Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Творожное печенье без яиц: лучшие рецепты. Творожное печенье без яиц: лучшие рецепты Рецепт из творога без яиц

Пошаговые рецепты приготовления творожной запеканки без яиц в духовке и мультиварке с сухофруктами, яблоками и морковью

2018-03-24 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

10357

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

4 гр.

Углеводов

25 гр.

193 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт творожной запеканки без яиц

Творожная запеканка готовится быстро и просто, чаще всего в духовом шкафу. Главным ингредиентом выступает творог, желательно большой жирности. Также к нему добавляются разные фрукты и ягоды, овощи, бананы. Связывающим продуктом обычно является яйцо. Но есть люди, которым следует ограничить потребление яиц. Поэтому существуют рецепты творожных запеканок, которые прекрасно готовятся без этого продукта.

Запеканка из творога без яиц получается такой же рассыпчатой, румяной и ароматной. Важно учесть, что в таком случае творог нужно брать не сухой, а более жирный, влажный, и по необходимости в тесто добавлять немного молока иди сметаны.

Ингредиенты :

  • 400-450 гр. творога;
  • четыре столовых ложечки муки;
  • две-три столовых ложки сахара;
  • соль;
  • полчайной ложки соды;
  • 10-12 гр. постного масла.

Пошаговый рецепт творожной запеканки без яиц в духовке

В одной чашке смешать творог с сахаром и содой, всыпать манку. Чтобы запеканка получилась мягкой, соду нужно погасить уксусом или соком лимона. Или заменить соду разрыхлителем.

Тщательно перемешать продукты в чашке, накрыть ее крышкой. Оставить на полчаса, чтобы манка успела набухнуть. Если тесто получилось очень густым, влить пару столовых ложек молока или кефира.

Перемешать творожное тесто и переложить в форму для запеканку, предварительно промазав ее маслом. Диаметр формы не должен быть слишком большим иначе запеканка получится тонкой и суховатой.

Прогреть духовку до 180-200 градусов и поставить форму с запеканкой на полчаса. Готовность проверять деревянной зубочисткой - если сухая, то запеканка приготовлась.

Готовую запеканку промазать сверху сливочным маслом - оно быстро впитается через румяную корочку и сделает вкус выпечки более нежным и ароматным.

Подавать запеканку к столу со сгущенным молоком, медом или свежими фруктами. Для еще большего улучшения вкуса выпечки, можно добавить веточку ванили или ванилин.

Вариант 2: Быстрый рецепт творожной запеканки без яиц

Творожную запеканочку без яиц можно приготовить более быстрым способом, чем в классическом рецепте. К творогу добавляется цедра апельсина, которая придаст выпечке тонкий аппетитный аромат. Отсутствие манной крупы и муки делает рецепт более полезным и легким.

Ингредиенты :

  • стакан натурального йогурта;
  • 850-900 гр. творога;
  • четыре столовых ложки сгущенного молока;
  • две столовых ложки агар-агара;
  • небольшой кусочек сливочного маслица;
  • два апельсина.

Как быстро приготовить творожную запеканку без яиц в духовке

Апельсины помыть, обсушить салфеткой. Натереть кожуру на средней терке.

Творог переложить в глубокую миску, вилкой растереть, чтобы избавиться от больших крупинок, и соединить с йогуртом, хорошо перемешать.

Пересыпать цедру апельсинов к творогу, перемешать, чтобы она равномерно распределилась по творожной массе, налить сгущенное молоко и размешать ложкой.

Добавить к творожной массе агар-агар и взбить с помощью блендера или миксера. Не рекомендуется заменять агар-агар желатином, для этого рецепта он не подходит.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом - дно и стенки. Переложить в нее массу для запеканки и поставить готовиться в духовку на двадцать минут при температуре 180-190 градусов.

Готовую запеканку переложить на тарелку и по желанию украсить свежими ягодами или фруктами, присыпать сахарной пудрой.

Нарезать на порционные квадратики. Подавать к столу со сметаной или вареньем.

