Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что можно приготовить из ребрышек в мультиварке. Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке

В мультиварке приготовленные, - это волшебное блюдо, способное укротить любого мужчину. Жареное мясо с яркой корочкой и незабываемым ароматом способно сразу привести супруга в доброе расположение духа, даже когда все остальные способы уже не действуют. В этой статье мы поговорим о том, как создается это замечательное кушанье.

Свиные ребрышки: ингредиенты

Так как же приготовить свиные ребрышки в мультиварке? Рецепт этого блюда достаточно прост и не требует значительных усилий. Для того чтобы приготовить яство, нужно будет запастись следующими продуктами:

  • соевый соус - 5 ложек столовых;
  • свиные ребрышки - 700 граммов;
  • мед или сахар - 1-2 ложки чайные;
  • растительное масло - 3 ложки столовые;
  • перец - по вкусу;
  • чеснок - 2-3 зубчика.

Свиные ребрышки: способ приготовления блюда

Теперь поговорим о том, как готовятся свиные ребрышки в мультиварке. Вероятно, вы обратили внимание на то, что в состав ингредиентов входит мед или сахар. Не беспокойтесь, мясо сладким не получится. Сахар здесь выполняет роль изысканной приправы, которая добавляет в блюдо неуловимую нотку пикантности.

  1. Итак, для начала нужно помыть и обсушить ребрышки. Их лучше покупать разрезанными, чтобы не тратить на это дополнительное время и силы.
  2. Затем в глубокую миску необходимо налить соевый соус и растворить в нем мед или сахар.
  3. После этого следует протереть чеснок на терке или пропустить его через давилку. Далее его нужно смешать с остальными ингредиентами для соуса и добавить к ним растительное масло.
  4. Теперь можно запекать свиные ребрышки в мультиварке. Их следует заложить в чашу устройства и залить сверху свежеприготовленным соусом, а затем тщательно с ним перемешать.
  5. Затем необходимо закрыть чашу мультиварки и установить ее на режим выпечки примерно на сорок минут.

Блюдо готово! Обычно свиные ребрышки, в мультиварке приготовленные, поглощаются так быстро, что едоки совершенно забывают про гарнир. Его делать и необязательно. Достаточно порезать к мясу немного свежих овощей, выложить его горкой на большое блюдо и полить оставшимся в мультиварке соусом.

Свиные ребрышки с овощами

Более полезными получаются тушеные свиные ребрышки в мультиварке. В них нет этой вкусной, но чрезвычайно вредной корочки. Однако блюдо все равно получается вкусным, особенно если положить в него побольше различных овощей. При этом картошку можно отдельно отварить, а мясо замариновать в томатном соусе. Но если члены вашей семьи требуют непременно сделать корочку, сначала можно поставить мультиварку на режим жарки, залить в ее чашу масло и обжарить в ней до золотистого цвета ребрышки и лук, а после перейти на режим тушения и готовить блюдо еще полчаса. Таким способом можно сделать зажаренные свиные ребрышки в мультиварке. Рецепт приготовления блюда еще одним способом будет изложен ниже.

Свиные ребрышки с овощами: способ приготовления

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 800 граммов;
  • картофель — 1 килограмм;
  • лук — 2 головки;
  • морковь — 3 штуки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала ребрышки необходимо разрезать, немного поперчить и посолить.
  2. Затем следует измельчить морковку и лук.
  3. Далее овощи и мясо нужно сложить в мультиварку, установить на приборе режим тушения и подождать полчаса.
  4. После этого в чашу необходимо добавить картофель и тушить в течение еще тридцати минут.
  5. После этого блюдо можно подавать к столу.

Немного о соусе

Какие только соусы ни применяют для запекания свиных ребрышек! Они успешно готовятся в томатном, соевом, сметанном, кисло-сладком соусе. В каждый из них можно добавить дополнительные ингредиенты. Например, в кисло-сладкий соус можно примешать немного тертого имбиря, и он станет еще более пикантным. А к соевому можно добавить мед и тертый чеснок, и блюдо приобретет оригинальный вкус и великолепный аромат. При желании в любой соус можно всыпать кунжут, перец, мускатный орех, гвоздику и другие душистые специи. Блюдо от этого только выиграет. Поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать неповторимые кулинарные шедевры в домашних условиях. Их обязательно оценят все ваши близкие и родные.

Теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Рецепт создания этого блюда отличается простотой, а результат - необыкновенным вкусом и питательностью. Для каждой хозяйки это блюдо станет коронным. Приятного аппетита!

