Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хлеб с творогом. Творожный хлеб без дрожжей Творожный хлеб

42 варианта приготовления рецепта "хлеб творожный" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (14)
2 стакана пшеничной муки
100 г нежирного творога
1/2 стакана геркулеса
1/2 стакана фиников (или любых других сухофруктов)
Показать все (14)


gastronom.ru
Ингредиенты (11)
400 г крошек черного хлеба
100 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
400 г творога
200 г сливочного сыра филадельфия
Показать все (11)


Ингредиенты (13)
Притвор
103 г мука (просеянная)
67 мл вода (35-40 градусов)
1/8 ч. л. сухие дрожжи (0,5 г)
щепотка соли
Показать все (13)


edimdoma.ru
Ингредиенты (13)
2 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
100 г творога (у меня 5% из пачки)
100 г натертого твердого сыра
1 яйцо
Показать все (13)


edimdoma.ru
Ингредиенты (11)
3/4 чашки воды
3 и 2/3 чашки муки обычной
3/4 чашки творога
2 ст.л. размягченного масла
1 ст.л
Показать все (11)


edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
350 г муки
ппакетик сухих дрожжей (11 г)
200 г обезжиренного творога
2 ст ложки растительного масла
1 ч ложка соли
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (13)
Нам понадобится
2 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л сахара
180 мл теплой воды
660 г муки
Показать все (13)

allrecipes.ru
Ингредиенты (9)
3/4 стакана теплой воды (45 С)
200 г творога
2 ст.л. растительного масла
1 яйцо
3 стакана (400 г) пшеничной муки в/с
Показать все (9)
koolinar.ru
Ингредиенты (13)
150 мл. молока
1.5 чайн. ложки дрожжей
1.2 чайн. ложка меда
400 гр. сметаны
100 гр. манки
Показать все (13)
Ингредиенты (9)
Мука пшеничная в/с - 300 г
Мука пшеничная 2 с -100 г
Крупа манная 50 г
Дрожжи сухие саф-момент 1,5 ч/л
Сыворотка молочная 250г
Показать все (9)
koolinar.ru
Ингредиенты (14)
170 гр. мягкого творога (я брала детский творожок).
1 яйцо.
65 гр. размягчённого сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания.
250 гр. муки.
1 большая луковица.

Творожный хлеб – это вкусный и нежный хлеб, в состав которого входит творог. Мне очень нравится этот хлеб своим вкусом и способностью сохранять свежесть.

Рецепт приготовления творожного хлеба не так уж и сложен. Попробуйте испечь дома свой домашний хлеб, и почувствуйте разницу. Пеките хлеб только с хорошим настроением!

Продукты:

  • Творог – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 200 мл.
  • Дрожжи – 1 ч. л
  • Соль – 2 ч. л
  • Сахар – 1 ст. л
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

Смешать в миске теплую воду, растертый творог, соль, сахар, яйцо, мелко нарезанный лук (лук можно добавить, если есть желание).

Муку смешайте с дрожжами и постепенно всыпьте в жидкую смесь, добавьте масло и хорошо перемешайте массу. При необходимости добавьте муку.

Замесите эластичное мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым.

Переложите тесто в посуду, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте подниматься в теплое место на 2 часа.

Когда тесто поднимется, его нужно аккуратно, с любовью, обмять и сформировать из него буханку в виде батона. Уложите сформированное тесто на противень. Оставьте отдохнуть еще на 30-40 минут.

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах, 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Остудите горячий хлеб на решетке до полного остывания.

Наш хлеб готов!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

«Хлеба ни куска - и стол доска, а коль хлеб на стол, так и стол - престол»

«Только ангелы с неба не просят хлеба»

Для русского человека хлеб – не просто еда, это один из самых важных символов жизни и святости. Хлеб ассоциируется с благополучием, миром, достатком, а еще – с семьёй, домашним уютом, детьми. До сих пор дорогих, уважаемых гостей встречают хлебом-солью. А сколько у нас существует разновидностей всяческой «хлебной» выпечки – калачи, караваи, сайки, витушки, плетенки, булки, батоны, ватрушки, ржаной, заварной, пшеничный, гречишный, горчичный, бородинский, крестьянский, зерновой, отрубной, докторский… уфффф… да разве все упомнишь?

Хлеб содержит: белки (5,5-9,5%), углеводы (42-50%), витамины группы B, минеральные соли (кальция, железа, фосфора - 1,4-2,5 %), органические кислоты.

Хлебом удовлетворяется почти вся потребность организма человека в углеводах, на треть - в белках, более чем на половину в витаминах группы B, солях фосфора и железа.

В нашей стране традиционно едят много хлеба – в среднем 300 – 350 гр. в день на человека. Купить его можно практически в любом магазине, большом или маленьком, многие супермаркеты пекут свой фирменный. Бери, какой хочешь – уже упакованный, даже нарезанный на аккуратные ломтики. Хорошо - выбор есть, да и экономия времени какая!

И все-таки нет-нет, да и захочется хлебушка своего, домашнего, собственными рученьками изготовленного. И отчего-то видится та бабушка-прабабушка, которая встала ни свет, ни заря, чтобы затопить печь да затворить опару, и напечь хлебов румяных… С вами так бывает? Да? Может быть, это генная память?

    • По данным социологов, 74% россиян едят хлеб во время завтраков, обедов, ужинов;
    • 27% семей сами пекут хлеб, причем 8% пекут его постоянно, 10% - иногда, 9% - изредка;
    • качеством продаваемого в магазинах хлеба недоволен каждый третий (33%). В мегаполисах этот процент выше – почти 50%.

