет снизу схватился, можно выложите на одну сторону полученную массу. Нарежьте на тонкие кружочки спелые помидоры и выложите их сверху на пюре, как показано на фото.

Готовьте до тех пор, пока блинчик полностью не приготовится. После этого аккуратно сверните омлет в виде ролла и положите на порционную тарелку. Разрежьте наискосок и подавайте к столу. Украшайте зеленью, свежими помидорами или огурчиками. Вот и все, вкусные и сытные яичные роллы по-корейски готовы! Надеемся, что данный пошаговый рецепт был вам полезен и вы осуществили свои кулинарные желания. Приятного аппетита!

В последние годы азиатская кухня заняла почётное место в европейских ресторанах. Люди уже пресытились фастфудами и стали больше заботиться о своём здоровье и правильном питании. Благодаря изобилию риса и морепродуктов блюда восточной кухни очень лёгкие, диетические и невероятно полезные, а острые соусы и приправы придают им неповторимый вкус.

Глядя на замысловатые завитушки роллов и суши в восточных ресторанах кажется невозможным повторить всё это дома, но на самом деле всё очень просто, нужно только запастись минимальным набором продуктов, терпением и вдохновением.

Простые яичные роллы по-корейски

Яичные роллы по-корейски выглядят очень ярко и экзотично, но на самом деле это обычный тонкий омлет с рисом и рыбой. Нет ничего сложного в их приготовлении, и если немного потренироваться, то скоро это блюдо станет незаменимым на вашем столе. Яичные роллы по-корейски могут стать идеальным завтраком или холодной закуской для большой компании.

Прелесть яичных роллов в том, что в омлет можно заворачивать какую угодно начинку, экспериментировать с сортами рыбы, добавлять свежие овощи, морскую капусту или экзотические приправы. Изюминкой яичных роллов по-корейски является острый соус васаби, но даже его можно заменить обычным соевым соусом.

Среди множества вариантов приготовления яичных роллов особое место занимает рецепт, в котором начинка запекается вместе с омлетом, после чего всё скручивают рулетом и нарезают порционные кусочки.

Для быстрого приготовления яичных роллов по-корейски нам понадобится:

  • Три сырых куриных яйца.
  • Одна средняя морковь.
  • Несколько перьев зелёного лука.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на средней тёрке. Режем зелёный лук тонкими колечками.
  2. Яйца взбалтываем до однородного состояния при помощи вилки. Солим, перчим.
  3. Сковороду слегка смазываем растительным маслом и ставим на медленный огонь.
  4. На прогретую сковороду выливаем половину яиц, равномерно высыпаем морковь и лук. Сверху заливаем оставшимися яйцами.
  5. Как только омлет перестанет быть жидким, не убирая его с огня, аккуратно сворачиваем рулет и оставляем дожариваться ещё пять минут.
  6. Слегка остывший рулет разделяем на ровные порционные куски.

Как сделать яичные роллы по-корейски с вкусной начинкой

Для более праздничного варианта яичных роллов по-корейски потребуется всего лишь пятнадцать минут вашего времени и простой набор продуктов.

На четыре порции роллов по-корейски нам нужно:

  • Четыре сырых яйца.
  • Сто грамм вареного риса.
  • Двести грамм мягкого или плавленого сыра.
  • Два свежих огурца.
  • Немного подсолнечного масла.
  • Две столовые ложки соевого соуса и чайная ложка васаби.

Этапы приготовления:

  1. Сырые яйца взбалтываем вилкой до однородного состояния. Добавляем соевый соус и васаби. Ещё раз тщательно перемешиваем.
  2. Прогретую сковороду смазываем растительным маслом и на медленном огне выпекаем тоненький яичный блинчик.
  3. Готовый блинчик можно переложить на салфетку, чтобы убрать остатки жира.
  4. Сверху на яичный блинчик тонким слоем выкладываем вареный рис.
  5. Плавленый сыр нарезаем тонкими пластинками и равномерно выкладываем на рис.
  6. Огурец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сыр.
  7. Аккуратно сворачиваем блинчик в тугой рулет.
  8. Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу с соусом.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Римские акведуки - водное начало цивилизации С какой целью строили акведуки
Мыс крестовый лиинахамари
Рулет с брусникой из дрожжевого теста