Время: 100 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Вкусные свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке

Ребрышки считаются по-настоящему мужской едой. Однако жирненькими, сочными и упоительно ароматными кусочками не прочь угоститься и представительницы прекрасного пола. А уж какую кулинарную свободу дарит этот продукт повару!

Приготовить такую часть свиной туши можно по-разному: запечь, пожарить, потушить. Соответственно, хозяйке понадобится разный инвентарь.

Наш сегодняшний рецепт можно претворить в жизнь с помощью мультиварки. Этот электроприбор позволяет приготовить как жареные, так и тушеные ребра. Поэтому наш выбор - тушеные свиные ребрышки в мультиварке.

На самом деле то, каким способом лучше приготовить ребрышки в мультиварке, определяется видом купленного куска свинины.

Мягкие жирненькие ребра молодого животного, с большим количеством мяса на кости можно и пожарить. А если вам попался кусочек не очень жирный, костистый, лучше его потушить (как правило, с ребрами, купленными в супермаркете, лучше поступать именно таким образом, что мы и сделаем).

Тушить свиные ребрышки в мультиварке тоже можно по-разному. Рецепты предлагают несколько режимов прибора на выбор, разнообразные способы маринования и подготовки мяса, а также длиннейший список сопутствующих продуктов.

Мариновать мясо можно сухим способом (просто натерев специями) или с помощью рассола (обычно его делают на основе кислоты: вода с уксусом, сыворотка, кефир и так далее).

“Мокрый способ” требует больше времени, так как мясо должно находиться в рассоле не меньше нескольких часов. Свинине, натертой приправами, хватит и тридцати минут.

Но наш рецепт вообще не предусматривает маринования, хотя, несмотря на это, блюдо получается нежнейшим. Все секреты приготовления - немного ниже.

Свиные ребра - 1/2 кг.
Соевый соус - 1/3 ст.
Мед - 1
Чеснок - 3-4 зубка
Вода - 1/3 ст.

Пусть вас не смущает отсутствие длинного списка приправ. Соевого соуса и меда вполне достаточно, чтобы мясо получилось ароматным и вкусным, а этот рецепт занял почетное место в вашей кулинарной книге.

Как видите, мы будем использовать мед (если у вас дома нет этого продукта, или же его использование невозможно, например, по причине пищевой непереносимости, замените его сахаром).

Не стоит бояться применять сахар для мясных блюд, сладкими они не станут. Но зато мед или сахар помогут мясу получить румяную корочку.

Шаг 1

Ребра вымойте в холодной воде, обсушите. Нарежьте так, чтобы порционные кусочки были среднего размера. На фото видно, что наша свинина не очень жирная, и мы нарезали кусочки шириной в два ребрышка.

Если вам повезло купить кусочек пожирнее, а на костях достаточно мяса, тогда вы можете нарезать ребрышки на кусочки шириной в одну косточку.

Шаг 2

В миску или пиалу выложите мед. Постепенно вливайте соевый соус, постоянно помешивая смесь. Ваша задача - перемешать состав так, чтобы мед полностью растворился.

Когда вы преуспеете в этом, добавьте в миску очищенный и пропущенный через чеснокодавилку чеснок и еще раз перемешайте соус. Готовая заливка должна напоминать содержимое пиалы на нижнем фото.

Шаг 3

Подготовленные ребрышки выложите в чашу мультиварки.

Шаг 4

Сверху влейте соус и перемешайте содержимое чаши прямо руками или же силиконовой лопаточкой. Даже без предварительного маринования, использования соли и других специй наше мясо получится просто невероятно вкусным и пряным.

Шаг 5

Влейте в чашу теплую воду. Готовиться свиные ребрышки в мультиварке будут в режиме “Тушение” около полутора часов. По истечении этого времени блюдо готово к подаче.

Подавать тушеные ребрышки можно как с гарниром, так и с обычными свежими овощами.

Теперь давайте скажем несколько слов о том, как еще можно приготовить это же блюдо. Наш рецепт - вариант с легкой азиатской ноткой. Чтобы ее усилить, добавьте в соус имбирь.

Подойдет молотый имбирь, или корень свежего, натертый на мелкой терке или нарезанный тонкими пластинками.

Если вы приобрели ребра с большим количеством мяса на кости, их можно не тушить, а жарить. Для этого вам понадобится режим “Выпечка”.