У домашней выпечки много преимуществ. Можно испечь хлеб с любыми натуральными ингредиентами – орехами, семечками, сыром, травами, сухофруктами, сушеными грибами и прочее. Ржаной или пшеничный, а может быть, с добавкой кукурузной муки или овсяных хлопьев. Придать буханке любую форму и размер. И уж, конечно, вы не станете добавлять в тесто всяческие «улучшители, разрыхлители, обогатители» и прочую химию, от которой хлеб быстрее портится.

Предлагаю попробовать «Домашний хлеб с творогом». Хлеб по этому рецепту удается всегда, получается очень пышный, невероятно мягкий и нежный. Очень долго остается свежим! Конечно, чем быстрее хлеб съеден – тем лучше . Помните, раньше в булочных все пытали продавщиц: «А хлеб у вас точно свежий? Или вчерашний?» Этот хлебушек даже на следующий день остается все таким же воздушным и вкусным.

Хочу отметить, что процесс приготовления хлеба на самом деле довольно простой и быстрый – на то, чтоб замесить тесто и поставить хлеб в духовку суммарно уходит максимум 15, ну 20 минут. В остальное время личного участия не требуется.

Домашний хлеб с творогом
Нежный и воздушный!

Понадобится :

  • Вода – 240 мл.;
  • Яйцо – 1 большое;
  • Творог – 150 гр.;
  • Масло сливочное – 30 гр. (примерно 2 ст. л.);
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Дрожжи – 1,5 ч. л. сухих дрожжей (Саф-момент);
  • Мука – 4 стакана (объемом 240 мл.);

Примечания:

  • Творог должен быть мягкий и пастообразный, без твердых крупинок – иначе он не размешается в тесте, а так и останется крупинками. Я делала с мягким творогом в пачках, и пастообразным в пакетиках и баночках, и даже с творожком «Активиа».
  • Творог можно брать с добавками – изюм, курага и пр. Если творог простой, то будет вкусно, если в тесто добавить тертый лук и (или) укроп, примерно 2 ст.л.
  • Можно испечь в хлебопечке, рецепт к ней адаптирован. Количество ингредиентов – на 1 большую булку.

Сложным приготовление кажется только в первый раз . Все довольно легко, и рецепт, как я уже говорила, удачный. При желании тесто можно замесить в кухонном комбайне, насадкой-крюками для теста .

Приятного аппетита!

Предлагаю вам вариант очень вкусного творожного хлеба без дрожжей. Когда хлебушек печется, дома стоит потрясающий сырный аромат, который манит и пленит . Готовится хлебушек очень просто, но равнодушным не оставляет никого! Отведайте кусочек!

Скажу сразу, что я много экспериментировала с этим хлебушком. Брала чистую пшеничную муку, брала смесь пшеничная+ржаная, пшеничная+гречичная, даже с овсяной мукой делала. Все варианты получаются очень вкусными!

Гречневая мука придает невероятный аромат творожному хлебу и, несомненно, еще большую полезность. Овсяная мука немного забоится о нашей фигуре и по консистенции хлеб получается более плотный. Предлагаю вам вариант, который на мой взгляд, более универсальный и понравится большинству (учитывая специфичность гречки и овсянки).

Состав:

  • 350 г муки (пшеничная или смесь с другой мукой)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  • 250 г кефира
  • 180 г творога
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • любые семена для начинки

Творожный хлеб – рецепт без дрожжей:


Из указанного количества ингредиентов получается 3 хлебушка весом примерно 250 грамм каждый.

Набираемся терпения и даем творожному хлебу остыть.

Тепла и уюта в вашем доме. Приятного аппетита!

Настя Бордеяну автор рецепта

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с творогом нам понадобится:

кефир комнатной температуры - 250 мл;

сахар - 1 ст. л.;

мука пшеничная - 480 г;

творог - 200 г;

растительное масло - 1 ст. л.;

дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;

соль - 1 ч. л.;

куркума - 1/4 ч. л. (по желанию).

Этапы приготовления

Влить в ведёрко хлебопечки кефир и растительное масло, добавить сахар и творог.

Выставить режим выпечки "Белый хлеб" или "Основной", время выпекания - 3 часа 20 минут, вес буханки - 750 грамм, цвет корочки - средний. Контролировать формирование колобка, он должен получиться мягким, эластичным и не липнущим к стенкам ведёрка. Если делать замес вручную: развести дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставить на 10 минут для подхода. Затем в глубокую миску влить 200 мл тёплого кефира, добавить подошедшие дрожжи и растительное масло. Всыпать соль, сахар и куркуму, добавить творог. Слегка перемешать, затем всыпать муку, замесить мягкое тесто и оставить в миске на 1-1,5 часа для подхода. Затем тесто хорошо обмять, сформировать хлеб. Дать тесту немного подойти, а затем выпекать 45-50 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой, в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Если вы готовите творожный хлеб в хлебопечке, то испеченный хлеб слегка остудить, затем достать из ведёрка и полностью остудить на решётке. Хлеб, приготовленный с добавления творога, получается необыкновенно вкусным.

Приятного аппетита!

Включайся в дискуссию
Читайте также
Салат с кукурузой и мясом: рецепт
Римские акведуки - водное начало цивилизации С какой целью строили акведуки
Мыс крестовый лиинахамари