Технологии, поддерживаемые системой «Трактиръ. Следствием выполнения этих задач является
Каждое предприятие может самостоятельно выбирать, какие функциональные модули и на каких рабочих местах использовать, легко изменяя их состав просто докупая необходимые лицензии. Серьезным доработкам подвергся и интерфейс программы, отразив в себе наши исследования в области эргономики рабочих мест на предприятиях общественного питания.
Типовые настройки интерфейса дополняются функциями переключения режима «день/ночь» для работы в помещениях с ярким освещением или на улице. Также появился вариант интерфейса для предприятий быстрого общественного питания или столовых, при котором на рабочем месте постоянно закреплены «горячие клавиши» с популярными позициями из меню заведения.
Состав и описание модулей
Основу программы составляет базовый модуль «Трактиръ: Front-Office v4. Ocновная поставка».
В данный модуль входит полный комплект функций администратора системы. Также в нем поддерживаются обязательные операции по обслуживанию гостей — формирование и редактирование заказов, их печать на сервисных принтерах и фискальных регистраторах.
Для оплаты заказа могут использоваться различные варианты, в том числе по банковской карте, безналичные платежи и оплата на неплательщика, что позволяет обслуживать сотрудников сторонних организаций по безналичному расчету и строить различные схемы служебного питания. Для идентификации персонала и гостей могут использоваться карты с штрих-кодом, магнитной полосой, proximity-карты и RFID-метки.
Аналитический блок базового модуля включает в себя большое количество отчетов, связанных с обслуживанием гостей, популярностью блюд, загруженностью заведения, выработкой персонала и посещаемостью. А встроенный в систему «Центр безопасности» собирает информацию по критическим операциям и помогает в течение нескольких секунд получить полную картину по злоупотреблениям со стороны персонала и предпринять действия для предотвращения некорректного поведения в будущем.
Реализована поддержка всех популярных моделей фискальных регистраторов и принтеров чеков, ридеров магнитных и RFID-карт, сканеров штрих-кодов и весов.
Для проявления особого отношения к гостям у администратора есть возможность дать клиенту скидку из заранее определенного набора ручных скидок — суммовых или процентных. Предоставление скидок можно ограничить гибко настраиваемыми правами доступа.
«Трактиръ: Front-Office v4. Ocновная поставка» позволяет работать только на одном рабочем месте в заведении. Для увеличения количества автоматизированных рабочих мест можно приобрести лицензии на «Дополнительное рабочее место».
Модули на Рабочие места
Расширить возможности по обслуживанию гостей можно с помощью дополнительного модуля«Гостеприимство» , который усиливает базовый функционал рабочего места планом зала , на котором в режиме реального времени визуализированы текущая и планируемая загрузка столов. Также появится возможность работать с курсами подач, для определения порядка выдачи заказанных блюд гостям, стоп-листом , информированием о готовности блюд на кухне, и работа с спецификами , использование дополнительных иностранных языков в рабочем месте официанта. Контроль безопасности будет дополнен возможностями событийного видеонаблюдения , а варианты обслуживания расширятся схемами работы с лимитными картами .
Если заведение работает со сложными системами оплат или предоставляет клиентам услуги с тарификацией по времени, то эти задачи решит модуль «Тарифы и абонементы» , который также поддерживает работу с системами управления электропитанием для управления включением тарифицируемого оборудования.
Функции автоматизации работы с поступающими заказами для повара собраны в модуль «Кухня », который помогает управлять очередностью приготовления блюд и их распределением между сотрудниками и станциями. Монитор повара в модуле «Кухня» также помогает повару управлять стоп-листом прямо со своего рабочего места.
Модули на всю информационную базу
Если в заведении организована доставка блюд клиентам, то работу с ней существенно облегчат функции модуля «Доставка» , в который входит специальное рабочее место для работы с заказами на доставку. Также модуль поддерживает работу с мобильным приложением «Трактиръ: Курьер». Для сетевых заведений этот модуль содержит рабочее место сотрудника call-центра , позволяющее распределять поступающие заказы между заведения сети.
Модуль «Маркетинг» содержит в себе функции по управлению клиентской лояльностью. В модуль входит работа с бонусами и сложными схемами расчетных, накопительных и автоматических скидок , поддержка разных типов цен , возможности смс-рассылок и блок бронирования с поддержкой системы Трактиръ: Онлайн. Встроенные в меню рекомендации помогут продавцам в работе с ап-сейлингом и кросс-сейлингом.
Функциями по учету рабочего времени и мотивации сотрудников систему расширяет модуль «Персонал» , в который входит блок ведения кадрового учета и графиков работы и учета рабочего времени.