Вариант 3: Творожная запеканка без яиц в духовке с бананами

Давно известно, что бананы с легкостью заменяют яйца в сладкой выпечке, потому что этот фрукт обладает связывающими свойствами. Выпечка получается вкусная и нежная, с едва уловимым банановым ароматом. количество сахара в рецепте можно варьировать по вкусу. Чем банан более спелый, тем больше сладости он добавит.

Ингредиенты :

  • спелый банан;
  • пол килограмма творога;
  • две столовых ложки муки;
  • пять столовых ложек сахара;
  • четыре столовых ложечки сметаны;
  • кусочек сливочного маслица.

Как приготовить

В чашку насыпать творог, размять вилкой, разбивая большие крупинки, или воспользоваться блендером.

Всыпать к творогу манку и сахар. Если масса слишком сухая, положить пару ложек сметаны. Оставить чашку на 10-15 минут, чтобы манка вобрала в себя влагу и увеличилась.

Банан очистить от кожуры, разрезать на кусочки и сложить в блендер. Измельчить в пюре, затем переложить в творожную смесь, аккуратно перемешать.

Форму для выпечки выстелить пищевой фольгой и промазать маслом. Переложить из чашки массу для запеканки.

Поставить форму в духовой шкаф и выпекать 35-40 минут при обычной температуре 180-190 градусов.

Готовую запеканку остудить, и только потом вынуть из формы. К бананам в рецепте можно добавить изюм или курагу.

Вариант 4: Творожная запеканка без яиц в духовке с морковкой

Запеканка из творога по этому рецептику готовится не только без яиц, но и без сахара. Сладость запеканке придаст морковь и финики с изюмом. Отличный вариант для тех, кто желает снизить потребление сахара в рационе.

Ингредиенты :

  • 200 гр. творога;
  • 200 гр. морковки;
  • стакан кефира;
  • пол стакана манной крупы;
  • 50-55 гр. фиников без косточек;
  • 50-55 гр. изюма.

Пошаговый рецепт

Манку смешать с кефиром и оставить для набухания на 15 минут.

Творог растереть вилкой или через сито, чтобы не осталось крупных комочков.

Морковку почистить от кожуры, помыть и протереть на самой мелкой терке. По желанию можно потушить в воде, но это необязательно.

Изюм залить кипятком на 5 минут, затем воду слить. Финики нарезать на небольшие кусочки.

Морковь и сухофрукты вмешать в творог, добавить манку в кефире и тщательно перемешать все ингредиенты. Переложить массу на противень, устланный пергаментом. Выпекать при 190 градусов до готовности.

Готовую запеканку немного остудить и нарезать на порции. При подаче полить сметаной или другим любимым соусом. Добавить блюдо при желании можно яблочки.

Вариант 5: Творожная запеканка без яиц в мультиварке

Запеканки можно готовить и в мультиварке, она ничуть не уступает духовке. Вариант творожной запеканки с яблоками подойдет для детского питания. Сорта яблок лучше выбирать сладкие.

Ингредиенты :

  • 400 гр. творога;
  • три яблока;
  • четыре столовых ложки кефира;
  • четыре столовых ложек манки;
  • четыре столовых ложек сахара;
  • 50-55 гр. изюма.

Как приготовить

Творожок протереть через сито или тщательно размять вилкой.

Манку смешать с кефиром, оставить на некоторое время, чтобы она размокла и набухла.

Изюм ошпарить крутым кипятком и слить воду. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать на ломтики.

Соединить в одной чашке все подготовленные ингредиенты, всыпать сахарный песок и тщательно размешать.

На дно чаши мультиварки положить круг из пергамента. Его и бока чаши смазать маслом.

Налить в чашу творожную массу, разровнять верх лопаткой. Выбрать на дисплее мультиварки режим выпечки на 60 минут.

Готовую запеканку немного остудить, не вынимая из мультиварки. Затем на чашу положить плоскую тарелку и резко перевернуть, чтобы запеканка выпала. Разрезать на порции и подавать с вареньем, джемом, медом или другими сладкими топпингами.

Вариант 6: Творожная запеканка без яиц с курагой

В состав творожной запеканки часто включают манную крупу, но ее можно заменить овсяными хлопьями. С ними выпечка станет более полезной, чем с мукой или манкой, и такой же вкусной.