Обжаривая мясо, не забывайте каждые 20 минут его переворачивать. В этом режиме влага испаряется очень интенсивно, поэтому блюдо будет готово гораздо быстрее - за 40 минут.

Ребрышки в мультиварке можно приготовить так, чтобы они навевали воспоминания о летнем шашлычке, пропитанном дымом костра.

Для этого замаринуйте мясо с луком, нарезанными помидорами, зеленью петрушки или кинзы, в качестве специй будет достаточно соли, черного перца и нескольких ложек уксуса. В этом маринаде оставьте мясо на 3-4 часа, после чего выложите в чашу мультиварки, и далее - по рецепту.

Заметьте, что маринад не нуждается ни в какой жидкости - мясу будет достаточно того сока, который пустит лучок и помидоры.

Как видите, все рецепты предлагают разный подход и ингредиенты, но сходятся они в одном: ребрышки в мультиварке сложно не полюбить.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Прекрасным вариантом для обеда или ужина являются тушеные в мультиварке. Это очень простое, но вкусное и аппетитное блюдо с минимальным количеством ингредиентов готовится достаточно быстро, при этом сохраняет вкус продуктов и тушится в собственном соку.

С развитием кулинарного искусства хозяйки научились использовать для приготовления сытных и вкусных блюд не только , но и субпродукты. Как и большинство «отходов» туши, ребра нужно готовить долго, чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным.

К счастью, такое полезное изобретение, как мультиварка, позволит значительно экономить время и готовить восхитительные вкусные кушанья.

Например, свиные в этой чудо-печке получаются на редкость сочными, нежными и мягкими, чего далеко не всегда можно добиться при тушении в утятнице или казане на плите.

Даже потушив мясо минут 40, вы получаете мягкое и сочное блюдо, а если готовить 2 часа, как положено, но оно буквально начинает таять во рту.

Станет надежным помощником для еще не совсем опытной хозяйки или очень занятой женщины. Ведь все, что требуется – положить все ингредиенты в чашу и ждать окончания процесса приготовления.

Не нужно постоянно помешивать, следить за тем, чтобы еда не пригорела, все это за вас сделает мультиварка.

Ребрышки с овощами

Ингредиенты:

  • Ребрышки – 1,5 кг
  • Соль – 1 ч. л
  • Лук – 4 шт
  • Морковь – 2-3 шт
  • Горчица – 3 ч. л
  • Масло для смазывания формы мультиварки
  • Специи для (перец, чеснок, сушеные травы)

Приготовление

Ребра нарезать на одинаковые порционные куски, поджарить на сковороде и сложить в мультиварку. Нарезать лук крупными кольцами, потереть на крупной терке морковь и также выложить в чашу.

Посолите, поперчите, обязательно добавьте горчицу. Именно этот ингредиент гарантирует, что ребрышки получатся мягкими и сочными. Но больше указанной дозировки класть в не нужно, иначе можно получить результат, противоположный желаемому.

Выбираем режим «Тушение», процесс приготовления займет 2 часа.
Вот, собственно и все. Пока ребрышки тушатся, можно заняться приготовлением гарнира. Отлично подойдут картофель пюре или рис.

Тушеные ребрышки в мультиварке, которых очень просты, получаются ароматными и сочными. Овощи прекрасно сочетаются со вкусом ребер.

Медовые

Хотите побаловать своих родных оригинальным и необыкновенно вкусным яством – побалуйте их медовыми тушеными ребрышками в мультиварке-скороварке.

Пикантное и оригинальное блюдо придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Готовить его несложно, никаких экзотических ингредиентов не требуется.

Ингредиенты:

  • Ребрышки – 1,5 кг
  • Соевый соус – четверть стакана
  • Оливковое или растительное масло для смазки дна чаши мультиварки и добавления в соус – 2-3 ст. л
  • Жидкий мед – 3 ст. л
  • Корень – 2 см
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление

Сложить ребрышки в чашу мультиварки. Растопить мед в микроволновке или на водяной бане, смешать с соевым соусом и растительным маслом.

Натираем чеснок и имбирь на терке, добавляем к меду и соусу. Заливаем смесью ребра, закрываем крышку нашей чудо-печки, тушим 2 часа.

Что приготовить на гарнир, зависит от вашей фантазии, это может быть и , и рис, и салат из свежих овощей.

Пусть вас не смущает наличие меда в рецепте. Мясо не получится приторно сладким, вкус его будет пикантным и неповторимым. Медовые ребрышки будут уместны не только как повседневное блюдо, но и украсят своим присутствием праздничный стол.