В модуль «Сеть заведений» входит поддержка механизма распределенных информационных баз. Его задача - обеспечение работы сети заведений на базе «Трактиръ». Он приобретается на каждый объект сети.
Завершает функциональную линейку модуль «Отель» , который обеспечивает синхронизацию информации «Трактиръ: Front-Office v4» и программы «1С:Отель». Такая схема позволяет автоматизировать рестораны при гостиницах или отелях, обеспечивая единое информационное пространство по обслуживанию гостей предприятия.
С полным перечнем модулей и их функций вы можете ознакомится в таблице:
Модуль |
Описание |
---|---|
|
Автоматическое разделение оплаты заказа на разные фискальные регистраторы Авторизация персонала с помощью персонального кода или карт доступа Быстрый поиск заказа при помощи сканера штрих-кода Ввод блюд в заказ при помощи сканера штрих-кода (наряду с выбором из меню и вводом по коду) Гибкая настройка начала и конца рабочей (кассовой) смены Оперативное наблюдение за приемом и оплатой заказов с рабочего места менеджера (администратора) Перемещение посетителей на другое посадочное место или передача на обслуживание другому официанту Разделение и объединение заказов Регламентные процедуры при открытии/закрытии смены Настройка уровней доступа к функциям системы Ведение меню для ввода блюд в заказ, в том числе - графических (кнопочных) Использование различных вариантов оплаты заказов Использование сенсорного экрана на рабочем месте официанта Клубная система и платежные карты Обязательная позиция меню для посадочного места Открытие заказа по карте клиента Отчетность для анализа деятельности предприятия по итогам дня и за период Печать марок на местах приготовления блюд Обмен данными с товароучетной системой Подтверждение идентификации клиента Прием и оформление заказов Оплата банковскими картами с использованием банковского терминала Работа в режиме менеджера смены (просмотр заказов, формирование отчетов и др.) Работа с фишками в ресторанах быстрого обслуживания Работа с программируемыми клавиатурами для ввода блюд из меню в заказ Расчет с посетителем с использованием предварительного счета Специальное рабочее место для быстрой работы с заказом Оплата банковскими картами без использования терминалов банка Выгрузка данных в облачный сервис «Трактиръ: Аналитика» |
|
Весь функционал «Основной поставки» |
Трактиръ: FO4. Модуль МАРКЕТИНГ |
Анализ времени обслуживания Бронирование мест и предварительный заказ Бронирование столиков через Интернет СМС-рассылки Учет скидок, бонусов и наценок «на блюдо», «на клиента», «на стол», различных скидок на сумму заказа, подарков Накопительные скидки (учет оборотов клиента) Работа со схемами автоматического учета скидок Учет оборотов клиента при начислении скидок и бонусов Система рекомендаций к блюдам |
Трактиръ: FO4. Модуль СЕТЬ ЗАВЕДЕНИЙ |
Единая база гостей в сети заведений Единый учет в сети по накопленным бонусам, оборотам клиентов и остаткам их безналичных счетов Единый учет в сети сотрудников, настройка их прав доступа Сводная отчетность по сети заведений Централизованная настройка рабочих мест в сети заведений |
Трактиръ: FO4. Модуль ПЕРСОНАЛ |
Кадровый учет Учет рабочего времени Планирование графиков |
Трактиръ: FO4. Модуль РМ ГОСТЕПРИИМСТВО |
План зала (карта зала) Стоп-лист Использование дополнительных языков Учет очередности подачи блюд (курсов подачи) Учет специфик приготовления блюд Использование ланч-меню Лимитные карты («Карта на входе») Работа с торговыми весами Монитор видеонаблюдения Фиксация событий журнала безопасности в видеоархиве Центр безопасности - просмотр видеофрагмента из архива |
Трактиръ: FO4. Модуль РМ КУХНЯ |
Монитор повара Оповещение о готовности заказа на пейджер (в т.ч. "Трактиръ: Пейджер") Курсы подачи Подтверждение готовности блюд |
Трактиръ: FO4. Модуль РМ ДОСТАВКА |
Доставка в ресторане Call-центр для заказов с доставкой (при наличии модуля «Сеть заведений») |
Трактиръ: FO4. Модуль РМ ТАРИФЫ и АБОНЕМЕНТЫ |
Абонементы Тарификация услуг Управление электропитанием |
Трактиръ: FO4. Модуль ОТЕЛЬ |
Работа с гостиничной системой 1С:Отель |
Стоимость и тип лицензирования модулей
Модуль |
Как лицензируется |
Цена, руб. |
Трактиръ: Front-Office v4. Основная поставка |
По заведениям |
|
Трактиръ: Front-Office v4. Дополнительное РАБОЧЕЕ МЕСТО |