Ингредиенты :

  • пол килограмма творога;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • пара столовых ложек сахара;
  • четыре столовых ложки овсянки;
  • 40-50 гр. ванильного сахара;
  • 100 гр. кураги.

Пошаговый рецепт

Творог переложить в блендер, добавить сметану и сахар, хорошенько взбить до однородной массы.

Овсянку смолоть в кофемолке до состояния муки.

Курагу ошпарить кипятком, слить воду и нарезать сухофрукты на небольшие кусочки.

Творог соединить с курагой и овсяной мукой, тщательно вымешать.

Творожную массу переложить в форму для выпечки, которую заранее промазать маслом. Поставить в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 190-200 градусов.

Готовую запеканку вынуть из духовки и подождать некоторое время, чтобы она немного остыла. После этого она легко достанется и не сломается. Подавать к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Творожное тесто без яиц очень мягкое и эластичное. Обычно выпечка из него нравится детям, даже если они не любят творог сам по себе. 🙂 Так что это не только вкусно, но еще и очень полезно. В отличие от запеканки, для которой желательно использовать жирный творог, для творожного теста подойдет и обезжиренный. Помните, что творог для вегетарианской выпечки не должен содержать сычужного фермента животного происхождения.

Вариант 1. Сладкое творожное тесто без яиц.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм сахара;
  • 350 грамм муки;
  • 1/3 чайной ложи соли;
  • 1 чайная ложка соды без горки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Процесс приготовления:

1. Масло заранее вытащить из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Нарезать его небольшими кубиками.

2. В ёмкость с маслом просеять муку, смешанную с солью и содой.

3. Растереть муку с маслом в крошку, перетирая смесь между пальцами, пока не останется крупных масляных комочков.

Data-medium-file="https://i0.wp..jpg?fit=595%2C335&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp..jpg?.jpg" alt="Творожное тесто без яиц, пошаговый рецепт с фото" width="595" height="335" srcset="https://i0.wp..jpg?resize=595%2C335&ssl=1 595w, https://i0.wp..jpg?w=700&ssl=1 700w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

4. В другой миске растереть творог с сахаром.

Data-medium-file="https://i1.wp..jpg?fit=595%2C607&ssl=1" data-large-file="https://i1.wp..jpg?.jpg" alt="Творожное тесто без яиц" width="595" height="607" srcset="https://i1.wp..jpg?resize=595%2C607&ssl=1 595w, https://i1.wp..jpg?w=700&ssl=1 700w" sizes="(max-width: 595px) 100vw, 595px">

5. Смешать творожную и мучную массу и замесить тесто. Оно получается крутым, но при этом необычайно мягким, работать с ним очень удобно. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

6. Через 30-60 минут сладкое творожное тесто без яиц можно использовать для выпечки. Приятного аппетита!

Вариант 2. Несладкое творожное тесто без яиц.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки (если меряете объемом — это около 2 стаканов объемом 200 мл);
  • 180 грамм творога;
  • 180 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 10 грамм разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли.

Процесс приготовления:

1. Творог протереть через сито или перебить блендером.

2. Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз перебить блендером или растереть вилкой до однородной консистенции.

3. В отдельной миске смешать муку, соду и соль.

4. Соедините мучную и творожную смеси, замешивая тесто.

5. Скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку, затем уберите в холодильник на 30-60 минут.

6. Через 30-60 минут ваше несладкое творожное тесто без яиц готово. Дальше используйте его согласно рецепту (например, можно использовать для или ). Приятного аппетита!

Data-medium-file="https://i0.wp..jpg?fit=500%2C408&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp..jpg?.jpg" alt="Творожное тесто без яиц - сладкое и несладкое" width="500" height="408" srcset="https://i0.wp..jpg?w=500&ssl=1 500w, https://i0.wp..jpg?resize=425%2C347&ssl=1 425w" sizes="(max-width: 500px) 100vw, 500px">

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

творожная запеканка без яиц

1 час

250 ккал

5 /5 (1 )

Если хочется чего-то воздушно-сладкого на завтрак, к чаю или кофе, или же у вас есть ребенок, который отказывается кушать такой полезный творожок в чистом виде – вам придет на выручку творожная запеканка! Уж тут вряд ли ваш малыш откажется от такой вкуснятины! Рецептов творожных запеканок, на самом деле, существует довольно много, но сегодня я хочу порекомендовать рецепты запеканки из творога без яиц.