Оригинальные ребрышки с фасолью и шпинатом

Ингредиенты:

  • Ребра — 1,2 кг
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литровая банка в собственном соку
  • Литр яблочного сока
  • Зелень, тимьян, лаврушка
  • Консервированная фасоль (желательно, белая) – 2 банки
  • Шпинат — 200 г
  • Перец, соль, другие приправы

Приготовление

Обжариваем в мультиварке ребрышки до золотистого цвета. Режим выбирается «Жарка», крышка при этом не закрывается. Ребра нужно посолить, поперчить со всех сторон. Процесс занимает примерно минут 15, после чего ребра вынимаем на тарелку.

Важно: при обжаривании ребрышек в мультиварке старайтесь переворачивать их аккуратно, чтобы острые ребра не повредили поверхность чаши.

Высыпаем в то же масло мелко порезанный лук и также обжариваем, в конце жарки добавляем , помидоры вместе с жидкостью и яблочный сок.

Выкладываем травы и доводим смесь до кипения.
Кладем в чашу обжаренные ребрышки. Закрываем мультиварку и тушим 2 часа.

После того, как блюдо готово, смешиваем с консервированной и тушим еще 30 минут. Подается блюдо со шпинатом.

Приготовив оригинальные ребрышки с томатом и фасолью, вы преподнесете родным приятный сюрприз и порадуете их вкусным и необычным блюдом.

С картошкой

Ну а это простейшее блюдо доступно в приготовлении любой хозяйке. Получается оно очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Ребра – 1 кг
  • Картофель – 0,6 кг
  • Лук, – по 3 шт
  • Масло (для смазки формы) – 2 ст. л
  • Горячая вода – 2 стакана

Приготовление

Обжариваем ребра в мультиварке в небольшом количестве масла. Не нужно лить его много, иначе ребра получатся чересчур жирными. По времени это займет не больше 20 минут, ребрышки должны быть поджаристыми.

Пока они жарятся, чистим морковь, лук и картофель.
Режем лук полукольцами, трем на терке морковь. Крупными кусочками – картофель. Добавляем и морковь, обжариваем. Кладем в чашу картофель, заливаем горячей водой, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим.

Важный момент: нужный нам режим на всех моделях мультиварок — 2 часа, но данный рецепт предусматривает уменьшение времени тушения в два раза.

По сравнению с вырезкой ребра стоят гораздо дешевле, а рецептов приготовления блюд с ними существует очень много. Не обязательно их , можно, например, приготовить наваристый ароматный суп, рецепт которого представлен на видео:

При покупке ребрышек попросите продавца порубить их, так вам будет гораздо удобнее их готовить.

13.02.2018

Каждый гурман знает, насколько вкусными получаются запеченные или тушеные свиные ребрышки. Для приготовления такого блюда используют маринады, ароматные специи, их дополняют всевозможными гарнирами. Сегодня мы обсудим, как приготовить изысканно свиные ребрышки в мультиварке.

Проще не придумаешь!

Вам нужно приготовить к ужину что-нибудь мясное, а в морозильной камере есть только свиные ребрышки? Так давайте возьмем этот продукт и создадим настоящий гастрономический шедевр.

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке получаются мягкими и сочными. Их можно мариновать в медовом или соевом соусе. Также хозяйки отдают предпочтение сливочным, сметанным, винным маринадам.

На заметку! Мясо всегда получается сочнее, если добавлять больше репчатого лука. Чтобы сок остался внутри, ребрышки сначала обжаривают до появления пикантной янтарной корочки.

Состав:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • соль поваренная, молотый душистый перец;
  • 2 шт. лавровых листиков;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • 300 г репчатого лука;
  • 0,5 л фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Охлажденные свиные ребрышки тщательно промываем водой и обсушиваем.
  2. Разрубаем их на порционные кусочки.
  3. Наливаем в мультиварочную чашу подсолнечное рафинированное масло.
  4. Активируем программу приготовления «Жарка», таймер устанавливаем на 20 минут.
  5. Слегка прогреваем масло и выкладываем ребра. Обжариваем их равномерно до появления золотистой корочки.
  6. Лук очищаем и шинкуем кольцами.
  7. Добавляем нашинкованный лук в мультиварочную чашу.
  8. Солим, приправляем молотым душистым перцем, добавляем лавровый лист.
  9. Заливаем все фильтрованной водой. Жидкость должна слегка покрывать мясо.
  10. Активируем программу приготовления «Тушение» на 45 минут.
  11. По истечении этого времени открываем крышку кухонного прибора и активируем режим «Жарка».
  12. Томим свиные ребрышки до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Крышку мультиварки не закрываем.