По рабочим местам |
|
Трактиръ: Front-Office v4. Модуль РМ ГОСТЕПРИИМСТВО |
По рабочим местам |
|
Трактиръ: Front-Office v4. Модуль РМ КУХНЯ |
По рабочим местам |
|
Трактиръ: Front-Office v4. Модуль РМ ДОСТАВКА |
По рабочим местам |
|
Трактиръ: Front-Office v4. Модуль РМ ТАРИФЫ и АБОНЕМЕНТЫ |
По рабочим местам |
|
Трактиръ: Front-Office v4. Модуль МАРКЕТИНГ |
По заведениям |
|
Трактиръ: Front-Office v4. Модуль СЕТЬ ЗАВЕДЕНИЙ |
По заведениям |
|
Трактиръ: Front-Office v4. Модуль ПЕРСОНАЛ |
По заведениям |
|
Трактиръ: Front-Office v4. Модуль ОТЕЛЬ |
По заведениям |
Порядок поддержки и продажи «Трактиръ: Front-Office v3»
Программный продукт «Трактиръ: Front-Office v3» снимается с продаж с 1 июня 2015 года. При этом сохранится возможность приобрести данную версию под заказ для расширения бизнеса зарегистрированных пользователей. Поддержка «Трактиръ: Front-Office v3» будет сохранена до конца 2015 года в виде линии консультаций на сайте и выпуска обновлений конфигурации в случае обнаружении в ней серьезных ошибок.
Порядок перехода с «Трактиръ: Front-Office v3» на «Трактиръ: Front-Office v4»
Для зарегистрированных пользователей «Трактиръ: Front-Office v3» доступен бесплатный переход на версию 4, начиная с 18 мая 2015 года . Для перехода будет создан «комплект перехода»/
Обновить конфигурацию «Трактиръ: Front-Office v3» возможно только с релиза не ниже 3.0.26.0. Для пользователей «Трактиръ: Front-Office v3 ЛАЙТ» комплект перехода будет содержать дополнительное промежуточное обновление.
Необходимость в переносе данных при переходе на версию 4 отсутствует.
Помимо обновления конфигурации потребуется получить актуальный файл лицензии и записать его в аппаратный ключ защиты. Более подробная информация будет содержатся в инструкции по переходу на новую версию.
При переходе на «Трактиръ: Front-Office v4» пользователи «Трактиръ: Front-Office v3» смогут использовать на прежнем количестве рабочих мест следующие модули:
После перехода у пользователей также останется возможность работы со старыми базами «Трактиръ: Front-Office v3»
Незарегистрированным пользователям «Трактиръ: Front-Office v3» для перехода на новую версию необходимо зарегистрировать свой экземпляр программного продукта.
«Трактиръ: Front-Office» - решение для автоматизации работы официантов и кассиров в ресторанах, кафе, барах и других предприятиях общественного питания. В продукте использован ряд инновационных механизмов, таких как возможность построения распределенного решения для сетевых заведений с ведением единой клиентской базы, наличие «Центра безопасности» для отслеживания нечестного поведения со стороны сотрудников, поддержка бизнес-процесса доставки блюд, работа с абонементами и многое другое, что позволяет решать гораздо более широкий круг задач, чем просто реализация товаров и услуг посетителям. Надежность «Трактиръ: Front-Office» подтверждена годами эксплуатации на нескольких тысячах предприятий в России и за рубежом. С примерами использования программных продуктов Трактиръ вы можете ознакомиться на нашем сайте разработчика в разделе «Клиенты». Для организаций, которые предъявляют особые требования к хранению данных, возможно использование современных систем управления базами данных, такие как Oracle DB, Microsoft SQL Server или IBM DB2. «Трактиръ: Front-Office» является полностью законченным решением, но при этом, в случае необходимости, конфигурация открыта для адаптации под бизнес-процессы заведения – от создания специализированных отчетов до изменения процесса обслуживания посетителей в соответствии с особыми требованиями. В «Трактиръ: Front-Office» поддерживается большое количество торгового оборудования, которое работает по единому стандарту, что существенно облегчает его подключение, настройку и обслуживание. Актуальный список поддерживаемого оборудования находится в разделе "Торговое оборудование". Документы, полученные в процессе обслуживания, могут быть использованы в системах бухгалтерского и управленческого учета для управления товародвижением и формирования необходимой налоговой и бухгалтерской отчетности. Совместное использование «Трактиръ: Front-Office», «Трактиръ: Back-Office» (для бухгалтерского учета) и «Трактиръ: Head-Office» (для управленческого учета) является лучшим решением для автоматизации заведений любой формы обслуживания.