Согласитесь, бывают случаи, когда в холодильнике внезапно закончились яйца. Более серьезная ситуация – если кто-то страдает аллергией и не может употреблять их. Также такие рецепты по праву можно назвать вегетарианскими. Возможно, кто-то скажет: «А как же творог и другие молочные продукты?» Я отвечу на данный вопрос, так как сама до недавнего времени им задавалась. Да, блюдо не постное, но вегетарианское, так как и вегетарианцы разные бывают – кто-то не ест яйца, но употребляет «молочку», а кто-то, наоборот, отказывается от молока и его производных, но с удовольствием ест яйца. В общем, немаловажных поводов прибегнуть к рассмотрению такого варианта приготовления запеканки более чем достаточно!

Рецепт творожной запеканки без яиц в духовке или мультиварке

Кухонная техника: блендер или миксер, духовка или мультиварка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Творог можно использовать с любым процентом жирности, а сметану разбавить молоком. Если нет сметаны, кефир или ряженка легко заменят ее.
  • Манку иногда заменяют мукой, притом не только пшеничной, но и овсяной, кукурузной или льняной.
  • В качестве начинки я использовала изюм и мандариновые дольки, вы же можете заменить их по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В сметану добавьте манку, перемешайте и дайте немного постоять, чтобы крупа набухла.

  2. Изюм залейте кипятком – это сделает его мягче.

  3. Очистите и нарежьте кусочками мандарин.

  4. Выложите творог в глубокую посуду или чашу блендера, добавьте сахар и манку со сметаной. При помощи блендера или миксера доведите до однородности.


  5. Слейте воду с изюма, добавьте его и мандарин в тесто для запеканки.

  6. Добавьте гашеную соду.

  7. Форму, в которой будет запекаться пирог, смажьте маслом. Выложите творожное тесто.

  8. Выпекайте в разогретой до 190-200 °С духовке в течение 25-35 минут. Готовность пирога проверьте при помощи прокалывания деревянной палочкой. Если тесто берется, значит пропеките запеканку еще около 10 минут.

    Если вы делаете творожную запеканку без яиц в мультиварке, то выкладывайте тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.

Как подавать

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Подается запеканка порционными кусочками, по желанию облитыми сгущённым молоком, вареньем, шоколадной глазурью или кленовым сиропом. Можно включить фантазию и украсить порцию веточкой мяты или мелиссы, а также ягодкой.

Видеорецепт творожной запеканки без яиц

Как погасить соду, я немного расскажу ниже. В представленном видеоролике вы можете увидеть в исполнении один из этих способов, а также весь процесс приготовления запеканки из творога:

Запеканка творожная вегетарианская, без яиц.

Для тех, кто учится готовить вкусную вегетарианскую пищу.

  • Если используете для выпекания силиконовую форму, то в смазывании ее маслом нет необходимости.
  • Возможные другие варианты приготовления и наполнения

    В тесто для творожной запеканки можно добавить растопленное сливочное масло. В качестве добавок для запеканки также можно использовать различные сухофрукты, бананы, груши, тыкву, орехи, семена кунжута и многое другое. Придать вашему пирогу пряный аромат помогут ванильный сахар и корица, а куркума – еще и красивый желтый цвет.

    Узнайте, как еще приготовить , следуя указаниям очень простого рецепта. Также вы смело можете сделать творожную запеканку на сковороде, если по каким-либо причинам не можете или не хотите использовать духовку. А как насчет добавок? Поинтересуйтесь рецептами , а также очень вкусной – мой сынок к изюму имеет не очень позитивное отношение, поэтому такой вариант начинки здорово меня выручил и очень угодил моему зайке! Вкусной и полезной получается .

    Не забудьте рассказать о своих впечатлениях касательно приготовленной творожной запеканки без яиц. Если у вас есть дельные советы, также поделитесь ими в комментариях! Приятного аппетита!