Специальное предложение только для вас!

Мультиварка поможет вам в решении кулинарных задач со звездочкой. Приготовить закуску – легко, мясо с гарниром – вообще не вопрос! Главное, вам не придется стоять у плиты и постоянно контролировать процесс термической обработки продуктов. Вы выполняете только подготовительные действия, а дальше умный прибор справится со всем без посторонней помощи.

Сытным обедом или изысканным ужином станут свиные ребрышки с картошкой в мультиварке.

Состав:

  • 550 г охлажденных свиных ребер;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 0,9 кг картофеля;
  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • 4 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • по ½ ч. л. молотой паприки и универсальной приправы для мяса;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • 1 мультистакан крутого кипятка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Для приготовления сытного блюда нам понадобятся ингредиенты, перечисленные выше. Подготовим их.
  2. Охлажденные свиные ребра промываем водой и обсушиваем.
  3. Нарезаем порционными кусками, примерно по два ребрышка каждый.
  4. В отдельную пиалу выкладываем молотую паприку и универсальную приправу для мяса, примерно по ½ ч. л.
  5. Добавляем 1 ч. л. с горкой поваренной соли, измельченный лавровый лист.
  6. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс и добавляем в пиалу к вышеперечисленным ингредиентам.
  7. Каждый кусочек свиных ребер натираем приготовленной смесью и оставляем для маринования как минимум на два часа.
  8. Лучше всего тарелку с мясом накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильную камеру.
  9. Пока свиные ребра маринуются, подготовим остальные ингредиенты.

  10. Морковь очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  11. Очищенный картофель промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Слишком мелко нарезать картофель не нужно.
  12. Подсолнечное рафинированное масло наливаем в мультиварочную чашу.
  13. Активируем программу приготовления «Жарка», выбираем тип продукта – мясо.
  14. Прогреваем масло, а затем выкладываем в чашу мультиварки свиные ребрышки, обжариваем их равномерно до появления золотистой корочки.
  15. Выкладываем пока обжаренные свиные ребра в тарелку, а в этом же масле пассеруем до размягчения лук вместе с морковью.


  16. Добавляем сметану и 1 мультистакан крутого кипятка. Если у вас нет мультистакана, возьмите обычный граненый. Понадобится около 160 мл воды.
  17. Активируем программу приготовления «Выпечка» на 45 минут.
  18. Для аромата и красоты добавляем в готовое блюдо мелко нарезанную зелень.
  19. Подаем блюдо к столу в порционных тарелках, добавив ломтики свежих томатов и маринованных огурчиков.

Готовим ребрышки в медово-соевом маринаде

Свиные ребрышки в мультиварке «Редмонд» готовить несложно, надеемся, вы в этом убедились. Чтобы мясо приобрело пикантную янтарную корочку и неповторимый вкус, мариновать его будем в медово-соевом соусе.

Состав:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • приправы и поваренная соль;
  • 50 мл жидкого меда.

Приготовление:

  1. Промываем водой охлажденные свиные ребра и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем их порционными кусочками и складываем в пиалу или контейнер для пищевых продуктов.
  3. В отдельную миску наливаем соевый соус.
  4. Мед перекладываем в толстостенную посуду и слегка подогреваем на паровой бане, чтобы он стал жидким.
  5. Соединяем мед с соевым соусом и хорошенечко перемешиваем.
  6. Очищенные чесночные зубки натираем на терке с маленькой перфорацией. Добавляем чесночную массу в маринад.
  7. Сюда же добавляем приправы для мяса.
  8. Выкладываем свиные ребрышки в маринад, перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.
  9. Отправляем ребра на 40-60 минут в холодильную камеру для маринования.
  10. Наливаем немного подсолнечного рафинированного масла в мультиварочную чашу.
  11. Выкладываем ребра и поливаем их маринадом.
  12. Активируем программу приготовления «Тушение», таймер устанавливаем на два часа.
  13. Такое пикантное ароматное кушанье можно подавать с овощным или рисовым гарниром.

Включайся в дискуссию
Читайте также
Римские акведуки - водное начало цивилизации С какой целью строили акведуки
Причины и симптоматика инсульта у детей
Мыс крестовый лиинахамари