Программа FRONT |
Стоимость |
Трактиръ: Front-Office v4. Основная поставка |
9 900 |
Трактиръ: Front-Office v4. Модуль РМ ГОСТЕПРИИМСТВО * |
3 300 |
Трактиръ: Front-Office v4. Модуль РМ КУХНЯ * |
3 300 |
Трактиръ: Front-Office v4. Модуль РМ ДОСТАВКА * |
5 500 |
Трактиръ: Front-Office v4. Модуль РМ ТАРИФЫ и АБОНЕМЕНТЫ * |
5 500 |
Трактиръ: Front-Office v4. Модуль МАРКЕТИНГ * |
9 900 |
Трактиръ: Front-Office v4. Модуль СЕТЬ ЗАВЕДЕНИЙ * |
9 900 |
Трактиръ: Front-Office v4. Модуль ПЕРСОНАЛ * |
9 900 |
Трактиръ: Front-Office v4. Модуль ОТЕЛЬ * |
5 500 |
Дополнительная лицензия на 1-РМ |
Описание Характеристики Фото
Программа «Трактиръ: Front-Office v4»
«Трактиръ: Front-Office v4» - это современное решение для автоматизации работы официантов и кассиров в ресторанах, кафе, барах и других предприятиях общественного питания.
В данный модуль входит полный комплект функций администратора системы. Также в нем поддерживаются обязательные операции по обслуживанию гостей. Аналитический блок базового модуля включает в себя большое количество отчетов, связанных с обслуживанием гостей, популярностью блюд, загруженностью заведения, выработкой персонала и посещаемостью. А встроенный в систему «Центр безопасности» собирает информацию по критическим операциям и помогает в течение нескольких секунд получить полную картину по злоупотреблениям со стороны персонала. Реализована поддержка всех популярных моделей торгового оборудования.
Гостеприимство
Модуль расширит возможности по обслуживанию гостей. План зала поможет оценить текущую и планируемую загрузку столов. Также появится возможность работать с курсами подач блюд, стоп-листом, информированием о готовности блюд на кухне, работать со спецификами, использовать дополнительные иностранные языки в рабочем месте официанта, контроль безопасности будет дополнен возможностями событийного видеонаблюдения, а варианты обслуживания расширятся схемами работы с лимитными картами.
Кухня
Управление очередностью приготовления блюд и их распределением между сотрудниками и станциями. Монитор повара в модуле также помогает повару управлять стоп-листом прямо со своего рабочего места.
Доставка
В модуль входит специальное рабочее место для работы с заказами на доставку. Также модуль поддерживает работу с мобильным приложением «Трактиръ: Курьер». Для сетевых заведений есть рабочее место сотрудника call-центра, позволяющее распределять поступающие заказы между заведения сети.
Тарифы и абонементы
Для заведений, которые работают со сложными системами оплат или предоставляет клиентам услуги с тарификацией по времени.
Маркетинг
Содержит в себе функции по управлению клиентской лояльностью. В него входит работа с бонусами и сложными схемами расчетных, накопительных и автоматических скидок, поддержка разных типов цен, возможности смс-рассылок и блок бронирования с поддержкой системы Трактиръ: Онлайн . Встроенные в меню рекомендации помогут продавцам в работе с ап-сейлингом и кросс-сейлингом.
Сеть заведений
Поддержка механизма распределенных информационных баз. Задача модуля - обеспечение работы сети заведений на базе «Трактиръ» . Модуль приобретается на каждый объект сети.
Персонал
Модуль помогает вести кадровый учёт, учитывать рабочее время сотрудников, а также повышать их мотивацию.
Отель
Обеспечение синхронизации информации «Трактиръ: Front-Office v4» и программы «1С: Отель». Такая схема позволяет автоматизировать рестораны при гостиницах или отелях, обеспечивая единое информационное пространство по обслуживанию гостей предприятия.
Инвентаризация и алкоголь
В систему лицензирования продукта добавлен новый модуль рабочего места «Инвентаризация и алкоголь». Он предназначен для проведения инвентаризаций и регламентированному учету алкоголя на рабочих местах. Модуль предоставляет следующие возможности: быстрое вскрытие алкоголя, журнал учета реализации алкоголя, заполнение журнала реализации алкоголя по данным акцизных марок, инвентаризация бара, использование электронных весов при инвентаризации, отчет «Журнал реализации алкоголя».
Фото | |||
---|---|---|---|
Фото |