    Творожная запеканка без яиц - вегетарианское блюдо, незаменимое для людей, которые в силу пищевых предпочтений не используют продукт в своем рационе. Чем рекомендуется заменить яйца в десерте? Готовим творожную запеканку с манкой и бананом, а также праздничный пирог без яиц.

    Рецепт творожной запеканки без яиц предназначен для вегетарианцев. Выпечка без яиц популярна среди религиозных людей, причастных к христианской и ведической культурам, запрещающим употреблять в пищу продукты животного происхождения (кроме молока) в строго определенное время или всю жизнь. По аюрведе (индийской медицине), яйцо относится к мясным продуктам, на повседневное употребление которых накладывается табу. Также рецепты будут полезны детям и людям, страдающим аллергией на альбумин - вещество, содержащееся в яичном белке.

    Чем заменить яйца в выпечке

    Случается хозяйки отказываются делать выпечку без яиц, однако грамотным кулинарам отсутствие куриного продукта в холодильнике - не помеха. В сладкой и несладкой выпечке яйца помогут заменить следующие продукты:
    • половина ст. л. соды, смешанной в том же количестве сока лимона и молоке (40 мл);
    • 20 г дрожжей, смешанных в одной четверти стакана воды;
    • банановое или абрикосовое пюре;
    • пачка желатина, разведенная в 2 ст. л. горячей воды;
    • одна четвертая части чайной ложки порошка пекарского, разбавленная в 40 мл воды;
    • 40 г картофельного или кукурузного крахмала;
    • 20 г соевой муки, взбитой в 40 мл воды до получения пенки;
    • 17 мл растительного масла, смешанного с 40 мл воды и тем же количеством пекарского порошка;
    • смешанные с водой овсяные хлопья;
    • минеральная вода.

    Для добавления аромата яичного желтка при приготовлении вторых блюд используют продукт вулканического происхождения - черную соль, а для придания блюдам приятного желтого цвета - куркуму.

    Рецепты творожной запеканки без яиц в духовке

    С манкой

    Творожная запеканка с манкой без яиц позволяет сохранить вязкую консистенцию блюда. Некоторые хозяйки считают, что без яиц блюдо получается нежнее. Если творог крупнозернистый, перед смешиванием ингредиентов протрите его через сито. Перед добавлением в блюдо манку лучше залить сметаной и оставить для набухания - так запеканка получится еще мягче.




    Вам понадобятся:

    • сахар - 60 г;
    • сметана - 60 мл;
    • манка - 40 г;
    • масло сливочное - 80 г;
    • творог - 0, 5 кг.
    Приготовление:
    • Смешайте две третьи части растопленного масла с сахаром. Добавьте манку, творог, хорошо вымешайте.
    • Перед выкладыванием массы в емкость для запекания обсыпьте ее сухарями. Переложив тесто, залейте его сметаной и оставшимся сливочным маслом.
    • Готовьте разогретой при 190° С духовке полчаса.
    Сметана придаст блюду аппетитную корочку нежно-золотистого цвета. Чтобы низ блюда не подгорел, под форму рекомендуется поставить огнеупорную емкость с водой. Вкус запеканки можно сделать ярче, добавив в творог сухую лимонную цедру и ваниль.

    С мукой

    Творожная запеканка без яиц и манки готовится с мукой - это позволяет блюду сохранить свою консистенцию при запекании и не рассыпаться. Во избежание потери формы десерта излишне зернистый творог рекомендуется пропустить через сито. Пшеничную муку в блюде успешно заменят измельченные при помощи блендера овсяные хлопья.


    Вам понадобятся:
    • сахар - 80 г;
    • мука - 20 г;
    • творог - 400 г;
    • сметана - 60 мл;
    • изюм - полстакана.
    Приготовление
    1. Сахар, сметану, муку, творог перемешайте.
    2. Добавьте изюм и перемешайте еще раз.
    3. Массу выложите в форму и выпекайте при 180° С около получаса.
    Творожная запеканка в духовке без яиц подается к чаю с молочным соусом, сгущенным молоком или вареньем. Чтобы разнообразить блюдо, кроме изюма в рецепте могут присутствовать финики, курага, яблоки, замороженные и свежие ягоды, а также тыква, запеченная до полуготовности.

    При приготовлении выпечки с пышной структурой 1 яйцо можно заменить содой (1 ч. л.), растворенной в столовой ложке сметаны, лимонного сока, уксуса либо кефира. Сочетание этих ингредиентов отлично поднимает тесто при приготовлении блинов, оладий, кексов и бисквитов.

    С бананом

    Творожная запеканка без яиц с бананом послужит источником белка для людей, занимающихся спортом, но не употребляющих в пищу яйца в силу своих вкусовых предпочтений. При приготовлении блюда из рецепта можно исключить сметану, добавив к массе мякоть еще 1 банана.


    Вам понадобятся:
    • манка - 60 г;
    • сметана - 100 мл;
    • банан - 1 шт.;
    • творог - 0, 5 кг;
    • сахар - 80 г.
    Приготовление
    1. Сахар, творог, манку, сметану смешайте.
    2. Банан измельчите блендером и добавьте в массу.
    3. Запекайте в выстеленной фольгой емкости 40 минут при 190° С.
    Творожная запеканка без яиц в мультиварке с бананом готовится аналогично, запекаясь в режиме «Выпечка» то же количество времени. В состав рецепта можно ввести курагу (60 г) и пряности (куркуму, корицу) - по половине чайной ложки.

    Заменить яйцо в качестве смазки поверхностей пирогов и другой выпечки (для получения красивой корочки) помогут 7 г сахара, растворенные в одной четверти стакана чая.

    Творожный пирог без яиц

    Творожный пирог без яиц получается с вкусной, хрустящей корочкой и напоминает песочный пирог. Блюдо подходит и для праздничного стола, и для обычного ужина. Для приготовления пирога необходимо использовать невлажный, рассыпчатый творог; влажный же творог можно сделать суше, если добавить к нему крахмал (20 г). Соду в рецепте желательно погасить лимонным соком или уксусом, либо заменить разрыхлителем (2, 5 ч. л).


    Вам понадобятся:
    • сливочное масло - 250 г;
    • ванилин - по вкусу;
    • сахар - 350 г;
    • творог - полкилограмма;
    • мука - 3 стакана;
    • сода - 1 ч. л.;
    • куркума - 0, 5 ч. л.
    Приготовление
    1. Приготовьте начинку, перемешав творог, ванилин, куркуму, сахар (стакан).
    2. Приготовьте тесто, смешав мягкое сливочное масло, соду, сахар (150 г) и 450 г муки, добавляя ее постепенно.
    3. Две трети полученной смеси раскатайте и выложите в смазанную емкость для запекания.
    4. Поверх теста равномерно выложите начинку.
    5. Оставшееся тесто перетрите с половиной стакана муки до крупной крошки.
    6. Полученную присыпку распределите поверх начинки, слегка вдавив в поверхность.
    7. Готовьте в духовке при 180° С 25 минут.

    Пирог получается очень сладкий - тем, кто предпочитает умеренную сладость в выпечке лучше немного уменьшить пропорции сахара в рецепте. После приготовления пирог остужают и нарезают порциями, так как в горячем виде блюдо может развалиться. В начинку можно добавить сухофрукты или варенье. С творогом отлично сочетаются бананы, персики, груши, абрикосы, яблоки, а также сушеные ягоды.

    Запеканка из творога без яиц - блюдо без капли холестерина, подтверждающее тот факт, что вегетарианский рацион может быть и полезным, и вкусным. Приятного аппетита!

    Без яиц - это универсальный десерт, который можно приготовить к завтраку, вечернему чаю или встрече гостей. Простые рецепты, которыми мы поделимся в этой статье, обязательно вам пригодятся и внесут разнообразие в привычное семейное меню.

    Печенье «Ракушки»

    Если вы хотите порадовать малышей вкусным и полезным угощением, то обратите внимание на наш рецепт. Вкусное сладкое печенье понравится не только самым маленьким членам вашей семьи, но и взрослым.

    Ингредиенты :

    • творог - 250 граммов;
    • сливочное масло - 100 г;
    • пшеничная мука - 250 г;
    • разрыхлитель теста - один пакет;
    • сахар - по вкусу.

    Творожное печенье без яиц для детей готовится очень просто.

    1. Для начала тщательно разотрите творог со сливочным маслом.
    2. После этого добавьте к нему просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
    3. Замесите гладкое тесто и положите его в холодильник на 40 минут.
    4. Когда пройдет время, раскатайте не слишком толстый пласт.
    5. С помощью стакана вырежьте из теста круглые заготовки. Обваляйте их в сахаре, затем сложите каждую пополам и еще раз пополам.
    6. Выложите печенье на противень и выпекайте десерт до готовности.

    При желании вы можете смешать сахар с молотой корицей, чтобы придать десерту особый вкус и аромат.

    Творожное печенье «Розочки» без яиц

    Этот нежный десерт готовится просто и очень быстро. Кроме того, он отличается необычной формой, которая напоминает распустившийся цветок. Удивите гостей или родственником вкусным красивым печеньем.

    Нужные продукты :

    • творог нежирный - 400 граммов;
    • сливочное масло - 200 граммов;
    • пшеничная мука - 500 граммов;
    • сахар - по желанию;
    • сода - пол чайной ложки;
    • соль - одна щепотка.

    Как приготовить творожное печенье без яиц? Рецепт десерта читайте ниже.

    1. Творог переложите в глубокую миску, добавьте к нему сливочное масло и соль. Перемешайте продукты.
    2. Добавьте соду, муку и, если захотите, немного сахара. Чтобы придать десерту приятный аромат, в этот момент можно добавить ванилин.
    3. Замесите и раскатайте тесто. Вырежьте из него круги и посыпьте их сахаром.
    4. Сложите три заготовки друг на друга так, чтобы последующая закрывала только часть первой. После этого скатайте конструкцию трубочкой и разрежьте ее пополам. Расправьте руками «лепестки», придавая им красивую форму.
    5. Выложите «розы» на противень, застеленный пергаментом.

    Запекайте угощение в хорошо разогретой печи до готовности.

    Творожное печенье «Гусиные лапки» без яиц

    Этот простой десерт готовится всего за полчаса. Из самых простых и доступных продуктов получается вкусное мягкое печенье, которое так нравится детям и взрослым.

    Ингредиенты :

    • творог - 250 граммов;
    • пшеничная мука - 200 граммов;
    • ванильный сахар - 15 граммов;
    • сахар для посыпки;
    • сода - треть чайной ложки;
    • сливочное масло - 250 граммов.

    Готовить творожное печенье без яиц мы будем так:

    1. Перетрите творог через сито, затем смешайте его с мукой и содой.
    2. Добавьте в тесто мягкое масло и ванильный сахар.
    3. Раскатайте тесто и вырежьте из него круглые заготовки. Сложите их два раза пополам, а потом сделайте по краям три неглубоких надреза вилкой или ножом. Теперь будущее печенье будет напоминать гусиные лапки.

    Посыпьте печенье сахаром и запеките его в заранее разогретой духовке.

    Овсяное печенье с творогом

    Вкусная и полезная выпечка станет идеальным дополнением вашего завтрака. Мягкое сытное печенье подарит вам заряд бодрости и гарантированно поднимет настроение на целый день.

    Состав :

    • овсяные хлопья быстрого приготовления - один стакан;
    • молотая корица - половина чайной ложки;
    • сахар - половина стакана;
    • разрыхлитель - одна чайная ложка;
    • сливочное масло - 40 граммов;
    • творог - 100 граммов;
    • пшеничная мука - полстакана.

    Творожное печенье без яиц мы предлагаем приготовить по следующему рецепту:

    1. В глубокую миску высыпьте сахар, хлопья, корицу. Перемешайте ингредиенты.
    2. Замороженное сливочное масло натрите на терке и добавьте к остальным продуктам. Туда же отправьте и протертый через сито творог.
    3. Просейте в миску муку, всыпьте разрыхлитель.
    4. Замесите тесто (оно должно получиться немного липким) и слепите из него круглое печенье.

    Выложите шарики на противень и отправьте его в духовку. Готовьте печенье 20 минут, затем остудите его и подавайте к столу.

    Творожное и вишней

    Оригинальное печенье с насыщенным вкусом обязательно привлечет внимание ваших гостей. Угостите близких вкусным десертом собственного приготовления во время чаепития или детского праздника.

    Ингредиенты :

    • жирный творог - 200 граммов;
    • сахар - 100 граммов;
    • пшеничная мука - 180 граммов;
    • разрыхлитель для теста - одна чайная ложка;
    • четверть чайной ложки соли;
    • замороженная вишня - 100 граммов;
    • темный шоколад - 70 граммов.

    Итак, готовим творожное печенье без яиц и масла:

    • Заранее разморозьте вишню, слейте лишнюю воду и обсушите ягоды на бумажном полотенце.
    • Шоколад мелко порубите или натрите на терке.
    • Разотрите творог с сахаром, добавьте к нему муку и разрыхлитель. Если тесто получится слишком плотным, то разбавьте его небольшим количеством воды.
    • Добавьте вишню и шоколад.
    • У вас должно получиться плотное липкое тесто. Скатайте его колбаской и заверните в пищевую пленку. Отправьте заготовку в морозильную камеру на полчаса.
    • Когда пройдет нужное время, тесто нужно достать и нарезать пластинками толщиной один сантиметр.

    Выложите печенье на противень и запекайте его около 20 минут. При желании вы можете украсить готовый десерт сахарной пудрой.

    с орехами

    Привычный творожный десерт можно дополнить вкусной начинкой из арахиса и фундука.

    Нужные продукты :

    • творог - 200 граммов;
    • сливочное масло - 100 граммов;
    • сахар - 200 граммов (80 для начинки и 120 для теста);
    • пшеничная мука - 350 граммов;
    • разрыхлитель;
    • фундук - 70 граммов;
    • арахис - 30 граммов;
    • йогурт - половина стаканчика;
    • лимонная цедра - одна чайная ложка;
    • крошка из печенья - две столовые ложки.

    Чтобы приготовить творожное печенье без яиц, внимательно прочтите рецепт.

    1. Сначала приготовьте тесто, смешав для этого творог, сахар, муку и разрыхлитель. После этого заверните его в пленку и отправьте в холодильник.
    2. Быстро обжарьте орехи на сухой сковороде, затем перетрите их руками, чтобы избавиться от шелухи.
    3. Измельчите фундук и арахис в блендере, добавьте к ним цедру, крошку печенья и немного йогурта. Хорошо перемешайте массу.

    Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень. После этого прижмите заготовки рукой, чтобы они стали плоскими. Выложите на каждую по ложке начинки и отправьте их запекаться в хорошо разогретую духовку.

    Творожное печенье с семечками

    Вкусное красивое печенье украсит ваш завтрак.

    Продукты :

    • маргарин - 150 граммов;
    • сахар - 150 граммов;
    • творог - 250 граммов;
    • разрыхлитель - две чайные ложки;
    • пшеничная мука - 300 граммов;
    • семечки подсолнуха очищенные - 50 граммов.

    Готовим творожное печенье без яиц (рецепт):

    1. Разотрите мягкий маргарин с сахаром, добавьте творог, муку и разрыхлитель. Замесите руками тесто и слепите из него небольшие лепешки.
    2. Выложите заготовки на противень и посыпьте их семечками.

    Готовьте угощение в духовке примерно полчаса. Как только десерт приобретет красивый коричневый оттенок, доставайте его из печи и выкладывайте на тарелку.

    Заключение

    Научившись готовить вкусное печенье из творога, вы сможете легко подготовиться к встрече гостей или родственников. Придавайте десерту любую форму, добавляйте оригинальные начинки и экспериментируйте с ингредиентами. Ваши близкие будут только рады новым опытам и не раз скажут вам за это спасибо.

    Включайся в дискуссию
    Читайте также
    Римские акведуки - водное начало цивилизации С какой целью строили акведуки
    Мыс крестовый лиинахамари
    Рулет с брусникой из дрожжевого теста